p.s уже заказал блок в сборе,но хотелось бы и свой восстановить,на всякий случай
вообщем тема такая-застучал мотор,но не заклинил
,вчера разобрал,посмотрел,шатунная шейка 4го цилиндра задрана и не слабо http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 635,вопрос в том есть ли ремонтные размеры,чтобы после шлифовки можно было собрать
p.s уже заказал блок в сборе,но хотелось бы и свой восстановить,на всякий случай
Ford и Honda
0,25
0,5
и вроде даже 0,75
надо смотреть на сколько сильно порчено колено
есть вкладыши.
0,5
и вроде даже 0,75
надо смотреть на сколько сильно порчено колено
есть вкладыши.
Ремонт и ТО Honda
ремонтные размеры вкладышей есть,вплоть даже до 1,0 я видел в кунцево продают,но точить колено нерезон,обычно это не надолго.
Ну ХЗ че сним делать, мона отполировать и дома на стенку повесить ))) или чучело сделать ))))
мое колено от В16А мотора после проточки откатало 5 тыс км и в итоге весь мотор просто тупо полетел в помойку, остались тока распеды и несколько клапанов! Вот и думай после этого че лучьше!
мое колено от В16А мотора после проточки откатало 5 тыс км и в итоге весь мотор просто тупо полетел в помойку, остались тока распеды и несколько клапанов! Вот и думай после этого че лучьше!
-
Мурзилка-папараЦЦи
- Контактная информация:
Откуда такие страстимордасти? Из какой страшилки?Rebus писал(а):Ну ХЗ че сним делать, мона отполировать и дома на стенку повесить ))) или чучело сделать ))))
Если конкретный твой мотор плохо сделали это ни о чём не говорит.
- Butcher
- Контактная информация:
Нет это не только его мотор.Мурзилка-папараЦЦи писал(а):Откуда такие страстимордасти? Из какой страшилки?Rebus писал(а):Ну ХЗ че сним делать, мона отполировать и дома на стенку повесить ))) или чучело сделать ))))
Статистика вешь суровая. Мотор проживёт не более 5 тыщ. Если конечно на авто ездить как на Хонде
Шейки Н22 колена закалены электрически, слой закалки оооочень тонкий.
Проточка в 0.25 снимет всё.
Если втюхать машину то точи, себе не надо.
Колено отдельно найти почти нереально,
как вариант брать мотор дёргать оттуда колёно, остальное продавать и как то компенсировать стоимость.
Либо штаты там ещё новые водятся. От 800 долларов.

В точку сказано!Butcher писал(а):Нет это не только его мотор.Мурзилка-папараЦЦи писал(а):Откуда такие страстимордасти? Из какой страшилки?Rebus писал(а):Ну ХЗ че сним делать, мона отполировать и дома на стенку повесить ))) или чучело сделать ))))
Статистика вешь суровая. Мотор проживёт не более 5 тыщ. Если конечно на авто ездить как на Хонде
Шейки Н22 колена закалены электрически, слой закалки оооочень тонкий.
Проточка в 0.25 снимет всё.
Если втюхать машину то точи, себе не надо.
Колено отдельно найти почти нереально,
как вариант брать мотор дёргать оттуда колёно, остальное продавать и как то компенсировать стоимость.
Либо штаты там ещё новые водятся. От 800 долларов.
- Mura
- Контактная информация:
я тоже отношусь с опаской к проточке колена, но мы делали несколько капремонтов с проточкой, ни один мотор не вернулся на эвакуаторе, все живы вродеМиха писал(а):Нет не ездит долго с точиным коленом, проверено
сплюнул
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Хондовые моторы кешно точатся но не все,если речь идет про обычные овоща то проблем нет а если к примеру В16А или К20 то уж извиняйте такой мотор много не прокатает!Mura писал(а):я тоже отношусь с опаской к проточке колена, но мы делали несколько капремонтов с проточкой, ни один мотор не вернулся на эвакуаторе, все живы вродеМиха писал(а):Нет не ездит долго с точиным коленом, проверено
сплюнул
-
rmn
- Контактная информация:
колено на хонде вещь очень технолгичная и отбалансированная, "мой"механник который долгие годы занимаеться ремонтом этих автомобилей на своей практике сделал вывод о ремонтонепригодности коленвалов - более того если машина для себя и под себя тогда лучше воопще новое заказать окло20-22т.р
речь идет уже как я понял о далеко не обычных режимах использования, так сказать...
А по фактам, знаю 2 мотора, где точили вол- пока все норм, один из них был Б16, другой Д16
А по фактам, знаю 2 мотора, где точили вол- пока все норм, один из них был Б16, другой Д16
Ремонт и ТО Honda
- H22A RED TOP
- Контактная информация:
в любом случае новое оригинальное колено лучше, как ни крути...
sold 1988 Accord B20A MT 137hp
sold 1992 Prelude H22A MT 200hp
sold 1997 Prelude H22A MT 200hp
sold 2002 G35 Coupe VQ35DE AT 283hp
sold 2008 350Z VQ35HR MT 313hp
sold 1992 Prelude H22A MT 200hp
sold 1997 Prelude H22A MT 200hp
sold 2002 G35 Coupe VQ35DE AT 283hp
sold 2008 350Z VQ35HR MT 313hp
Я так понял что шлифовать колено нет смысла...,ну и соответственно подбирать вкладыши тоже...
Ford и Honda
- Butcher
- Контактная информация:
На эти моторы колена разве что ленивый не делает.kos83 писал(а):речь идет уже как я понял о далеко не обычных режимах использования, так сказать...
Речь идёт о Н22, на него есть дорогущие кованые, типа Кровер, или хонда сток. Альтернативы нет.
Увы.