-
- Контактная информация:
282-262. Начало бить в руль при торможении.
(+при выкрученном руле левые звуки и на кочках стучит, но это я думаю верхняя шаровая или нижняя куку-руку).
В начале дня, первое нажатие на тормоз сопровождается металл. стуком с левого переднего колеса. По ощущениям в руль бьёт оттуда же. Диск-резина отбалинсирвоаны.
Загонял в гараж, суппорт прикручен, я тупо раскрутил и закрутил направляющие суппорта - на некоторое время помогло.
Вопрос: из-за направляющих биение может быть?
(+при выкрученном руле левые звуки и на кочках стучит, но это я думаю верхняя шаровая или нижняя куку-руку).
В начале дня, первое нажатие на тормоз сопровождается металл. стуком с левого переднего колеса. По ощущениям в руль бьёт оттуда же. Диск-резина отбалинсирвоаны.
Загонял в гараж, суппорт прикручен, я тупо раскрутил и закрутил направляющие суппорта - на некоторое время помогло.
Вопрос: из-за направляющих биение может быть?
Изза направляющих могут быть всякие чудеса.
Пальцы (направляющие) должны быть в смазке и легко ходить туда-сюда
Палец может погнуться, от этого не до конца заходить и тд.
-
- Контактная информация:
Вот я и перебирал суппорта 3 месяца назад, старую смазку убрал, новую для суппортов напичкал, визуально все норм было. Короче суппорт разбирать...tikay писал(а):Изза направляющих могут быть всякие чудеса.
- Mad_Max
- Машина: Civic EK-3 Hatch D15 3-Stage
- Контактная информация:
А диски тормозные на биение проверял?
От направляшек бить не будет, от них педаль ватная становится когда закисают или гнутся.
От направляшек бить не будет, от них педаль ватная становится когда закисают или гнутся.
D15b 3-Stage, МТ , Hondata S300 P28 ....
http://www.drive2.ru/r/honda/288230376151781029/
http://www.drive2.ru/r/honda/288230376151781029/
-
- Контактная информация:
Нет, т.к. не вижу пока в этом действии смысла. Биение пропадало после того как я в направляющих суппорта полазил+ метал странный звук при первом нажатии никак не склоняют к поведённым дискам.Mad_Max писал(а):А диски тормозные на биение проверял?
-
- Контактная информация:
вывернул руль до конца и поворачивал, и через одинаковые промежутки слева че-то стучит-щелкает, шрус?
Шруз
-
- Контактная информация:
Короче стучала нижняя длинная шаровая, поставлю ОЕМ...
А вот по поводу биения вопрос остался открытый.
Обратил внимание на люфт тормозного диска на кулаке.
Подбил ступицу или сам подшипник с обратной стороны, люфт пропал.
Всё заебись, но через 10 км опять начало бить.
Подшипник не гудит вроде.
ВОПРОС. Из-за подшипника ступицы, тормозной диск люфтить может?
А вот по поводу биения вопрос остался открытый.
Обратил внимание на люфт тормозного диска на кулаке.
Подбил ступицу или сам подшипник с обратной стороны, люфт пропал.
Всё заебись, но через 10 км опять начало бить.
Подшипник не гудит вроде.
ВОПРОС. Из-за подшипника ступицы, тормозной диск люфтить может?
- Welsh
- Машина: VTi '98
- Контактная информация:
Такая же проблема - диски ровные, колодки новые, поршень вроде в суппорте не заедает. А на торможении бьет в руль. И уже когда почти остановился - чувствуется, что тормозит рывками. Грешу на ступицу или подшипник - буду снимать на днях и смотреть.

- Jjesh_scyko
- Контактная информация:
Было 1 в 1, правда на не хонде, диски визуально были отс, колодок запас больше половины, кароче надоело гадать взял ступицы контрактные, поставил новые колодки и все прошлоWelsh писал(а):Такая же проблема - диски ровные, колодки новые, поршень вроде в суппорте не заедает. А на торможении бьет в руль. И уже когда почти остановился - чувствуется, что тормозит рывками. Грешу на ступицу или подшипник - буду снимать на днях и смотреть.
ek9 - ek2 - jzs160/1
ёпт такая же хрень сцуко
Ахуенное решение проблемы..Jjesh_scyko писал(а):Было 1 в 1, правда на не хонде, диски визуально были отс, колодок запас больше половины, кароче надоело гадать взял ступицы контрактные, поставил новые колодки и все прошлоWelsh писал(а):Такая же проблема - диски ровные, колодки новые, поршень вроде в суппорте не заедает. А на торможении бьет в руль. И уже когда почти остановился - чувствуется, что тормозит рывками. Грешу на ступицу или подшипник - буду снимать на днях и смотреть.