Итак, 14 сентября в городе Сосновый Бор состоялось автоспортивное мероприятие - классический ралли-спринт. Трасса проходила прямо по центральной улице города, много шпилек, ретардеров и высоких поребриков, где можно неплохо ушатать тачку.
Так как слики организаторы запретили, начал поиски резины для гонок и даже прикупил ещё комплект 17 дисков OZ, но ничего хорошего по цене/качеству в 17 дюймов найти не смог и пришлось брать 18-й Ханкук.

Шиномонтаж делал за день до гонок, резину прикатать не успел, думал прикатается по дороге, т.к. ехать около 100 км. Чутка не доезжая до Бора меня догоняет Sam, который потом сказал что на резине ещё были наклейки
Поплутав по городу в 10:15 мы были на месте, быстрая регистрация, клею номера, техком и вот началось ознакомление.

При старте дико шлифую асфальт, потом колеса находят зацеп и тут же выбивает первую, втыкаю быстро вторую дабы не отстать за ведущим, который показывает конфиг. Трасса затычная, после кольца надо реально перестраиваться плюс понимаю что резя не держит совсем. Проезжаю ознакомление и ждём старт первой попытки.

Подходит моя очередь, стартую, переволновался и снова дико шлифую колёсами на старте, потом зацеп и снова выбивает первую

, дальше хуже.
Лажаю во всех поворотах, мажу мимо траекторий, итог - одно из худших мест в классе.
Пока жду второй попытки, приходит новости с трассы что несколько человек уже не смогут продолжить гонку, очкую.
Учитываю свои ошибки и еду на вторую попытку, хороший старт без букса, первая на месте

, прохожу шпильки, сильно страхуюсь у поребриков и сбрасываю 5 сек с круга.
Доволен, но есть ещё куда стремиться Тойота Селика и Сеат быстрее. В третьей попытке сбрасываю ещё чуть больше секунды и по итогу третье место в классе XR2000.

Кольцо мне кажется интереснее и безопаснее, но для опыта наверное полезно.
Немного фото с мероприятия.

Миник, жаль не учавствовал

Роторная классика

Шаха

Шаха на разварочках

MR2

Всем известный Космич

Шаха валит по трэку

Копчик. Жарил по полный, каждую шпильку проходил в дрифте.

Моя бывшая тачка

Артём жарит

Победитель в классе XR2000

Андрюха жжёт, аж дым идёт

Лево руля

Было много разных БМВ

На финише был лежачий полицейский, а приходилось резко тормозить,
дабы не уехать сразу на старт.

Одна из попыток

Артём едет на все деньги