- vasytuta
- Машина: Черная
- Контактная информация:
Доброго времени суток, люди добрые. Ситуация такая. Свапнул D15B2 на D15B vtec, по словам продавана мотор контрактный, пробег до 100 т.км. и все тип топ (кстати он с редлайнерсов). Как свапнулся сразу же начался жор масла, причем если крутить во втеке то он просто не приличный в плоть до того что если вечерок пооджигаешь то на следующее утро минимум пол литра масло надо долить...Дымит как поровоз даже на холостых а когда газу даешь вообще молчу... Компрессию мерили ровная во всех цилиндрах по 13 очков. И да не едет тачка нихера, мой старый моновпрыск по ощущениям бодрее был) я так понимаю если компрессия везде норм то с кольцами все в порядке? или все равно все под замену? можно ли для начала обойтись заменой маслосъемных колпачков и прокладки гбц? или сразу лезть в весь мотор и менять все что можно? За это лето работаю только на тачку, надоело уже)
- Miktlan
- Контактная информация:
для начала, думаю, стоит у продавана спросить, что он на это скажет..
а ваще если, допустим, мотор долго лежал, есть вероятность что подзакисли кольца.. возможно отдупляться еще. у меня с б16 так было. год тачка стояла, поменял масло, за 2 дня съела щуп и дымила шо пздц, ща все ок, вроде.. тук-тук-тук
а ваще если, допустим, мотор долго лежал, есть вероятность что подзакисли кольца.. возможно отдупляться еще. у меня с б16 так было. год тачка стояла, поменял масло, за 2 дня съела щуп и дымила шо пздц, ща все ок, вроде.. тук-тук-тук

- vasytuta
- Контактная информация:
Да написал ему уже, говорит снимай бошку фоткай а там решим что делать, вроде как не сливается и не отнекивается. Эх опять разбирать все) И все таки только из за прокладки ГБЦ может быть такое?Жека_JDM писал(а):Скорее всего масло съемные кольца залегли. Замена колец и колпачков должна помочь. Ну и с продавана я бы спросил.
- Dust
- Машина: XXX
- Контактная информация:
Вряд ли может. Если тока у тебя с маслоканала сразу в котел не хуяритvasytuta писал(а):Да написал ему уже, говорит снимай бошку фоткай а там решим что делать, вроде как не сливается и не отнекивается. Эх опять разбирать все) И все таки только из за прокладки ГБЦ может быть такое?Жека_JDM писал(а):Скорее всего масло съемные кольца залегли. Замена колец и колпачков должна помочь. Ну и с продавана я бы спросил.

-
- Машина: Prelude ba4 - b20a4 dual carb
- Контактная информация:
Если бы прокладка прогорела то антифриз бы тоже уходил. Тут либо колпачки задубели или слетели, либо колечки некорректно поставили, что врятли, но всё же бывает
Все люди как люди, а я на PRELUDE
- vasytuta
- Контактная информация:
Ну что, с другом сегодня скинули голову. Увиденное мало обрадовало... Во первых антифриз опять пошел в масло, во вторых в первом и третьем цилиндре есть охрененные задиры. Так что малой кровью не отделаться, грозит полная капиталка... Блок я так понимаю придется точить? Ну и раз уж такая пьянка подскажи что нужно покупать а что можно обойтись аналогом и каким именно? ну и примерный бюджет сего действа, собирать планирую сам по возможности. Вот так и покупай контрактные движки... Вообщем печаль...
http://dfiles.ru/files/ykwgwfqty
http://dfiles.ru/files/h9nxiqwzu
http://dfiles.ru/files/uyulu23r7
http://dfiles.ru/files/ykwgwfqty
http://dfiles.ru/files/h9nxiqwzu
http://dfiles.ru/files/uyulu23r7
-
- Контактная информация:
Ну точить то не обязательно, скрути один поршенёчек и глянь как сидит. Если с антифризом, то всё под прокладкой пролетало и здесь простая чистка и замена прокладки спасёт ситуацию.
- vasytuta
- Контактная информация:
В смысле с антифризом? Да там выроботка на 1 и 3 поршнях большая, на третьем вообще жесткие задиры. точить полюбому.glebanich писал(а):Ну точить то не обязательно, скрути один поршенёчек и глянь как сидит. Если с антифризом, то всё под прокладкой пролетало и здесь простая чистка и замена прокладки спасёт ситуацию.
-
- Контактная информация:
ну я имел виду масло с антифризом. Ну тут сам смотри, если усталый вид у поршней, то лучше менять конечно, но просто если оне не гуляют там, то точить не обязательно. Просто бывает что поршня хереют, но горшки не ушатывают, и просто ставишь того же ремонта и всёvasytuta писал(а):В смысле с антифризом? Да там выроботка на 1 и 3 поршнях большая, на третьем вообще жесткие задиры. точить полюбому.glebanich писал(а):Ну точить то не обязательно, скрути один поршенёчек и глянь как сидит. Если с антифризом, то всё под прокладкой пролетало и здесь простая чистка и замена прокладки спасёт ситуацию.
- vasytuta
- Контактная информация:
Посмотри фотки которые скинул в ссылках, там на самом цилиндре задиры)glebanich писал(а):ну я имел виду масло с антифризом. Ну тут сам смотри, если усталый вид у поршней, то лучше менять конечно, но просто если оне не гуляют там, то точить не обязательно. Просто бывает что поршня хереют, но горшки не ушатывают, и просто ставишь того же ремонта и всёvasytuta писал(а):В смысле с антифризом? Да там выроботка на 1 и 3 поршнях большая, на третьем вообще жесткие задиры. точить полюбому.glebanich писал(а):Ну точить то не обязательно, скрути один поршенёчек и глянь как сидит. Если с антифризом, то всё под прокладкой пролетало и здесь простая чистка и замена прокладки спасёт ситуацию.