sniper писал(а):XPOH писал(а):
Так в итоге что на самом деле хранится в ВОТ-таблице? Как используются числа из нее? А то тут узнал, что это не таргет-смесь. А что тогда?
Попугаи.
Некий код при котором выполняются действия.
Пример.
прописываю ВОТ как 12.6.
Мозг команду принял.

и на тапке в пол он убирает 3 % топлива что бы получит заветные 12.6 при этом топливный статус остаётся как клос луп (фуел статус 2)
Ну я так и скопировал из мануала: "если указать АФР выше 12.50, то будет клозед луп.

И смесь таргет - сколько должна быть в итоге. Мозг клозедом и держит указанную смесь.
sniper писал(а):
Теперь прописываю как 12.4.
Результате мозг переходит в опен луп (фуел статус 4) не каких коррекций. Порог 12.5 превышен значение как 12.4 и ниже.
Мы с тобой по разному видимо понимаем термин "повысить афр". Я в классическом понимании живу (АФР - AIR-FUEL-RATIO отношение воздуха к топливу), то есть повысить число АФР это значит добавить воздуха. А ты живешь в выражении топлива - для тебя повысить афр означает добавить топлива. Кстати, хондата в этом плане на моей стороне
Смеси ниже 12.50 уже не держатся клозедом, видимо, лямбда на такой богатой смеси начинает особенно адски тормозить
sniper писал(а):
чисто берутся значения топливных карт.
Ну и что понял?
Да я тебе с самого начала так и объяснил... может как-то непонятно выразился, но так и писал. В ВОТ-таблице таргет (желаемая смесь). Если таргет указан выше 12.50 то держится клозедлуп и по лямбде выводится заказанный состав.
Если заказано ниже 12.5, то по лямбде уже не получится, тогда берутся сугубо карты и надежда, что по картам получилась бы стехиометрия, ну и высчитывается коррекция относительно стехиометрии до желаемого состава, смесь корректируется вслепую. Что и видно по твоему логу - смесь ушла ниже (богаче).
Кстати, это ты сугубо для экзампла нарисовал или на таких смесях ездишь?
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...