- bakzz
- Машина: JDM Уазик)
- Контактная информация:
даже если от х колено не подаёдёт от от ф22/23 должно, вообшем надо смотреть, завтра посмотрю что катологи говорят (сегодня просто уже кумарит спать немного)
по поводу свапа, по электрике там проблем нет, лично у мну заморочка с оформлением, ибо у нас гайцы со своими хитрожопыми тараканами в голове)
по поводу свапа, по электрике там проблем нет, лично у мну заморочка с оформлением, ибо у нас гайцы со своими хитрожопыми тараканами в голове)
ну в данном случае самый заипок чтоб колено от ф23 подошлоbakzz писал(а):даже если от х колено не подаёдёт от от ф22/23 должно, вообшем надо смотреть, завтра посмотрю что катологи говорят (сегодня просто уже кумарит спать немного)
тогда с мид гильзами на 89 легко получим 2,4, в приницпе можно и шатуны заказать в томже кровере или паутере - тогда и турбовать мона
- bakzz
- Контактная информация:
гы, как говорится возможно всёtech писал(а):ну в данном случае самый заипок чтоб колено от ф23 подошлоbakzz писал(а):даже если от х колено не подаёдёт от от ф22/23 должно, вообшем надо смотреть, завтра посмотрю что катологи говорят (сегодня просто уже кумарит спать немного)
тогда с мид гильзами на 89 легко получим 2,4, в приницпе можно и шатуны заказать в томже кровере или паутере - тогда и турбовать мона

просто с ф20б ни кто и не работал, даже и не пытался с ним разбиратся у нас в рф всмысле, на забугорных сайтах есть немного инфы и проэктов, но проблема языкового барьера мешает самообразовываться)))
вообщем ни чё, будем разбиратся, думаю должно быть всё ок, тяжело конечно когда инфы нет, но надо кому нибуть когда нибуть начинать.
а ты гришь раз у тя блоки валяются, так это совсем гуд, промерять некоторые нюансы мона. )
ну у меня ш22 черноголовый лежит, кстати вскрытый -сотояние заебись -будем продавать,bakzz писал(а):гы, как говорится возможно всёtech писал(а):ну в данном случае самый заипок чтоб колено от ф23 подошлоbakzz писал(а):даже если от х колено не подаёдёт от от ф22/23 должно, вообшем надо смотреть, завтра посмотрю что катологи говорят (сегодня просто уже кумарит спать немного)
тогда с мид гильзами на 89 легко получим 2,4, в приницпе можно и шатуны заказать в томже кровере или паутере - тогда и турбовать мона![]()
просто с ф20б ни кто и не работал, даже и не пытался с ним разбиратся у нас в рф всмысле, на забугорных сайтах есть немного инфы и проэктов, но проблема языкового барьера мешает самообразовываться)))
вообщем ни чё, будем разбиратся, думаю должно быть всё ок, тяжело конечно когда инфы нет, но надо кому нибуть когда нибуть начинать.
а ты гришь раз у тя блоки валяются, так это совсем гуд, промерять некоторые нюансы мона. )
в силу того что доступно могу померить
- bakzz
- Контактная информация:
чё тут пишут?F20B FAQ
F20B
Accord/Troneo Sir-T (CF4) (JDM)
197hp@7200/145tq@6600
85mm bore
88mm stroke
145.5mm rods (f20b rod length = 145.425)
1.65 r/s ratio
55mm mains like h22a4 block
rod journal has been offset ground on both sides to the size of a b-series rod journal.
11.0:1cr
smaller, b-series rod journals
beefy rod, like a s2000
23mm wrist pin
exhaust manifold = H22
intake manifold = h22
dizzy = h22
timing belt = unique, uses 156 teeth, you can use a h22 one. (see below)
waterpump = h22
Oil Pan = F23

особенно
блин как не хватает знание англ55mm mains like h22a4 block

пишут что типа практически однотипные моторы, перечисляя их размеры, указывают РСbakzz писал(а):чё тут пишут?F20B FAQ
F20B
Accord/Troneo Sir-T (CF4) (JDM)
197hp@7200/145tq@6600
85mm bore
88mm stroke
145.5mm rods (f20b rod length = 145.425)
1.65 r/s ratio
55mm mains like h22a4 block
rod journal has been offset ground on both sides to the size of a b-series rod journal.
11.0:1cr
smaller, b-series rod journals
beefy rod, like a s2000
23mm wrist pin
exhaust manifold = H22
intake manifold = h22
dizzy = h22
timing belt = unique, uses 156 teeth, you can use a h22 one. (see below)
waterpump = h22
Oil Pan = F23![]()
особенноблин как не хватает знание англ55mm mains like h22a4 block
пишут что коренные шейки такиеже как на Ш22а4 - 55мм
указывают на степнь сжатия
длину шатуна
диаметр цлиндра
ход поршня
толщену пальца
сравнивают выпускные коллектора говорят идентичные
пишут что уникальняй ремень ГРМ 156 зубов
в принципе вот главное...
самое интересное что коренная шейка 55мм
пишут что якобы диаметры отверстий в шатунах что под палец что под колено как на Б серии, хотя может я че-то не так перевел, но помоему смысл такойже, может кто по лучше меня в инглише шарит - если не трудно переведите
rod journal has been offset ground on both sides to the size of a b-series rod journal
ты бы лучше нашел параметры колена блока ф23 ибо из всей серии Ф/Ш моторов там самый длинный ход шатуна, вот если это колено встанет - то в блоке Ф с дартоновскими МИДами на 89 можно получить 2,4 литра
еще найди инфу плиз по длине и толщине клапана Ф20б сирт и соответственно с красного Ш22
и еще плиз поищи инфу о расстоянии от центра пальца до верхней кромки поршня
- salim
- xxx squad
- Контактная информация:
господа,ответте мне,дураку,а какой впуск надо поставить чтоп на этом моторе была положительная отдача на 9крпм?и какие валы?кто-нить уже пробовал!?или это из разряда "а вам слабо?"
мне везет. и чем больше я работаю, тем больше мне везет
что именно?salim писал(а):господа,ответте мне,дураку,а какой впуск надо поставить чтоп на этом моторе была положительная отдача на 9крпм?и какие валы?кто-нить уже пробовал!?или это из разряда "а вам слабо?"
- SiR-T
- Контактная информация:
Стока блин понаписали.Тока непонятно мне одно. Какова цель изысканий? Что ты хочешь получить собирая такую солянку?
Почитай литературу по двигателям, пойми что ты хочешь получить? атмо или турбо? момент или мощность? куда ты это потом поставишь? в аккорд? тогда как будешь реализовывать повышенный момент и мощность на переднем приводе? при том что более легкие кузова будут тебя объезжать с гораздо меньшим бюджетом.
А то сейчас я вижу только желание сделать что то хитровые..ное, при отсутствии знаний и четкой цели. А надо идти с другого конца! Что ты хочешь получить в итоге и как это достигается, вот с чего стоит начинать тюнинг, иначе это обернется космическим бюджетом и никакой отдачей.
Когда придет понимание будет и четкие ответы на твои вопросы.
Почитай литературу по двигателям, пойми что ты хочешь получить? атмо или турбо? момент или мощность? куда ты это потом поставишь? в аккорд? тогда как будешь реализовывать повышенный момент и мощность на переднем приводе? при том что более легкие кузова будут тебя объезжать с гораздо меньшим бюджетом.
А то сейчас я вижу только желание сделать что то хитровые..ное, при отсутствии знаний и четкой цели. А надо идти с другого конца! Что ты хочешь получить в итоге и как это достигается, вот с чего стоит начинать тюнинг, иначе это обернется космическим бюджетом и никакой отдачей.
Когда придет понимание будет и четкие ответы на твои вопросы.
[quote="SiR-T"]Почитай литературу по двигателям, пойми что ты хочешь получить? атмо или турбо? момент или мощность? куда ты это потом поставишь? в аккорд? тогда как будешь реализовывать повышенный момент и мощность на переднем приводе? при том что более легкие кузова будут тебя объезжать с гораздо меньшим бюджетом.
quote]
Цели есть!
что получить знаю!
послушай вот я здесь написал, что нет инфы в голове касательно ф20 и ш22 и заметь чиста со стороны материальной части данных ДВС
книжки по двигателям уже давно прочитаны, не нада здесь пафоса плиз подобного, типа иди читай книжки определись зачем тибе все это и т.д.,
не нада общения с высока , то что ты чуть раньше, что-то сделал со своим аккордом не делает из тебя мега мозга-тюнера аккордов и т.д., также как и не дает право тыкать и общаться в подобном тоне, могу сказть и грубее, но не хочу ссориться... помоему я к тебе не высказывал неуважения и не тыкал тебя во что-то и не учил жизни...
я прекрасно знаю и понемаю для чего мне все это, прекрасно понимаю все принципиальные отличия турбо и атмо моторов, что откуда растет и откуда торчат ноги, прекрасно пронимаю все проблемы связанные с реализацией
иначе говоря - знаешь че-нить по матчасти - скажи, нет - не мешай хотябы
quote]
Цели есть!
что получить знаю!
послушай вот я здесь написал, что нет инфы в голове касательно ф20 и ш22 и заметь чиста со стороны материальной части данных ДВС
книжки по двигателям уже давно прочитаны, не нада здесь пафоса плиз подобного, типа иди читай книжки определись зачем тибе все это и т.д.,
не нада общения с высока , то что ты чуть раньше, что-то сделал со своим аккордом не делает из тебя мега мозга-тюнера аккордов и т.д., также как и не дает право тыкать и общаться в подобном тоне, могу сказть и грубее, но не хочу ссориться... помоему я к тебе не высказывал неуважения и не тыкал тебя во что-то и не учил жизни...
я прекрасно знаю и понемаю для чего мне все это, прекрасно понимаю все принципиальные отличия турбо и атмо моторов, что откуда растет и откуда торчат ноги, прекрасно пронимаю все проблемы связанные с реализацией
иначе говоря - знаешь че-нить по матчасти - скажи, нет - не мешай хотябы
- SiR-T
- Контактная информация:
я не говорю свысока просто исходя из того что ты пишешь, мне кажется что ты не понимаешь что ты хочешь...
зачем ставить колено с большим ходом от ф22 или 23 и портировать голову? если ты хочешь атмо мотор, но большой ход поршня это плохо т.к. ты ухудшишь R/S и получишь большие потери на трении на больших оборотах и сведешь на нет преимущество полученное от увеличения объема. ты не задумывался мочему нет боевых четверок больше 2,2? потому что на определенной стадии наращивания объема масса и геометрические параметры ШПГ становятся непригодными для больших оборотов, а без оборотов нет мощности при стол маленьком объеме.
Объем есть смысл увеличивать для турбо, но для турбо не нужно заниматься ГБЦ, если ты конечно не собираешься строить турбомонстра, ее производительности в таком состоянии хватит за глаза. А если построить турбомонстра с огромной мощностью, то его уделом будет драг на широченных покрышках. И делать такое из кузова тяжелого аккорда нет смысла.
Если у тебя есть куча денег на эксперименты это твое дело, но что тогда спрашивать совета в форуме?
З.Ы. Меньше всего я хотел тебя обидеть. просто когда я купил своего сир-т у меня в голове были такие же мысли как у тебя сейчас и слава богу что я не реализовал их.
зачем ставить колено с большим ходом от ф22 или 23 и портировать голову? если ты хочешь атмо мотор, но большой ход поршня это плохо т.к. ты ухудшишь R/S и получишь большие потери на трении на больших оборотах и сведешь на нет преимущество полученное от увеличения объема. ты не задумывался мочему нет боевых четверок больше 2,2? потому что на определенной стадии наращивания объема масса и геометрические параметры ШПГ становятся непригодными для больших оборотов, а без оборотов нет мощности при стол маленьком объеме.
Объем есть смысл увеличивать для турбо, но для турбо не нужно заниматься ГБЦ, если ты конечно не собираешься строить турбомонстра, ее производительности в таком состоянии хватит за глаза. А если построить турбомонстра с огромной мощностью, то его уделом будет драг на широченных покрышках. И делать такое из кузова тяжелого аккорда нет смысла.
Если у тебя есть куча денег на эксперименты это твое дело, но что тогда спрашивать совета в форуме?
З.Ы. Меньше всего я хотел тебя обидеть. просто когда я купил своего сир-т у меня в голове были такие же мысли как у тебя сейчас и слава богу что я не реализовал их.
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
Олег,Тэч стокер это гуд...но затыком будет но голова. голова на х22 и естестественно ф20 даже стоковом не есть хороша, да и вы сами в курсе.
сделаная голова даёт нехило даже на стоковой поршневой и R/S не чахнет крутите себе 9 тыщ ) может лошадей немного но сколько фана! ) в конце концов как корч на базе црх оно сиравно не поедет никогда, жирный больно, дык пусть хоть весело поедет )
сделаная голова даёт нехило даже на стоковой поршневой и R/S не чахнет крутите себе 9 тыщ ) может лошадей немного но сколько фана! ) в конце концов как корч на базе црх оно сиравно не поедет никогда, жирный больно, дык пусть хоть весело поедет )
WTS Продам рычаги BLOX
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
послушай, Дмитрий (ведь правильно)SiR-T писал(а):я не говорю свысока просто исходя из того что ты пишешь, мне кажется что ты не понимаешь что ты хочешь...
откуда ты знаешь, что я понима, а что не понимаю... откуда стока сомоуверенности..
своими вопросами а зачем мне то или иное - ты только показываешь, то чтоты не понимаешь что я хочу, и думаю с этим фактом не поспорить... но в таком случае зачем пытаться меня чему-то научить... у меня есть определенные цели, которые я преследую...и их удел мне также известен...
вот зачем ты мне прописные истины рассказываешь... ты думаешь ты один только это знаешь, или перед тобой мальчик только купивший машину и пускающий вокруг неё сопли?.. подоюное соплежуйство я прошел еще во времена владения первым своим левином.. после я уже знал что мне нада и построил полноприводного левина с турбо мотором 1,8 на 20 клапанах..это так к слову.
касательно того что не нужно портировать - так вообще - слух режет...
вообще в каком месте ты видишь чтоб я совета спрашивал - ни у тебя ни у коголибо я подобного не просил - мне нужны только цифры, и ничего больше, арешения исходя из них я принимаю сам
к чему считать ми деньги, ведб это будут только мои деньги, у тебя же я их не прошу к томуже- кто сказал что я их просто выкину - они пойдут на результат, в том случае если я получу необходимые мне цифры
реализация моих мыслей не будет зависить от чьего-то субъективного мнения, будет прямая зависимость от полученных данных
по поводу обид проехали... не девочки в конце концов...SiR-T писал(а):Тогда расскажи тогда чего ты добиваешься? Мне это непонятно.
Еще раз говорю, что не хотел кого то обижать своими высказываниями.
цель в кратце: дешевизна постройки=наилучшее соотношение вложенные деньги/результат, такой ответ сойдёт за ответ

- bakzz
- Контактная информация:
во, хоть померились, я боялся что разосрётесь)))
по теме, строкер в принцепе не плохо, но геометрия дествительно не очень хорошая будет, но до стоковых 7200 точно крутится будет, куда он нах денется, зато помоментнее.
о том какая цель, отвечу за себя. драг пох, хочю быстрое городское авто, с мотором ф20 (чтоб не переоформлять, для меня оформление это пипец.)
для себя вижу выход такой мид гильзовка, поршня х22 под маленькую степень и дуть))))
про мошьность на переднем приводе и массу авто.
всё правельно на дреге один хрен и тегра и цивик с б18, аккорда обедут, а на скоросте, по трассе, они отсасут однозначно, ибо такой турбо аккорд будет валить как паравоз, повторюсь что мне и надо стритт авто на дрег мне пох, да и не та эта машина.
по поводу свапа и бюджета этого проэкта.
что мотор х22 брать что гильзовку делать, один хрен, вернее мотор даже дороже выдет, а просто х22а мне один хрен мало, те его один хрен надо дуть, так что смотрите бюджет.
и ф20 заипёшся продавать, хотя ты, Дим, и сам знаешь)))
и ещё мне оформить вообще очень проблематично
по теме, строкер в принцепе не плохо, но геометрия дествительно не очень хорошая будет, но до стоковых 7200 точно крутится будет, куда он нах денется, зато помоментнее.
о том какая цель, отвечу за себя. драг пох, хочю быстрое городское авто, с мотором ф20 (чтоб не переоформлять, для меня оформление это пипец.)
для себя вижу выход такой мид гильзовка, поршня х22 под маленькую степень и дуть))))
про мошьность на переднем приводе и массу авто.
всё правельно на дреге один хрен и тегра и цивик с б18, аккорда обедут, а на скоросте, по трассе, они отсасут однозначно, ибо такой турбо аккорд будет валить как паравоз, повторюсь что мне и надо стритт авто на дрег мне пох, да и не та эта машина.
по поводу свапа и бюджета этого проэкта.
что мотор х22 брать что гильзовку делать, один хрен, вернее мотор даже дороже выдет, а просто х22а мне один хрен мало, те его один хрен надо дуть, так что смотрите бюджет.
и ф20 заипёшся продавать, хотя ты, Дим, и сам знаешь)))
и ещё мне оформить вообще очень проблематично
на данный момент я хочу получить только тех нические данные по мат.части данных двс.SiR-T писал(а):Так что ты хочешь получить в итоге? шустрый городской авто? авто для драга? кольцо?
подходы ведь сильно отличаются.
- SiR-T
- Контактная информация:
Олег, турбо на переднем приводе будет нормально только на драге со сликами. Стиф вон поездил и решил что эво лучше, потому как большой крутящий момент и передний привод даже на мокром асфальте это сплошной букс и опасность в повороте стащить морду наружу неаккуратным нажатием на газ. У моего друга сааб 9000 аэро там 2,3 турбо 225 кобыл и 370Нм момента, так с ним даже на сухом асфальте тяжело, при том что там коробка длиннее намного, он переключается одновременно со мной на 5500, а я на 7300. Так что я за атмотюнинг 

ищи поиском WASDа, он рыл вроде в эту сторонуна данный момент я хочу получить только тех нические данные по мат.части данных двс.
- bakzz
- Контактная информация:
да не, я люблю хонду, хотя есть много всяких отличных авто, нисанов, субарей, мицу
я хочю 260сил и момента бобольше, на атмо это проктически анрил, либа мега бюджет.
по поводу привода и сил, у меня тоже есть знакомые на форде ст на мазде мпс итд, и ни чё.
драг мне абсолютно пох устал обяснять, да на драге надо лёгкий кузов, бля всё закрыли тему драга, я хочю стритт авто едуший, чтоб валишь по трассе надавил тапочку и полетел. ни чё не мнго для аккорда 260 сил что тут многого? сколько есть подобных авто и с большеми силами, только у нас на форуме? ни чё не куда не снесёт, буду отачивать мастерство. итд итп. давайте уже закроем тему надо или нет, я решил что мне надо и что я хочю, и это вполне нармальный вариант, давайте лучше к технической части вопроса вернёмся.
зы с каких это пор на машину класса аккорда с передн приводом массой 1300кг стало много 260 сил??? помую самое то!

я хочю 260сил и момента бобольше, на атмо это проктически анрил, либа мега бюджет.
по поводу привода и сил, у меня тоже есть знакомые на форде ст на мазде мпс итд, и ни чё.
драг мне абсолютно пох устал обяснять, да на драге надо лёгкий кузов, бля всё закрыли тему драга, я хочю стритт авто едуший, чтоб валишь по трассе надавил тапочку и полетел. ни чё не мнго для аккорда 260 сил что тут многого? сколько есть подобных авто и с большеми силами, только у нас на форуме? ни чё не куда не снесёт, буду отачивать мастерство. итд итп. давайте уже закроем тему надо или нет, я решил что мне надо и что я хочю, и это вполне нармальный вариант, давайте лучше к технической части вопроса вернёмся.
зы с каких это пор на машину класса аккорда с передн приводом массой 1300кг стало много 260 сил??? помую самое то!