Вопросы-ответы технического характера
CaIIIoK
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2013, Вт 2:19

Die$el писал(а):
Kostyan_nsk писал(а):
kirillat писал(а): Разберись как работают подшипники. Инженеры хонды видят в еем смысл, а ты нет :facepalm2: правильно написали что в него входит вал кпп, что снижает нагрузки на остальные пдшипники первичного вала.
Инженеры хонды сделали оем маховик без подшипника. Видимо все-таки не видят в нем смыла... Вся нагрузка на первичный вал вне коробки - это диск сцепления. Невелика нагрузка...
оем без него только на бородатых лет хондах, на том же ег он есть
Ну вот у меня аккорд 2002 года. На стоковом маховике подшипника нет.
Где ошиблись инженеры хонды?

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2013, Вт 2:30

Die$el писал(а): оем без него только на бородатых лет хондах, на том же ег он есть
Скорее с точностью до наоборот. В ветке речь про F/H-серию, на бородатых прелах подшипник был, потом его убрали.

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2013, Вт 2:31

Victor писал(а):В ОЕМ каталогах этот подшипник присутствует и логичней всего что он служит упором для первичного вала, т.к. было бы странно оставить болтаться диск сцепления когда он не прижат корзиной.
Куда болтаться? :D

FaustoR
Машина: эрондондон
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2013, Вт 22:44

Kostyan_nsk писал(а):
Victor писал(а):В ОЕМ каталогах этот подшипник присутствует и логичней всего что он служит упором для первичного вала, т.к. было бы странно оставить болтаться диск сцепления когда он не прижат корзиной.
многие думают что машина-это одна сплошная пустота и там везде много места где что-то может болтаться...
EG8 d15b2->b20b->b20vtec->b18c_booosted
Изображение

Victor
Машина: DC5R
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2013, Вт 23:12

Kostyan_nsk писал(а):
Красными стрелками 2 точки опоры в самой коробке и 3 точка будет в месте соединения диска сцепления с первичным валом (когда он прижат корзиной)

Когда диск сцепления не прижат 3 точкой будет этот подшипник. Что бы снизить нагрузку на этот аппендикс.

Изображение

:P
Civic coupe 6 --> DC5R

Victor
Машина: DC5R
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2013, Вт 23:26

FaustoR писал(а):
Kostyan_nsk писал(а):
многие думают что машина-это одна сплошная пустота и там везде много места где что-то может болтаться...
Может и так, но я был удивлен когда на торможении рычаг съебался с сайлентблоков и постучал по кузову. Тоже самое он сделал и в другую сторону когда на немое "че за хуйня" не последовало ответа и я нажал на газ.

Изображение
Civic coupe 6 --> DC5R

CaIIIoK
Контактная информация:

Сообщение 12 июн 2013, Ср 6:23

Victor писал(а):
Kostyan_nsk писал(а):
Красными стрелками 2 точки опоры в самой коробке и 3 точка будет в месте соединения диска сцепления с первичным валом (когда он прижат корзиной)

Когда диск сцепления не прижат 3 точкой будет этот подшипник. Что бы снизить нагрузку на этот аппендикс.

Изображение

Блин, объясни мне один момент.
Получается, при выжатом сцеплении, когда диск не поддерживает первичный вал, нагрузка ложиться на подшипник в маховике. Так? Ты говоришь так.
В стоковом маховике НЕТ подшипника.
Выходит что вся эта конструкция трется друг с другом?

Получается, там должна быть жесткая выработка и задиры. Но их нет.
Вот где правда?

Я еще раз говорю, я примерял подшипник на вал. Подшипник на валу болтается свободно.
Отсюда я могу сделать лишь один вывод. Если в момент, когда диск не зажат между маховиком и корзиной, начинает работать подшипник в маховике - значит подшипникам в коробке полный пи*дец.
Других вариантов быть не может.

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 12 июн 2013, Ср 6:44

Victor писал(а): Красными стрелками 2 точки опоры в самой коробке и 3 точка будет в месте соединения диска сцепления с первичным валом (когда он прижат корзиной)

Изображение

Я уже говорил, вся нагрузка на аппендикс - это висящий на нем диск сцепления. Сколько он весит, 1-2 кг? В сравнении с нагрузкой на опорные подшипники от передачи крутящего момента движка, эти 1-2 кг ничтожно малы и не играют никакой роли.

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 12 июн 2013, Ср 6:48

CaIIIoK писал(а): Отсюда я могу сделать лишь один вывод. Если в момент, когда диск не зажат между маховиком и корзиной, начинает работать подшипник в маховике - значит подшипникам в коробке полный пи*дец.
Скорее всего именно в этом роль подшипника в маховике и заключается - на случай аццкого люфта первичного вала в следствии разбитости опорных подшипников.

CaIIIoK
Контактная информация:

Сообщение 12 июн 2013, Ср 6:58

Kostyan_nsk писал(а):
CaIIIoK писал(а): Отсюда я могу сделать лишь один вывод. Если в момент, когда диск не зажат между маховиком и корзиной, начинает работать подшипник в маховике - значит подшипникам в коробке полный пи*дец.
Скорее всего именно в этом роль подшипника в маховике и заключается - на случай аццкого люфта первичного вала в следствии разбитости опорных подшипников.
Ну если это действительно так - то опять же странно.
При таких конских люфтах надо бы уже задумываться о ребилде коробки.. ))

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 12 июн 2013, Ср 7:19

CaIIIoK писал(а): При таких конских люфтах надо бы уже задумываться о ребилде коробки.. ))
Именно! :wink:

CaIIIoK
Контактная информация:

Сообщение 12 июн 2013, Ср 8:01

Kostyan_nsk писал(а):
CaIIIoK писал(а): При таких конских люфтах надо бы уже задумываться о ребилде коробки.. ))
Именно! :wink:
Получилось вообще странно... Правду я нашел не на форуме, а сам докопался до истины, когда увидел как все это выглядит в реале)))
Но спор прикольный получился)))

Reflex
Машина: EG6
Контактная информация:

Сообщение 12 июн 2013, Ср 12:53

CaIIIoK писал(а):Ну вот у меня аккорд 2002 года. На стоковом маховике подшипника нет.
Где ошиблись инженеры хонды?
у тебя CL7 кузов? если так, то на них нет подшипника, но есть втулка (№4 на схеме):
Изображение

на CL1 нет даже втулки:
Изображение
EG-6, only for RALLY USE

CaIIIoK
Контактная информация:

Сообщение 12 июн 2013, Ср 18:13

CL1 у меня.
От втулки тоже смысла не вижу. Один хрен будет трение...

Ответить