Вопросы-ответы технического характера
Ответить
ШестьПатрон
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2013, Пт 16:05

Нужна Ваша помощь, товарищи..
Короче суть такая. Машина EG9 VTi
поменял колодки. Когда вдавливал тормозной цилиндр, левый спереди, потратил кучу времени, задачу удалось решить только с помощью молотка и лома) Всё поменял, собрал. Левая сторона стала адово притирать диск, стали греться и дымить колодки. Сегодня сел за руль, хотел до гаража досерстись. Короче теперь вообще тормоза пропали. Точнее так. Нажимаю тормоз, педаль проваливается, несколько раз качаю, тормоза появляются. Но по-прежнему притирает левый передний диск. Почитал интернеты, ничего путного не нашёл, кроме предположения, что это колдун. Но как он мог накрыться, если я его даже не трогал? Единственное моё предположение, что я повредил и без того конченый поршень. В систему с тормозухой не лазил, не сливал, ничё не делал. Хотел заказать ремкомплект для поршня, эти детальки только под заказ, сроком около 3 недель. Нашёл супорт на разборе. Завтра поеду. Но, боюсь, этим проблема не решится.. Помогите)

Lenz
Машина: Yaris TS
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2013, Пт 16:41

молотком чо делал?
8 (800) 770-79-79 ПОМОЩЬ МОТО-ТУРИСТАМ НА ДОРОГАХ 24/7
vk.com/selipoehal

Zhmenn
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2013, Пт 16:42

меняй суппорт и прокачивай систему.

ШестьПатрон
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2013, Пт 16:51

Забивал поршень в цилиндр.
Окей, завтра попробую, спасибо. Тему создал так, мало ли, кто сталкивался и есть какая то хитрость. Просто с точки зрения физики я не могу объяснить неполадку. По идее, в систему должен подсасываться воздух, скорее всего, через уставшую манжету поршня. Но тогда должна оттуда ещё и жидкость вытекать, а колесо сухое, следов нигде нет..

Lenz
Машина: Yaris TS
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2013, Пт 17:08

ШестьПатрон писал(а):Забивал поршень в цилиндр.
собстивенна отписали уже, если забивал то меняй суппорт на рк деньги не трать, лучше тормозухи запаси
8 (800) 770-79-79 ПОМОЩЬ МОТО-ТУРИСТАМ НА ДОРОГАХ 24/7
vk.com/selipoehal

FaustoR
Машина: эрондондон
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2013, Пт 20:23

поменяй сразу и второй супорт, если один такой елдой накрылся, то возможно и второй тоже болен...прокачивай осторожно, возможно у тебя абс, там не как обычно прокачивается, почитай мануал.
EG8 d15b2->b20b->b20vtec->b18c_booosted
Изображение

Матос
Машина: Acura ZDX
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2013, Пт 23:33

мож направляшки погнул?

salexander85
Контактная информация:

Сообщение 13 апр 2013, Сб 8:27

Ты главное больше молотком ничего не забивай. Бери пару суппортов на разборе и аккуратно ставь, запасись тормозухой, поменяй ее и нормально прокачай

NYX
Машина: Honda typeR EP3 2004
Контактная информация:

Сообщение 16 апр 2013, Вт 7:14

ШестьПатрон писал(а):Забивал поршень в цилиндр.
Окей, завтра попробую, спасибо. Тему создал так, мало ли, кто сталкивался и есть какая то хитрость. Просто с точки зрения физики я не могу объяснить неполадку. По идее, в систему должен подсасываться воздух, скорее всего, через уставшую манжету поршня. Но тогда должна оттуда ещё и жидкость вытекать, а колесо сухое, следов нигде нет..
Просто все...чудес не бывает.Когда перегрел левую сторону(колодки дымились)закипела тормозная жидкость-система завоздушилась.
Old Hondas never die,they just get faster...

Ответить