На выпускном распредвале на втором цилиндре стерт кулачок...
По словам хозяина фоток пробег 125.000км.

первый вариантdropdead писал(а):масло 5w40 и выше, например, сожрет кулачки так со временем.
может быть.yakov писал(а):первый вариантdropdead писал(а):масло 5w40 и выше, например, сожрет кулачки так со временем.
но как то сомнительно...думаю 80% этих моторов ездят на 5в40 и выше.
да базара нет, это не от вязкостиoutluch писал(а):120 тыщ лично проехал на кастрюле 10-40 И все окей в голове. Проверял недавно когда клапана регулировал.
а от чего тогда?yakov писал(а):да базара нет, это не от вязкостиoutluch писал(а):120 тыщ лично проехал на кастрюле 10-40 И все окей в голове. Проверял недавно когда клапана регулировал.
Так производителю не выгодно закладывать супер прочность в двигатель, это заговор, вот на нашем новом рабочем Viano 3.0 CDI с какого хрена сделали меж сервисный пробег то ли 20-25т км, что бы гарантию отездил в утиль и за новым, меняем по старинке через 10т км.yakov писал(а):ребят, если бы я знал я бы не спрашивал, ну или написал бы такая ситуация, учтите вязкость свыше мануала приведет к таким последствиям
Так это в книжке родной написано, понимаю новые масла стали лучше по сравнению с теми что выпускались 20 лет назад, но не на столькоyakov писал(а):с сервисами вообще непонятно, по 15-20т/км говорят масло менять...
шляпные сервисы какие-тоyakov писал(а):с сервисами вообще непонятно, по 15-20т/км говорят масло менять...
я меняю каждые 4500/5000dropdead писал(а):шляпные сервисы какие-тоyakov писал(а):с сервисами вообще непонятно, по 15-20т/км говорят масло менять...![]()
в мануале по DC5/RSX - замена масла в тяжелых условиях эксплуатации (а у нас они тяжелые) - максимум каждые 8000 км.
мануал плохого не посоветует
согласись это бред, ну какие нафиг 30.000..............представляю какое оно черное....Staniboy писал(а):Бэха, например, Х5 сама расчитывает интервал - может и 30тыс. на дизеле нарисовать
если бы лили "мочу типа 20" в K20A3, который на фото в первом сообщении - инфа 146%, что такого бы не былоdimanb5 писал(а):Да да)) мочу лейте типа 20![]()