Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
dropdead
Машина: K24 DC5 AT
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2013, Сб 18:02

Artem-Makarchuk писал(а):Блин Вы такие чувствительные, у кого жопа стала жестче, у кого стойки в сговоре работают ... :facepalm2:

У меня стояла передняя распорка вкупе с нормальными стойками, колесами и т.д. снял, т.к. мешала двигателю, катаю без нее. Что с ней, что без нее ничего не изменилось. Тачка как рулилась газом в повороте так и рулится..., а самое главное стойки по ходу договориться не могут ... 8)
ну значит ты какой-то нечувствительный что ли :pardon:
у меня с распоркой в поворотах совсем по другому ощущаться стала, особенно заметно на мокрой/скользкой поверхности.
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

Artem-Makarchuk
Машина: Integra DC B20 VTEC
Integra DA 4WD TURBO
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2013, Сб 19:47

dropdead писал(а):
Artem-Makarchuk писал(а):Блин Вы такие чувствительные, у кого жопа стала жестче, у кого стойки в сговоре работают ... :facepalm2:

У меня стояла передняя распорка вкупе с нормальными стойками, колесами и т.д. снял, т.к. мешала двигателю, катаю без нее. Что с ней, что без нее ничего не изменилось. Тачка как рулилась газом в повороте так и рулится..., а самое главное стойки по ходу договориться не могут ... 8)
у меня с распоркой в поворотах совсем по другому ощущаться стала, особенно заметно на мокрой/скользкой поверхности.
А что по-другому стало ? Допустим у меня на мокрой/скользкой дороге в повороте под газом недостаточная поворачиваемость, под сброс газа избыточная. В итоге в повороте можно рулить газом. Но что с распоркой, что без ничего не изменилось.
JTlab

Artem-Makarchuk
Integra DA 4WD TURBO
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2013, Сб 19:49

AntonKuzmin писал(а):Сочувствую, не повезло с машиной
Ну это как сказать ... :D
JTlab

AntonKuzmin
Машина: LL
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2013, Сб 20:11

Руль кручу вправо - машина едет вправо, руль кручу влево - машина едет влево.
Что удивительно, после установки распорки ничего не поменялось, так же рулится рулем.
Так-то оно так, но ежели, например... то может быть и да!
Вот тебе и пожалуйста.

Artem-Makarchuk
Integra DA 4WD TURBO
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2013, Сб 20:38

AntonKuzmin писал(а):Руль кручу вправо - машина едет вправо, руль кручу влево - машина едет влево.
Что удивительно, после установки распорки ничего не поменялось, так же рулится рулем.
Выкинь распорку - это лишний вес !!!
JTlab

AntonKuzmin
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2013, Сб 21:22

Главное в туалет сходить перед заездом, остальное мелочи
Вот тебе и пожалуйста.

AntonKuzmin
Контактная информация:

Сообщение 10 мар 2013, Вс 11:01

2й день балдею от распорки :D
Вот тебе и пожалуйста.

dropdead
Контактная информация:

Сообщение 10 мар 2013, Вс 13:05

Artem-Makarchuk писал(а):
dropdead писал(а):

А что по-другому стало ? Допустим у меня на мокрой/скользкой дороге в повороте под газом недостаточная поворачиваемость, под сброс газа избыточная. В итоге в повороте можно рулить газом. Но что с распоркой, что без ничего не изменилось.
изменения в избыточной/недостаточной поворачиваемости почти не почувствовал, скорее чуть больше в сторону недостаточной сместилась, но морда ощущается в повороте иначе, намного более четкие реакции на корректировку рулем стали.

K24 Powered 2002 DC5 AT

MF
повелитель молдавского втека
Контактная информация:

Сообщение 11 мар 2013, Пн 10:02

dropdead писал(а): изменения в избыточной/недостаточной поворачиваемости почти не почувствовал, скорее чуть больше в сторону недостаточной сместилась, но морда ощущается в повороте иначе, намного более четкие реакции на корректировку рулем стали.
Всегда думал что на поворачиваемость больше стабы влияют.
2020 Honda Accord 2.0T st.3 380+
2018 Honda Clarity Plug-in Hybrid

Die$eL
Контактная информация:

Сообщение 11 мар 2013, Пн 10:10

влияет только на точность и скорость реакции на движения рулём, усё.
принцип такой же как при переходе с резинок на шс, чем меньше всякой херни деформируется-сожмётся-растянется при изменении положения элементов системы относительно друг друга, тем быстрее вся система промодулирует и выдаст у неё на выходе то что ей подали на вход.
пш пш

AntonKuzmin
Контактная информация:

Сообщение 11 мар 2013, Пн 14:49

самый прикол, щас стойки заработали на полную, помимо рулежки.
если раньше было что чашка деформируется на неровности, потом она пружинила обратно, из-за этого машину болтало на дороге, сейчас ей уже смещаться некуда и всю неровность примимает на себя стойка. Машину меньше болтает, и как не странно, крены в поворотах стали меньше.
Вот тебе и пожалуйста.

Reflex
Машина: EG6
Контактная информация:

Сообщение 11 мар 2013, Пн 16:41

AntonKuzmin писал(а):самый прикол, щас стойки заработали на полную, помимо рулежки.
если раньше было что чашка деформируется на неровности, потом она пружинила обратно, из-за этого машину болтало на дороге, сейчас ей уже смещаться некуда и всю неровность примимает на себя стойка. Машину меньше болтает, и как не странно, крены в поворотах стали меньше.
Одно могу сказать точно - у тебя стало интересней под капотом! Антох, запили фотку нулевика нынешнего :)
AntonKuzmin писал(а):2й день балдею от распорки :D
не переживай, скоро отпустит :wink:
EG-6, only for RALLY USE

AntonKuzmin
Контактная информация:

Сообщение 12 мар 2013, Вт 1:21

Вот ты не веришь а я даже думал уже ек на тегру махнуть, 2 машины смотрел, потому что кузов ватный как сопля, а я помню как на егхе было заебись.
Щас хер его поменяю :D

На аккорде может и нет такого эффекта от распорки. У знакомой аккорд предыдущий без распорки, пожестче кузов заметно чем мой без распорки.

в теме про дросель д13 есть видос с нулевиком)
Вот тебе и пожалуйста.

AntonKuzmin
Контактная информация:

Сообщение 12 мар 2013, Вт 1:34

Вот видос про распорки, видно какое говно на ебее продают за 50 баксов.
Гнул так свою, миллиметра на 3 пружинит, когда сверху наваливаешься + жесткие чашки без шарниров.

Вот тебе и пожалуйста.

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 14 мар 2013, Чт 4:13

а дайте и мне совет пожалуйста. машина досталась с двумя распорками спереди. в местах стоковых креплений, и вторая стояла между чашек.
Изображение

какую оставить? или пусть обе будут? ведь не зря же стоковая стоит почему то не на чашках...

Sash
Контактная информация:

Сообщение 14 мар 2013, Чт 6:21

делаешь проверку простую. ту которая больше всего сгибается - ходит снимаешь. барыжишь бапки пропиваешь. всё :friends:
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

ObamaKZ
Машина: EK
Контактная информация:

Сообщение 14 мар 2013, Чт 6:58

вопрос созрел. Описание идет что надо брать ту распорку что более жестче. Но мне сказал один дядька (кастомщик), который делает распорки, защиты и т.д., что труба-основание распорки должна быть упругой, а не намертво жесткой. Дклается это якобы для того, чтобы при сильном ударе подвески (например попадании в яму или еще что то серьезней) при жесткой распорке въебаный стакан потянит за собой соседний... Ну как то так в общих чертах. Насколько правдиво звучит?

и еще: На стаканах есть технологические отверстия под распорку и есть возможность ставить распорку прямо на передние аморты как в видосе. Что будет более эффективным при выборе одного и то же качества распорок

dropdead
Контактная информация:

Сообщение 14 мар 2013, Чт 7:44

ObamaKZ писал(а):вопрос созрел. Описание идет что надо брать ту распорку что более жестче. Но мне сказал один дядька (кастомщик), который делает распорки, защиты и т.д., что труба-основание распорки должна быть упругой, а не намертво жесткой. Дклается это якобы для того, чтобы при сильном ударе подвески (например попадании в яму или еще что то серьезней) при жесткой распорке въебаный стакан потянит за собой соседний... Ну как то так в общих чертах. Насколько правдиво звучит?

и еще: На стаканах есть технологические отверстия под распорку и есть возможность ставить распорку прямо на передние аморты как в видосе. Что будет более эффективным при выборе одного и то же качества распорок
а какой смысл от упругой распорки?

K24 Powered 2002 DC5 AT

ObamaKZ
Машина: EK
Контактная информация:

Сообщение 14 мар 2013, Чт 7:59

Упругость до определенной нагрузки имеется ввиду.

Судя по видосу - эта двусоставная распорка даже при попадании метеорита не погнется :)

Die$eL
Контактная информация:

Сообщение 14 мар 2013, Чт 8:23

а какая тебе половая разница если ты въебал так что ушел стакан, один он ушел или два, это все равно пиздец.
пш пш

Ответить