В голове твёрдо засела мысль о том как хорошо было ездить на скае с механикой)
По этому прикидываю как бы засвапить свой автомат на механику на цивике ek4 b16.
Из того что есть в наличии нашёл только коробку с орхии b20b и стартёр на неё.
(марку коробки не знаю - поеду посмотрю на след неделе)
Понимаю что список шурушков который понадобится довольно большой. но думаю помаленьку начинать собирать.
Ребята подскажите встанет ли коробка от орхии в цивик? вплане креплений расположения осей и геометрических размеров? (Какие там вообще коробки ставились на орхии интересно)
Полуось левая нужна будет от цивика или от орхии? и Можно ли будет оставить правую или надо будет тоже менять?
В принципе основную проблему составляют педалька, маховик, болты, кулиса подушка, целиндр, кранштейны . (где бы их найти)
Отдельный вопрос LSD - с ним коробку найти практически не реально и цена на них космическая. Насколько с ним лучше едет авто? Рельно ли его установить позднее или лучше всё таки сразу искать?
По этому прикидываю как бы засвапить свой автомат на механику на цивике ek4 b16.
Понимаю что список шурушков который понадобится довольно большой. но думаю помаленьку начинать собирать.
Ребята подскажите встанет ли коробка от орхии в цивик? вплане креплений расположения осей и геометрических размеров? (Какие там вообще коробки ставились на орхии интересно)
Полуось левая нужна будет от цивика или от орхии? и Можно ли будет оставить правую или надо будет тоже менять?
В принципе основную проблему составляют педалька, маховик, болты, кулиса подушка, целиндр, кранштейны . (где бы их найти)
Отдельный вопрос LSD - с ним коробку найти практически не реально и цена на них космическая. Насколько с ним лучше едет авто? Рельно ли его установить позднее или лучше всё таки сразу искать?
Последний раз редактировалось fEaR 01 ноя 2007, Чт 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Бойцовский хомяк
Б коробка с любой тачки подойдет, промежуточный привод надо менять и опору коробки к кузову (ее как раз и надо от ЕК с Б механикой ) и кулисы переключения передач!
Главное в жизни - найти своих и успокоиться!
СTR - 07
СTR - 07
ищи блокировку, с ней и без очень разные авто
Ремонт и ТО Honda
- ТУПЕР
- Машина: EF8 AWD Dragster GTX4508R COMMING SOON
- Контактная информация:
fEaR писал(а):В голове твёрдо засела мысль о том как хорошо было ездить на скае с механикой)
у емня есть педали и подвесной вал на привода ... они обязательно понадобятся ... так дже есть шифтер от тупера Дс2
2020 FWD 833WHP e85 link GTX4594r
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
- PRODRIVE
- Машина: 4M51
- Контактная информация:
fEaR, гони проч такие мысли из головы, всеравно турер в недогонишь, а он падла на муфте.
Коробку от орхии можешь и не ставить, все равно поменяешь на втековую.Искать коробку с ЛСД ненадо, т.к. барыгам в РФ срок не предусмотрен.Педаль нужна сразу со всей магистралью, а это дело не так просто найти(в Хабаровске только СТК "Хонда" продали, опять же их не посадили), ну и переделывать на тросиковую систему в эпоху бурно развивающегося капитализма - бред.Подушку крепления коробки к кузову нужно оставить родную, а изготовить только переходник(тонкая мет.пластинка 4-5мм,пара электродов, дрель и линейка,после сварки подушку залить).Мы привода не покупали, а сделали из 3 или 4, какой с каким соеденяли не помню, но точно были хондовские.Рычаг и тяги нужны только от ЕК4, другие надо переделывать(одна мысли о приятной езде на скае с механкой не поможет)
Я долго искал коробку, т.к. покупать дороже 13т.руб немог, просто небыло денег.И вдруг с неба упал подарок:б18с + карзина+выжимной+сцепление путевое+стартер+ЛСД.Даже её бывший хозяин не знал о наличии ЛСД.Ставили ровно 4 месяца, за это время разбили ПАРТНЕРА и АККОРДА(вхлам).
Коробку от орхии можешь и не ставить, все равно поменяешь на втековую.Искать коробку с ЛСД ненадо, т.к. барыгам в РФ срок не предусмотрен.Педаль нужна сразу со всей магистралью, а это дело не так просто найти(в Хабаровске только СТК "Хонда" продали, опять же их не посадили), ну и переделывать на тросиковую систему в эпоху бурно развивающегося капитализма - бред.Подушку крепления коробки к кузову нужно оставить родную, а изготовить только переходник(тонкая мет.пластинка 4-5мм,пара электродов, дрель и линейка,после сварки подушку залить).Мы привода не покупали, а сделали из 3 или 4, какой с каким соеденяли не помню, но точно были хондовские.Рычаг и тяги нужны только от ЕК4, другие надо переделывать(одна мысли о приятной езде на скае с механкой не поможет)
Я долго искал коробку, т.к. покупать дороже 13т.руб немог, просто небыло денег.И вдруг с неба упал подарок:б18с + карзина+выжимной+сцепление путевое+стартер+ЛСД.Даже её бывший хозяин не знал о наличии ЛСД.Ставили ровно 4 месяца, за это время разбили ПАРТНЕРА и АККОРДА(вхлам).
JAPANCAR.RU
Спасибо за ответы)
Насчёт педалей и вала - спасибо, сначала наверно нужно купить коробку, озвуч ценник плз .)
(Насчёт тупера - в принципе цели такой не ставится, хотя конечно же неплохо бы)))
Насчёт педалей и вала - спасибо, сначала наверно нужно купить коробку, озвуч ценник плз .)
Чем отличаются втековые коробки? более короткие? (по каталогу на механике от орхии ПЧ такие же как у меня на автомате сейчас. На автомате и первая и вторая переключаются во втеке). (Кстати бывают автоматы с LSD? (чисто теоретический вопрос))PRODRIVE писал(а):fEaR, гони проч такие мысли из головы, всеравно турер в недогонишь, а он падла на муфте.
Коробку от орхии можешь и не ставить, все равно поменяешь на втековую.Искать коробку с ЛСД ненадо, т.к. барыгам в РФ срок не предусмотрен.
(Насчёт тупера - в принципе цели такой не ставится, хотя конечно же неплохо бы)))
Насчёт педальки и пр. я думаю ед выход тут - это разборы.PRODRIVE писал(а): Педаль нужна сразу со всей магистралью, а это дело не так просто найти(в Хабаровске только СТК "Хонда" продали, опять же их не посадили), ну и переделывать на тросиковую систему в эпоху бурно развивающегося капитализма - бред.Подушку крепления коробки к кузову нужно оставить родную, а изготовить только переходник(тонкая мет.пластинка 4-5мм,пара электродов, дрель и линейка,после сварки подушку залить).Мы привода не покупали, а сделали из 3 или 4, какой с каким соеденяли не помню, но точно были хондовские.Рычаг и тяги нужны только от ЕК4, другие надо переделывать(одна мысли о приятной езде на скае с механкой не поможет)
И сколько тебе обошёлся свап примерно если не секрет? )PRODRIVE писал(а): Я долго искал коробку, т.к. покупать дороже 13т.руб немог, просто небыло денег.И вдруг с неба упал подарок:б18с + карзина+выжимной+сцепление путевое+стартер+ЛСД.Даже её бывший хозяин не знал о наличии ЛСД.Ставили ровно 4 месяца, за это время разбили ПАРТНЕРА и АККОРДА(вхлам).
Бойцовский хомяк
- PRODRIVE
- Машина: 4M51
- Контактная информация:
Втековые короче, и крепче.У меня втек на ферио 92 года выподал, щас нет)))
Коробка в комплекте со сцеплением,корзиной,маховиком,стартером(потеряли), выжимным и еще чем то 13000р + доставка 700р.
Кулиса,тяги,рычаг, педальки и магистраль от Д15 3000р
Привода остались автоматные, но сделали другое крепление пром.вала - сами
Переделка подушки - сами.
Подушки заливали герметиком на котором клеют резиновую защиту подводных лодок - шара.
Стартер от Б16 МКПП 89г, переделывали крепление, - отдали раллисты.
Масло в мкпп с ЛСД - непомню цену.
За сколько купишь ты все хахряшки зависит только от погоды на Марсе.К примеру был случай, забрали на разборке коробку с интегры за 700р
В Комсомольске и Хабаровске на разборках педалек почемуто небыло, как и кулис.Так что покупай у ТУПЕРа, вместе с пром.валом, чтоб ничего лишнего не мудрить.
А зачем вообще тогда тратить деньги, если едишь медленнее таурера V?
Коробка в комплекте со сцеплением,корзиной,маховиком,стартером(потеряли), выжимным и еще чем то 13000р + доставка 700р.
Кулиса,тяги,рычаг, педальки и магистраль от Д15 3000р
Привода остались автоматные, но сделали другое крепление пром.вала - сами
Переделка подушки - сами.
Подушки заливали герметиком на котором клеют резиновую защиту подводных лодок - шара.
Стартер от Б16 МКПП 89г, переделывали крепление, - отдали раллисты.
Масло в мкпп с ЛСД - непомню цену.
За сколько купишь ты все хахряшки зависит только от погоды на Марсе.К примеру был случай, забрали на разборке коробку с интегры за 700р
В Комсомольске и Хабаровске на разборках педалек почемуто небыло, как и кулис.Так что покупай у ТУПЕРа, вместе с пром.валом, чтоб ничего лишнего не мудрить.
А зачем вообще тогда тратить деньги, если едишь медленнее таурера V?
JAPANCAR.RU