Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
supra300
Контактная информация:

Сообщение 31 окт 2007, Ср 18:22

Так как тормоза на супра полное г..но, колхозить и ставить от чего бы то ни было не хотелось, в том числе и здоровенные, хотя отличные в общем тормоза от mk4, но меня они не устраивают тем что поразительно тяжелые! Поэтому изучив рынок предложений, решил обратиться на ПРОМА. После переговоров с Андреем Смирновым ему были доставлен комплект ОЕМ тормозов за что отдельное спасибо Алексею AlexP и Кате Kity. Пожелание было одно - сделать полный болт он комплект для супра чтобы можно было просто снять старые и поставить без геморроя новые тормоза. Они должны быть достаточными и главное максимально легкими. Через некоторое время я получил посылку, а в ней моё новое железо))

Изображение

Докладываю по весу: сборный диск (ступичная часть алюминий), рабочий 316х28 brembo - 6.7 кг, 4х поршневой суппорт в сборе с кронштейном для крепления к сток цапфе без 2х болтов крепления 2.7 кг, колодки EBC 2002 )) 1.5 кг. Сделано здорово, особенно поражает вес здоровенных деталей, вообще надо было по-меньше, с другой стороны тормозов много не бывает, счас можно будет гораздо позже оттормаживаться, значит и ездить буду ещё быстрее. Чего и вам всем желаю)) С угла уйдёт 4 кг.
Погода для замеров неподходящая, но когда будут новые шланги поставлю всё и замерю чтобы цифрами, а не "офигеть какие..." с ABS и без неё. Для всех интересующихся стоит направлять свои вопросы в компанию ПРОМА г. Москва ул Новотетерки д1. стр.1 (495) 514-27-23 Андрей Смирнов, мыло: asmirnov@proma-wheels.ru, конструированием занимался Антон (Anton-proma), за что ему ещё одно отдельное спасибо.
Такие вот пироги.

MSSFM
Водитель грузовика
Контактная информация:

Сообщение 31 окт 2007, Ср 18:29

спасибо что отписал что да как. тока цену не озвучил.

не понял про OEM тормоза. послал их им что бы они мерки с них сняли?

supra300
Контактная информация:

Сообщение 31 окт 2007, Ср 22:15

ОЕМ это оригинальные детали. Да, отвезли товарищи из Москвы железо, сняли мерки - сделали кит. По ценам... Там несколько вариантов. Проще выяснять стоимость конкретного комплекта у Андрея по указанным координатам, так как цена в зависимости от количества комплектов и сложности, а так же по иным! причинам может сильно варьироваться. Для владельцев хонда всё гораздо проще чем остальным, потому что Прома давно и успешно выпускает готовые комплекты на некоторые модели.
Пока я не знаю ни одной компании которая могла бы предложить мне сборные диски брембо за х000 рублей\пара. И не вижу смысла больше покупать и ждать колодки проект мю в 3 раза дороже чем EBC 2002, на которых люди ездят в мячково и "не жужжат", причём 3002 стоят на 500 рублей дороже)) но для дорог общего пользования не годятся совсем, так что..

cyn4uk
Контактная информация:

Сообщение 31 окт 2007, Ср 22:51

ну ты себе конкретно за сколько сделал ?
был ер3
теперь GTI mk6

Integral
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 10:15

Чет на рекламу тянет........цену то что сложно сказать??? никто потом не будет им говорить, а вот на супру вы за столько сделали а мне за столько :lol:
Колись сколько отдал за весь комплект??!! :D
И, кстати- перед/зад делал или тока перед?
Integra DB6
Civic Ferio ES-2
Happy Owners Never Drive Anythingelse

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 10:22

Integral писал(а):Чет на рекламу тянет........цену то что сложно сказать??? никто потом не будет им говорить, а вот на супру вы за столько сделали а мне за столько :lol:
мне было сказано 24000р 2 самые большие машинки и переходник. Диски мои.
THERE IS NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
EG+H22+72mm TURBO

ТУПЕР
Машина: EF8 AWD Dragster GTX4508R COMMING SOON
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 10:47

wasd писал(а):
Integral писал(а):Чет на рекламу тянет........цену то что сложно сказать??? никто потом не будет им говорить, а вот на супру вы за столько сделали а мне за столько :lol:
мне было сказано 24000р 2 самые большие машинки и переходник. Диски мои.
невыгадно ....
2020 FWD 833WHP e85 link GTX4594r
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде

Tony Ice
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 10:51

supra300 писал(а): Пока я не знаю ни одной компании которая могла бы предложить мне сборные диски брембо за х000 рублей\пара. И не вижу смысла больше покупать и ждать колодки проект мю в 3 раза дороже чем EBC 2002, на которых люди ездят в мячково и "не жужжат", причём 3002 стоят на 500 рублей дороже)) но для дорог общего пользования не годятся совсем, так что..
Уважаемый, не изнуряйте пожалуйста общественность, скажите сколько стоил каждый пункт и все вместе, в том числе диски.

Кстати мне лично САААААААМЫЕ большие машинки не нужны совсем, потому как мой тапок до 300 не разгонится и ездить на 18 дисках я не хочу! К слову, указанный размер 316*28 меня бы вполне устроил. Я так понимаю, была взята внешняя часть от брембодиска и к нему изготовлена проставка, да? Тогда понятен смысл такой цены :)

К слову, так же, не раскрыта тема пыльников в суппортах, я бы это круглогодично использовал.

p.s. я думаю если раскрыть тему вполне реально собрать несколько тапко/акуро-тегро владельцев, которым нужны тормоза
Ducati Multistrada 1200S
Multivan T5GP 4*4
Audi RSдрай

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 12:37

"была взята внешняя часть от брембодиска и к нему изготовлена проставка, да" не проставка а срезана шляпа и изготовленна алюминевая...
все модели до 36мм поршня (вроде включительно) имеют не только внутренний пыльник но и внешний.

цена машинки которую я видел в тц "москва" около 8500р шт не самая большая машинка...
самая большая стоит около 10000р как я понял из разговора с манагером... на нет внешнего пыльника, но если будет заказ сделают... по словам главного разработчика этих машинок... или как то так он называется...
EG+H22+72mm TURBO

bombardir
членище клуба
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 13:23

в самой проме видел машинку четырехпоршневую среднего размера на таз стоила 7500 рублей, у них все машинки с пыльниками!!!
за два диска 285*24 они мне объявили 7000 рублей считаю стоимость достойной с учетом того что не придеться пересверливать легендовские диски, так как у меня 4на100
rotary power --> fuck the fuel economy

supra300
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 13:30

Вай какой рэклам, какой ринак, ни какой не торговля-шморковля))
Надо поддерживать российского производителя и талантливых людей которые у него работают. Я такой же как вы, поэтому чего-то поразительного и чудесного не запрятал)) Просто мне нужны были тормоза - легкие и недорого нашел ПРОМА связался с Андреем и Антоном, договорился, сейчас комплект лежит передо мной. Значит скажу конкретно сколько стоил мне мой комплект. В комплект входят 2 больших 4хп.суппорта с кронштейнами крепления к сток цапфе и болтами крепления, 2! сборных диска brembo 316х28 (ступица алюминий + 12 болтов...), комплект высокотемпературных тормозных колодок EBC 2002 greenstaff (кевлар/керамика) вот это всё хозяйство вместе с доставкой стоило меньше 30000. Диски 5340 за оба)) колодки 1800. Цена зависит от комплектации комплекта и числа и некоторых других факторов. Диски Циммерманн которые есть в списке для города я бы не советовал брать, не скажите шо я продвигаю брембо )) Просто конкретно они склонны к микротрещинам, как впрочем и большинство подобных дисков, по крайней мере у нас у всех циммерманы в трещинах, кому надо перфорацию проще заказать сборные брембо и насверлить отверстий, как ни странно - трещин нет. Сверлить свои не буду.
По вопросам изготовления можно обратиться к Антону (Anton-proma) это конструктор Прома лучше наверно на его мыло: ashvets@proma-wheels.ru, по конкретной цене и возможности размещения заказа к Андрею Смирнову.
Такие вот пироги от Прома))

supra300
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 13:33

забыл дописать... Чтобы не тратить время на поиски информации по колодкам EBC (там несколько уровней), о составе и прочем можно почитать здесь: http://www.ebcbrakes.ru/HTM/ebc_products.htm

Integral
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 14:23

supra300 писал(а):забыл дописать... Чтобы не тратить время на поиски информации по колодкам EBC (там несколько уровней), о составе и прочем можно почитать здесь: http://www.ebcbrakes.ru/HTM/ebc_products.htm
Понятненько)) ты колодки а не Прому рекламируешь))))))
Integra DB6
Civic Ferio ES-2
Happy Owners Never Drive Anythingelse

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 16:11

Че вы накинулись на него? Он своим опытом делаится, а вы все реклама да реклама.
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

Vinyard
лютый
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 16:14

Systematick писал(а):Че вы накинулись на него? Он своим опытом делаится, а вы все реклама да реклама.
+1
Забанить бы половину к чертовой матери, да, Коль? :lol:
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough

Bladerunner
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 16:20

2 supra300

А по какой причине решено было использовать брембовские диски, а не те, что сама Прома делает ?

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 16:38

Bladerunner писал(а):2 supra300

А по какой причине решено было использовать брембовские диски, а не те, что сама Прома делает ?

сама прома и берет брембовский диск и рубит его...
EG+H22+72mm TURBO

supra300
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 17:03

По рекламе...)) Если бы людям которые что-то делают с их продукцией действительно платили наверное жить было бы значительно веселей и главное строить можно было бы быстро...пока что-то не платят. Совсем недавно стали предлагать деньги, но по ним необходимо залепить машину винилом и представлять компании, ездить по центру города туда-сюда ..й знает сколько раз... Мне некогда - надо работать.

Главное. По поводу рубки диска брембо забыл спросить у Антона, спрошу. Я сам так думал, тупо берут и режут...)) Только на коробке с дисками есть маркировка и так понял что Прома покупает рабочие поверхности соответствующего диаметра и толщины, дорабатывает их и собирает на своей ступице, потому что там указан даже момент затяжки. В любом случае сделано классно. Если нужны фото, могу сделать позже, ступица стоит так, что создаётся ощущение она и ротор - монолит. Кроме Brembo, Zimmermann применяют ещё Schnieder и Alnis, последние совсем маленькие... Колодки в основном идут EBC AРracing DP 2002 и DP 3002, причем те кто хватает red staff 3002, как хотел сделать и я, потом как правило едут и докупают 2002е грины.

Не надо никого банить. Говорить любят везде. Если эта информация будет полезна хотя бы нескольким людям которые поставят себе хорошие тормоза, значит делал себе и писал не зря. Возможно они помогут избежать непоправимого... Год как-то нехорошо кончается...

stan_amf
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 17:20

все прочитал, один момент недопонятен - по расходникам... колодки - тока одной фирмы подходят или просто потом по размерам подбираются? и более интересно диски - разборные, т.е. меняется только рабочая поверхность - где брать эти рабочие поверхности, только у промы?

ЗЫ TUPER объясни почему невыгодно? я слышал от нескольких что комплект таких тормозов целиком в районе 30 как и у этого чела. Есть более выгодные варианты?

ЗЗЫ вот еще зацените человек на прел поставил
http://www.acura-honda.ru/newforum//ind ... 8501&st=30
еще где-то было про нисссан что ли но не нашел ща, вроде на редлайнерсе ссылка и была...

Vinyard
лютый
Контактная информация:

Сообщение 01 ноя 2007, Чт 17:29

supra300 писал(а): Не надо никого банить.
Расслабься, это шутка была :)
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough

Ответить