Вопросы-ответы технического характера
Ответить
infest
Контактная информация:

Сообщение 18 окт 2007, Чт 19:57

Народ, подскажите, я вот видел в старом аккорде купе такую штуку: когда зарываешь водительский замок в салоне, пассажирская дверь тоже автомотическе закрывается. И когда открываешь тоже самое. А пассажир только свою дверь открывает закрыввает. Хочу такою же штуку сделать в своем преле. Это сложная какаято операция или нет???
*** Honda Prelude V 2.2 185лс ***

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 18 окт 2007, Чт 21:42

Это называется "центральный замок"... для реализации этой идеи нужна соответствующая контактная группа в замке водительской двери... мало того, что кнопочкой можно открыть или закрыть все двери, но и открытие закрытие ключом водительской двери приводит к аналогичному действию с другими дверьми. Фичка сомительной полезности, но если она есть, то можно пользоваться...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 18 окт 2007, Чт 21:46

Это называется "центральный замок"... для реализации этой идеи нужна соответствующая контактная группа в замке водительской двери... мало того, что кнопочкой можно открыть или закрыть все двери, но и открытие закрытие ключом водительской двери приводит к аналогичному действию с другими дверьми. Фичка сомительной полезности, но если она есть, то можно пользоваться...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...

infest
Контактная информация:

Сообщение 19 окт 2007, Пт 23:42

XPOH писал(а):Это называется "центральный замок"... для реализации этой идеи нужна соответствующая контактная группа в замке водительской двери... мало того, что кнопочкой можно открыть или закрыть все двери, но и открытие закрытие ключом водительской двери приводит к аналогичному действию с другими дверьми. Фичка сомительной полезности, но если она есть, то можно пользоваться...
А как отдельно поставить это в автомобиль если его там не было? и как дорого это удовольствие обойдется? а то по москве безопасней закрытым гонять а иногда лениво тянуться до соседней двери ) помоему штука полезная.

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 20 окт 2007, Сб 12:29

себе машину так закрыл...с ключами ) мдя. вскрывал потом. часа 3 ковырялся по неопытеости и жалости к машине. щас открою цф4 минут за пять с перекуром ещё

infest
Контактная информация:

Сообщение 20 окт 2007, Сб 23:28

bad13 писал(а):себе машину так закрыл...с ключами ) мдя. вскрывал потом. часа 3 ковырялся по неопытеости и жалости к машине. щас открою цф4 минут за пять с перекуром ещё
есть же люди которые открывают машины за денежу. У меня у мамки так сгнализация тупанула, я вышел из ашины а она взяла и закрыла ее. Машина заведенная стояла, ключи в замке зажигания, попасть не мог ))) 2000р и машина открыта минут за .... может 2 и без вреда для автомобиля))) все официально, могу телефон кому надо скинуть, всякое бывает в жизни.

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 21 окт 2007, Вс 17:55

денег не было тогда вообще. да и цены ростут однако. щас уже 3тр

infest
Контактная информация:

Сообщение 21 окт 2007, Вс 18:53

bad13 писал(а):денег не было тогда вообще. да и цены ростут однако. щас уже 3тр
я позавчера за 2000р решил проблему

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 21 окт 2007, Вс 19:12

infest писал(а):
bad13 писал(а):денег не было тогда вообще. да и цены ростут однако. щас уже 3тр
я позавчера за 2000р решил проблему
видимо я не в той москве, или телефон у меня не тот, или звонил не в тот автоангел...хотя цену они от машины ломят

stan_amf
Контактная информация:

Сообщение 21 окт 2007, Вс 22:11

не до конца догнал причем центр замок и закрытие машины с ключами внутри, но такую фичу поддерживают многие сигналки - это попроще чем цз имхо

infest
Контактная информация:

Сообщение 22 окт 2007, Пн 22:38

stan_amf писал(а):не до конца догнал причем центр замок и закрытие машины с ключами внутри, но такую фичу поддерживают многие сигналки - это попроще чем цз имхо
да я лишьхотел узнать, сложная ли это операция, заставить водительский замок (тот который на двери в салоне) закрывать одновременно водтельскую и пассажирскую двери. Мне не нужно чтобы снаружи они с ключа закрывались обе сразу. Мне просто чтобы когда сел в ашину, на кнопочку нажал и они щелк и обе закрылись )

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 23 окт 2007, Вт 13:43

infest писал(а):
stan_amf писал(а):не до конца догнал причем центр замок и закрытие машины с ключами внутри, но такую фичу поддерживают многие сигналки - это попроще чем цз имхо
да я лишьхотел узнать, сложная ли это операция, заставить водительский замок (тот который на двери в салоне) закрывать одновременно водтельскую и пассажирскую двери. Мне не нужно чтобы снаружи они с ключа закрывались обе сразу. Мне просто чтобы когда сел в ашину, на кнопочку нажал и они щелк и обе закрылись )
Практически все сигнализации поддерживают функцию закрытия дверей изнутри. Либо отдельным каналом это программируется (завел машину - двери закрылись, заглушил - открылись), и, кажись, есть многоконтактные актюаторы (нужен один на водительскую дверь), который "понимает" в каком положении он находится. В таком случае все тоже элементарно... сигнал поступает на один из каналов сигнализации и она закрывает остальные двери.
И 100% можно закрыть заведенную машину с пульта сигналки.

Короче, проблем нет!

infest
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2007, Ср 19:14

для меня оя сигнализация загадка ) вроде бы три кнопки а помоему это крайне сложно ) надо бы найти инструкцию на нее.

Ответить