У меня это привычка уже, кстати осталась с того времени, когда учился ездить на ГАЗонеAlexxx-Si писал(а):Я считаю это излишнем, это на ГАЗоне без двойного выжима передачу не включешь, там это актуально. Я делаю как писал NITTO
- Enot
- Пушистый диктатор
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 17 дек 2005, Сб 22:19
- Машина: есть
- Откуда: Москва, ЗАО
- Контактная информация:
If this ain't love, nothing matters.
- GRINDAYZER
- Предвосхититель событий
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, Чт 16:43
- Откуда: МОСКВА Проспект Мира-Ярославка
- Контактная информация:
Думаю только во времени и делоAlexxx-Si писал(а):Да дело не только в сохранности трансмиссии, на треке это позволяет выйгарь время.EVK писал(а):вапсчето перегазовка для того что бы уровнять скорости вращения вала в коробке и двигателя благодаря равным скоростям передачи тыкаются лучше и синхронизаторы с муфтами меньше изнашиваются
ЕК4VTI=>Passat(B6)1.8t=>f10530dXdrive
Речь идет о простых юзерах т.е. нас я не думаю что 90% людей которые тусуются на этом форуме участвуют на колце, ралли и прочее. Поэтому перегазовка для сохранности трансмиссии
уже года полтора езжу с перегазовкой, начал практиковать после просмотра множества роликов BMI
так гораздо приятней ездить, машина не делает никаких рывков при переключении вниз и не тупит при выходе из поворота т.к. обороты держатся как раз там где они должны быть...
блин, все видели кучу роликов !!!!! киньте ссылку тоже хочу посмотреть
КТО ТАКАЯ "ПЕРЕГАЗОВКА" и С ЧЕМ "ЕЁ ЕДЯТ"
ПЕРЕГАЗОВКА - приём переключения передач с добавлением "газа" (оборотов двигателя).
Способ переключения передач с высшей на низшую (5 -> 4, 4 ->3 и т.д., возможно даже 5 -> 3, 4 -> 1 и пр.), позволяющий сразу включить нужную передачу, не выключая сцепления. Применяется на всех ГА "Эстония", LADA-VFTS (то есть автомобилях, оборудованных КУЛАЧКОВОЙ коробкой передач). Приём этот применяется почти всеми гонщиками в автоспорте.
Данный приём может быть рекомендован и в повседневной езде (при необходимости). Он позволяет, при правильном использовании, значительно продлить работоспособность колец синхронизаторов КПП. Этот приём в обязательном порядке применялся на автомобилях выпуска до 60-х годов (на несинхронизированных коробках передач)
На ГА производства "дальнего зарубежья" (Dallara, Ralt, Reynard и т.д.) - то есть, тех, которые используются, в частности, в "Формуле-3", используются, в основном, КПП производства английской фирмы HEWLAND, которые позволяют гонщику практически не применять перегазовку. Это достигается за счёт констукции самой кулачковой муфты включения передач:
- у неё значительно увеличен зазор кулачкового сопряжения (кулачковый паз в 2 раза длиннее входящего кулачка)
- масса муфты минимальна для данной конструкции (для сравнения - в 2,5 раза меньше чему у "Эстонии")
- применены материалы с особо ударостойкими характеристиками
Все эти факторы позволяют не применять перегазовку (т.е. ещё более сократить потери времени на переключение передач), и без проблем откатать весь сезон. В межсезонье всё равно необходимо производить переборку и "принудительный ремонт" муфт (а иногда - и самих кулачковых шестерён) и на HEWLAND, т.к. появляются характерные для кулачковых муфт дефекты на поверхностях кулачкового зацепления.
Другими словами ПЕРЕГАЗОВКА - это ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИЙ способ переключения передач с максимально приближённой угловой скоростью вращения сопрягаемых деталей за малый промежуток времени, позволяющий значительно снизить ударные нагрузки в механизмах включения передач и обеспечивающий саму возможность переключения передач без выключения сцепления при любых случаях движения любого автомобиля.
НЕ НАДО ПУТАТЬ ПЕРЕГАЗОВКУ с "ДВОЙНЫМ ВЫЖИМОМ СЦЕПЛЕНИЯ". Этот способ переключения передач с низшей на высшую забыт уже почти всеми. Он использовался на автомобилях с КПП без синхронизаторов, но НЕ НА СПОРТИВНЫХ КПП. Таких автомобилей уже давно не выпускают (последняя, кажется, устанавливалась на ГАЗ-51 до 62 года, хотя возможно - и не совсем так).
ПЕРЕГАЗОВКА - приём переключения передач с добавлением "газа" (оборотов двигателя).
Способ переключения передач с высшей на низшую (5 -> 4, 4 ->3 и т.д., возможно даже 5 -> 3, 4 -> 1 и пр.), позволяющий сразу включить нужную передачу, не выключая сцепления. Применяется на всех ГА "Эстония", LADA-VFTS (то есть автомобилях, оборудованных КУЛАЧКОВОЙ коробкой передач). Приём этот применяется почти всеми гонщиками в автоспорте.
Данный приём может быть рекомендован и в повседневной езде (при необходимости). Он позволяет, при правильном использовании, значительно продлить работоспособность колец синхронизаторов КПП. Этот приём в обязательном порядке применялся на автомобилях выпуска до 60-х годов (на несинхронизированных коробках передач)
На ГА производства "дальнего зарубежья" (Dallara, Ralt, Reynard и т.д.) - то есть, тех, которые используются, в частности, в "Формуле-3", используются, в основном, КПП производства английской фирмы HEWLAND, которые позволяют гонщику практически не применять перегазовку. Это достигается за счёт констукции самой кулачковой муфты включения передач:
- у неё значительно увеличен зазор кулачкового сопряжения (кулачковый паз в 2 раза длиннее входящего кулачка)
- масса муфты минимальна для данной конструкции (для сравнения - в 2,5 раза меньше чему у "Эстонии")
- применены материалы с особо ударостойкими характеристиками
Все эти факторы позволяют не применять перегазовку (т.е. ещё более сократить потери времени на переключение передач), и без проблем откатать весь сезон. В межсезонье всё равно необходимо производить переборку и "принудительный ремонт" муфт (а иногда - и самих кулачковых шестерён) и на HEWLAND, т.к. появляются характерные для кулачковых муфт дефекты на поверхностях кулачкового зацепления.
Другими словами ПЕРЕГАЗОВКА - это ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИЙ способ переключения передач с максимально приближённой угловой скоростью вращения сопрягаемых деталей за малый промежуток времени, позволяющий значительно снизить ударные нагрузки в механизмах включения передач и обеспечивающий саму возможность переключения передач без выключения сцепления при любых случаях движения любого автомобиля.
НЕ НАДО ПУТАТЬ ПЕРЕГАЗОВКУ с "ДВОЙНЫМ ВЫЖИМОМ СЦЕПЛЕНИЯ". Этот способ переключения передач с низшей на высшую забыт уже почти всеми. Он использовался на автомобилях с КПП без синхронизаторов, но НЕ НА СПОРТИВНЫХ КПП. Таких автомобилей уже давно не выпускают (последняя, кажется, устанавливалась на ГАЗ-51 до 62 года, хотя возможно - и не совсем так).
спасибо! сейчас глянуу !
не так как они я не могу пяткой жать
)) говорю на все педали попадаю или коленом упираюсь в руль ...
Вобще ты щас рассказл не про перегазову а про двойной выжым сцепления и про принцип включения передач на ГАЗ66;)Enot писал(а):Немного не так, перегазовка делается с включенным сцеплением, чтобы раскрутить валы в коробке.
Примерно так:
- нажать сцепление
- включить нейтралку
- отпустить сцепление
- нажать газ, с таким расчетом, чтобы обороты стали примерно такие же или чуть выше тех, которые будут когда ты переключишься на пониженную
- нажать сцепление
- включить пониженную передачу
Всегда делаю перегаовку при переходе на пониженную передачу, чтобы не напрягать синхронизаторы.
Перегазовка полезна только в гоночном режиме или при переходе на 2-3 передачи вниз тогда без неё никак не обойтись, а при городском вождении от неё никакого толку не будет ИМХО. Перегазовываю только когда гоняю или на скоростях за 100 перехожу с 5 на 3, ну или резко надо ускорится если с 60-70 на второй.
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
- Enot
- Пушистый диктатор
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 17 дек 2005, Сб 22:19
- Машина: есть
- Откуда: Москва, ЗАО
- Контактная информация:
Если читал внимательно, то я как раз про перегазовку писал. Двойном выжим сцепления делается без газа и для перехода на повышенные передачи на коробках без синхронизаторов. Один прием от другого как раз и отличается тем, что перегазовка делается с газом (чтобы раскрутить валы в коробке), а двойной выжим наоборот без (чтобы притормозить их). ВотStif писал(а):Вобще ты щас рассказл не про перегазову а про двойной выжым сцепления и про принцип включения передач на ГАЗ66;)
Перегазовка полезна только в гоночном режиме или при переходе на 2-3 передачи вниз тогда без неё никак не обойтись, а при городском вождении от неё никакого толку не будет ИМХО. Перегазовываю только когда гоняю или на скоростях за 100 перехожу с 5 на 3, ну или резко надо ускорится если с 60-70 на второй.
If this ain't love, nothing matters.
Бывает и при переключении вниз двойной выжим прихидся делать:)
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
ГЫ посмотрел на топек со стороны, смишно нах. Как форум водил дальнабойщеков, гыыыыыы.
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
- ТУПЕР
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 30 мар 2006, Чт 3:40
- Машина: EF8 AWD Dragster GTX4508R COMMING SOON
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Согласен!Enot писал(а):Если читал внимательно, то я как раз про перегазовку писал. Двойном выжим сцепления делается без газа и для перехода на повышенные передачи на коробках без синхронизаторов. Один прием от другого как раз и отличается тем, что перегазовка делается с газом (чтобы раскрутить валы в коробке), а двойной выжим наоборот без (чтобы притормозить их). ВотStif писал(а):Вобще ты щас рассказл не про перегазову а про двойной выжым сцепления и про принцип включения передач на ГАЗ66;)
Перегазовка полезна только в гоночном режиме или при переходе на 2-3 передачи вниз тогда без неё никак не обойтись, а при городском вождении от неё никакого толку не будет ИМХО. Перегазовываю только когда гоняю или на скоростях за 100 перехожу с 5 на 3, ну или резко надо ускорится если с 60-70 на второй..
Попробую объяснить я!
У меня тоже если едеш на 5 км 140 в потом надо включить 3 то:
1. Выжимаешь сцепление
2. поддаешь газу (моментно нажал и отпустил)
3. втыкаешь третью
причем все делается быстро. Суть этого в том, что когда едеш на повышеной передачи обороты вала низкие а обороты в КПП на выходе (привода, колеса проще говоря) высокие при выжиме сцепления обороты еще ниже опускаются в свою очередь для того чтобы пезпроблемно включить передачу ниже чем была необходимо постараться выровнять обороты вала и обороты в КПП на выходе для тогои суцществует перегазовка!!!
Вроде так хотя .....
ЗЫ Причем такая процедура занижения передачь у меня выработалась сама на рефлекторном уровне еще тогда когда я использовал ВАЗ 2106 1978 года!!!
Когда я сел на Тупера оказаль что такой навык очень даже пригодился и без него переключится без рыка прото никак!!!!
2020 FWD 833WHP e85 link GTX4594r
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
- NaraGangsta
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 24 апр 2008, Чт 10:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
ув
- NaraGangsta
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 24 апр 2008, Чт 10:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
ув
- BATMAN78
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 19 окт 2006, Чт 12:36
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Я не совсем согласен с Тупером и др. Какой смысл при выжитом сцеплении ГАЗОВАТЬ. Получается что таким образом Вы ускоряете Маховик, коленВал и поршни, Не одна часть в МКПП не закручивается от вашей перегазовки. Газовать надо на нейтралке и когда маховик находится в зацеплении с диском сцепления, т.е. когда педаль сцепления не нажата. А потом включать пониженную. Я Уверен что это делается именно так.
- Bunu
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 19 мар 2007, Пн 17:10
- Откуда: москва, САО
- Контактная информация:
пацаны, пацаны вы ещё о экономии топлива поговорите ... рывков пля нету..... купите мыло афтоматное и ездийте наслаждайтесь....
по теме када ганяю на мкпп дроссельная заслонка аткрыта пастаяна =) ну только при торможении закрываю =) при переходе на пониженную-повышенную педаль газа в полу =) зимой практиковался торможению с открытым дросселём, типа что бы оттянуть момент блокировки передних колес, трудно сцуко =) в экстренных моментах всеровно тупо импульсно торможу
по теме када ганяю на мкпп дроссельная заслонка аткрыта пастаяна =) ну только при торможении закрываю =) при переходе на пониженную-повышенную педаль газа в полу =) зимой практиковался торможению с открытым дросселём, типа что бы оттянуть момент блокировки передних колес, трудно сцуко =) в экстренных моментах всеровно тупо импульсно торможу
- outluch
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, Вс 20:58
- Машина: Odyssey
- Откуда: отовсюду
- Контактная информация:
а я к каждому светофору даже передачу понижаю и торможу двигателем тоже.. Кстати на автомате тоже всегда торможу двигателем. Помогаю тормозам.
1) выжать сцепление. Скорость двига и сцепления по прежнему 3к.
2) Втыкаешь 3 передачу, скорость трансмиссии сразу вырастает до допустим 7 к оборотов. Двиг по прежнему крутится 3к.
3) Отпускаешь сцепление. Соприкасаются трансмиссия 7к об и двиг 3к. Происходит резкое трение диска сцепления + двигатель раскручивается не от газа а от олес -> машину резко дергает сначала назад. Потом ты конечно газ в пол и поехал. Но дернет точно.
В случае с перегазовкой, ты еще до отпускания сцепления раскручиваешь мотор до примерно 7к резким утапливанием и отпускинием газа (с опытом все точнее будешь раскручивать)
И отпускаешь сцепление. Сцепление не трется, просто сразу стопорится и ты жмешь газ в пол. В результате никакого дерганья машины, мотора, стирания сцепления. Все чисто и гладко.
Вот зачем надо перегазовку делать.
Кто не вери, попробуйте, или попросите того ко умеет прокатить и показать.[/quote]
Представь ситуацию. Едешь на 5 скорости допустим 100 кмч. На тахометре например 3к оборотов. Вдруг тебя дерзко обгоняет левин :lol Ты недолго думая решаешь что на 5 сложновато будет с ним гоняться. Решаешь воткнуть 3 чтоб втек был, и оборотов побольше. Твои действия без перегазовки:Я не совсем согласен с Тупером и др. Какой смысл при выжитом сцеплении ГАЗОВАТЬ. Получается что таким образом Вы ускоряете Маховик, коленВал и поршни, Не одна часть в МКПП не закручивается от вашей перегазовки. Газовать надо на нейтралке и когда маховик находится в зацеплении с диском сцепления, т.е. когда педаль сцепления не нажата. А потом включать пониженную. Я Уверен что это делается именно так.
1) выжать сцепление. Скорость двига и сцепления по прежнему 3к.
2) Втыкаешь 3 передачу, скорость трансмиссии сразу вырастает до допустим 7 к оборотов. Двиг по прежнему крутится 3к.
3) Отпускаешь сцепление. Соприкасаются трансмиссия 7к об и двиг 3к. Происходит резкое трение диска сцепления + двигатель раскручивается не от газа а от олес -> машину резко дергает сначала назад. Потом ты конечно газ в пол и поехал. Но дернет точно.
В случае с перегазовкой, ты еще до отпускания сцепления раскручиваешь мотор до примерно 7к резким утапливанием и отпускинием газа (с опытом все точнее будешь раскручивать)
И отпускаешь сцепление. Сцепление не трется, просто сразу стопорится и ты жмешь газ в пол. В результате никакого дерганья машины, мотора, стирания сцепления. Все чисто и гладко.
Вот зачем надо перегазовку делать.
Кто не вери, попробуйте, или попросите того ко умеет прокатить и показать.[/quote]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
