тоесть стоит обратить внимание на маслице 5w30 или 5w40 ? Если мой англицкий не подвел меня конечно
А каких марок?

*** Honda Prelude V 2.2 185лс ***
- Vitaliy
- Машина: ek9, rd1, ml163
- Контактная информация:
Н%е принципиально, главное чтоб не подделка, меня, например, Кастрол устраивает, кого-то Мобил или Шелл... сказать какое лучше трудно..infest писал(а):тоесть стоит обратить внимание на маслице 5w30 или 5w40 ? Если мой англицкий не подвел меня конечноА каких марок?
Ну там написано, что первая цифра чем ниже тем лучше, т.к. при старте меньше портится движек. А вторая вроде как для рабочего и повышенного режимов, и опять же чем ниже тем лучше. А 5w50 как у меня за*рали чето, типа ацтой 

- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
Как проверено?Redaktor писал(а):к20а не любит Mobil 5w50. Проверено.
Ринат, вроде, на Mobile 5-50 ездит. И у него, если мне не изменяет память, К20А.
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough
Мне для H22A5 че посоветуете то?Vinyard писал(а):Как проверено?Redaktor писал(а):к20а не любит Mobil 5w50. Проверено.
Ринат, вроде, на Mobile 5-50 ездит. И у него, если мне не изменяет память, К20А.

Любое масло о котором слышал более 2 раз и в хорошем магазине!!
Главное в жизни - найти своих и успокоиться!
СTR - 07
СTR - 07
- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
Motul 8100 5-40infest писал(а):Мне для H22A5 че посоветуете то?Vinyard писал(а):Как проверено?Redaktor писал(а):к20а не любит Mobil 5w50. Проверено.
Ринат, вроде, на Mobile 5-50 ездит. И у него, если мне не изменяет память, К20А.неохота на неправильном гонять.
- Redaktor
- xxx squad
- Контактная информация:
чтоп душа была спокойной, лей оригинал. Если оригинал чем-то не устраивает, я бы посоветовал Castrol SLX или 5w30. Говорят Motul гут, но так же говорят, что Castrol гуано, и еще много чего говорятinfest писал(а):Мне для H22A5 че посоветуете то?Vinyard писал(а):Как проверено?Redaktor писал(а):к20а не любит Mobil 5w50. Проверено.
Ринат, вроде, на Mobile 5-50 ездит. И у него, если мне не изменяет память, К20А.неохота на неправильном гонять.

немецкий автомобиль
+1Vinyard писал(а):Вот это самое правильноеRedaktor писал(а):еще много чего говорят
- Ulik
- Контактная информация:
Обрати внимание на маслице Лики Моли 5-40 (фиолетовая упаковка).infest писал(а):тоесть стоит обратить внимание на маслице 5w30 или 5w40 ? Если мой англицкий не подвел меня конечноА каких марок?
Много знакомых льют в свои хонды именно его. По их совету, и я стал заливать. 6 тыс км - по щупу расход - не более 100 гр (было по максимуму, сейчас чуть ниже). И стоит это масло нормальных денег. Да, и еще факт: Лики практически не подделывают.
Honda Integra DB8 H22A
-EuroR ported head
-Skunk2 pro1 camshafts
-S300
-VR TE37 white
-Mugen Dualloop.
-KYB AGX
(небюджетная душа)
Honda Stepwgn`04 - семейно-рабочий сарай
(Выручалка, любящая кушать)
-EuroR ported head
-Skunk2 pro1 camshafts
-S300
-VR TE37 white
-Mugen Dualloop.
-KYB AGX
(небюджетная душа)
Honda Stepwgn`04 - семейно-рабочий сарай
(Выручалка, любящая кушать)
- R_Men
- Машина: BMW X3 3,0d
- Контактная информация:
Лукоморье конечно не подделывают пока что. Но я вот с 5в40 ликви молли перешел на кастрол эдж 0в40 - я ф шоке насколько оно лучше субъективно 
Вчера за 15 минут на треке и 400 км по трассе 120-140 кмч ушло литр масла!
Причем до перехода на кастрол ликвимолли жрала тоже много. Так что я хз насчет масла и вязкости. Ту зиму ездил на ликвимолли 5в50, ужор был гдето литр на 5000, но к лету постепенно увеличился. Может из-за этого масла кольца залегли? От ентого молигена хренова. Есть мысль попробовать фирменное, но они цуки тока по 4 литра продают, а литрушек нет.

Вчера за 15 минут на треке и 400 км по трассе 120-140 кмч ушло литр масла!

- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
Действительно, Ликви Моли практически не угорает.Ulik писал(а):Обрати внимание на маслице Лики Моли 5-40 (фиолетовая упаковка).infest писал(а):тоесть стоит обратить внимание на маслице 5w30 или 5w40 ? Если мой англицкий не подвел меня конечноА каких марок?
Много знакомых льют в свои хонды именно его. По их совету, и я стал заливать. 6 тыс км - по щупу расход - не более 100 гр (было по максимуму, сейчас чуть ниже). И стоит это масло нормальных денег. Да, и еще факт: Лики практически не подделывают.
сколько людей столько и мнений кароче, хотя тема вобщем стара как мир
Ну вы меня запутали
Буду пробовать, перебирать варианты тогда.