- RaZVaL
- Контактная информация:
я надеюсь ты не специально для него коробку разобралoutluch писал(а):
как то так

судя по вопросам лучше б ссылку на мануал скинул =)))

Три заповеди:
Машина - аппарат повышенной опасности - раз.
Жать педаль ума не надо - два.
Верь знакам - три.
Вот туточки и задам свой злободневный вопрос. В общем коробас от DC2. Езжу по городу как пенсионер, все в норме, передачи все включаются, только задняя мозги парит, надо найти положение шифтера при котором она включается легко, но как найдешь сразу включается мягонько. Как захочешь кого то натянуть: первая, вторая, тертья - жжж, блять не втыкается, но бывает втыкается без проблем, в общем тоже при каком то положении шифтера хитром втыкается что такое может быть?
RB26DETT
- RaZVaL
- Контактная информация:
синхрон 3 передачи мертв.Nokia писал(а):Вот туточки и задам свой злободневный вопрос. В общем коробас от DC2. Езжу по городу как пенсионер, все в норме, передачи все включаются, только задняя мозги парит, надо найти положение шифтера при котором она включается легко, но как найдешь сразу включается мягонько. Как захочешь кого то натянуть: первая, вторая, тертья - жжж, блять не втыкается, но бывает втыкается без проблем, в общем тоже при каком то положении шифтера хитром втыкается что такое может быть?
втыкается без проблем - когда обороты с точностью до 50 совпадают со скоростью на данной передаче (когда вообще без сцепления можно переключать)

Три заповеди:
Верь знакам - три.
Спасибо дружище, подскажи пожалуйста номера которые менять надо. А то честно говоря достало это все дело))) Мне подсказали что у меня шифтер наверно разболтанный так я все что можно перебрал, уже шифтер четче не куда ходит а передачи не втыкаются, спасибо что разъяснил в чем дело. Только вот ни разу не ремонтировал МКПП подсказал бы какие детали заказать надо, я бы там уже на месте разобрался бы.RaZVaL писал(а):синхрон 3 передачи мертв.Nokia писал(а):Вот туточки и задам свой злободневный вопрос. В общем коробас от DC2. Езжу по городу как пенсионер, все в норме, передачи все включаются, только задняя мозги парит, надо найти положение шифтера при котором она включается легко, но как найдешь сразу включается мягонько. Как захочешь кого то натянуть: первая, вторая, тертья - жжж, блять не втыкается, но бывает втыкается без проблем, в общем тоже при каком то положении шифтера хитром втыкается что такое может быть?
втыкается без проблем - когда обороты с точностью до 50 совпадают со скоростью на данной передаче (когда вообще без сцепления можно переключать)
RB26DETT
- RaZVaL
- Контактная информация:
это можно посмотреть только после снятия - шестерни могут быть в порядке - могут бть уставшие. заранее заказывать их точно не надо.Nokia писал(а):Спасибо дружище, подскажи пожалуйста номера которые менять надо. А то честно говоря достало это все дело))) Мне подсказали что у меня шифтер наверно разболтанный так я все что можно перебрал, уже шифтер четче не куда ходит а передачи не втыкаются, спасибо что разъяснил в чем дело. Только вот ни разу не ремонтировал МКПП подсказал бы какие детали заказать надо, я бы там уже на месте разобрался бы.RaZVaL писал(а):синхрон 3 передачи мертв.Nokia писал(а):Вот туточки и задам свой злободневный вопрос. В общем коробас от DC2. Езжу по городу как пенсионер, все в норме, передачи все включаются, только задняя мозги парит, надо найти положение шифтера при котором она включается легко, но как найдешь сразу включается мягонько. Как захочешь кого то натянуть: первая, вторая, тертья - жжж, блять не втыкается, но бывает втыкается без проблем, в общем тоже при каком то положении шифтера хитром втыкается что такое может быть?
раз все равно снимать, то можно махнуть 1-2-3 синхры сразу.
также подшипник первичного-вторичного валов и диффа если надо.
задний сальник коленвала на 100%.
ну и соответственно синхроны - как минимум 3ей - а лучше 1-2-3
партномера смотерть лень они есть на http://www.japancats.ru.
синхры можно купить карбоновые - типа тюненх.
http://shop.synchrotech-transmissions.c ... Si_c10.htm
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Synchrot ... 5d2c81b5b8
п.с. - с задней почему она не втыкается не знаю - у меня на всех Б-моторах такая фигня была =) с другой стороны знаю 1 b16 с s4c, где нормально втыкалась после 200км пробега.
=)) шифтер скорее всего не при чем. Там может он просто туго или мягко ходить - смотря как затянуть болты на тяге на кулисе. думаю дело в выборке в коробке в самой.

Три заповеди:
Верь знакам - три.
А на сколько я попал? Может легче за 40 000 с япии заказать? Просто вообще в ценах не ориентируюсь.
RB26DETT
Не, это ппц цены, надо точно знать что менять, какую из номеров?
23623-P21-315
23626-P21-335
23521-P21-315
23623-P21-315
23626-P21-335
23521-P21-315
RB26DETT