Вопросы-ответы технического характера
Ответить
Шумахернах
Машина: Хуй пойми но здорово.
Контактная информация:

Сообщение 02 окт 2011, Вс 10:18

Парни, растолкуйте дураку как работает спорт режим на автомате??? Че дает, что за это отвечает? просто сейчас зц автоматный со спортом, разница есть при вкл выкл. Хочу поменять д на б серию и автомат со спортом!? Че как? Тыкнете где почитать? юзал, ниче не нашел доходчивого! Всем спасибою
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!!!

black_typer
Контактная информация:

Сообщение 02 окт 2011, Вс 15:02

по умолчанию любой автомат при отпускании педали газа стремится переключиться на максимально высокую передачу для экономии топлива и многие автоматы не докручивают мотор до отсечки.

когда работает спорт режим, то мотор можно крутить до отсечки и при отпускании педали газа он дольше держит пониженную передачу, что очень удобно при резком педалировании в плотном потоке (газ тормоз)

вот и всё.
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))

AntonKuzmin
Машина: LL
Контактная информация:

Сообщение 02 окт 2011, Вс 17:15

Шумахернах писал(а):Парни, растолкуйте дураку как работает спорт режим на автомате??? Че дает, что за это отвечает? просто сейчас зц автоматный со спортом, разница есть при вкл выкл. Хочу поменять д на б серию и автомат со спортом!? Че как? Тыкнете где почитать? юзал, ниче не нашел доходчивого! Всем спасибою
При резком нажатии газа в пол автомат переключается на отсечке
Так-то оно так, но ежели, например... то может быть и да!
Вот тебе и пожалуйста.

Шумахернах
Контактная информация:

Сообщение 03 окт 2011, Пн 0:27

black_typer писал(а):по умолчанию любой автомат при отпускании педали газа стремится переключиться на максимально высокую передачу для экономии топлива и многие автоматы не докручивают мотор до отсечки.

когда работает спорт режим, то мотор можно крутить до отсечки и при отпускании педали газа он дольше держит пониженную передачу, что очень удобно при резком педалировании в плотном потоке (газ тормоз)

вот и всё.
ну это понятно, ощущаю, и с вкл сорт режимом втягивает по четче!) Мне интересно вот что, есть коробки без спорта и со спортом. Управляет этим мозг? просто хочу поменять д на б мотор, полноприводный автомат и со спорт режимом!!! это мозг нужен который потдерживает спорт режим или?

Prankster
Контактная информация:

Сообщение 03 окт 2011, Пн 13:26

AntonKuzmin писал(а):
Шумахернах писал(а):Парни, растолкуйте дураку как работает спорт режим на автомате??? Че дает, что за это отвечает? просто сейчас зц автоматный со спортом, разница есть при вкл выкл. Хочу поменять д на б серию и автомат со спортом!? Че как? Тыкнете где почитать? юзал, ниче не нашел доходчивого! Всем спасибою
не на всех машинах. На субарях, например, во-всяком случае старых, без спорт режима до отсечки автомат не докручивает
S2000 AP2 - Sold

350Z - summer
MDX - winter

AntonKuzmin
Контактная информация:

Сообщение 03 окт 2011, Пн 13:48

Prankster писал(а):
AntonKuzmin писал(а):
не на всех машинах. На субарях, например, во-всяком случае старых, без спорт режима до отсечки автомат не докручивает
У меня топил до упора M24A на б моторе, гдето читал описание его работы, там чтото типа даже втек по другому включался при тапке в пол.
Вот тебе и пожалуйста.

Шумахернах
Контактная информация:

Сообщение 03 окт 2011, Пн 13:50

а какие б коробки полноприводные? РЕАЛЬНО ЗАМУТИТЬ Б20Б С ПОЛНОПРИВОДНОЙ КОРОБКОЙ И СПОРТ РЕЖИМОМ?!!!

AntonKuzmin
Контактная информация:

Сообщение 03 окт 2011, Пн 13:57

Шумахернах писал(а):а какие б коробки полноприводные? РЕАЛЬНО ЗАМУТИТЬ Б20Б С ПОЛНОПРИВОДНОЙ КОРОБКОЙ И СПОРТ РЕЖИМОМ?!!!
думаю есть смысл полазить на дроме в отзывах про всякие црв-орхии
Вот тебе и пожалуйста.

Шумахернах
Контактная информация:

Сообщение 03 окт 2011, Пн 16:18

AntonKuzmin писал(а):
Шумахернах писал(а):а какие б коробки полноприводные? РЕАЛЬНО ЗАМУТИТЬ Б20Б С ПОЛНОПРИВОДНОЙ КОРОБКОЙ И СПОРТ РЕЖИМОМ?!!!
думаю есть смысл полазить на дроме в отзывах про всякие црв-орхии
понял)

Шумахернах
Контактная информация:

Сообщение 05 окт 2011, Ср 20:24

никуя толкового не нашел :?

Ответить