установили мозг Р28 на трех стадийный D15B,нет сигнала от мозгов на vtec соленойд,может кто сталкивался?выдает ошибки 19,20,21.
- Triplex
- Контактная информация:
мозг обд1 я так понимаю?
Звони провод между контактом А4 от мозга к соленоиду, не уверен, но могу предположить что в трехстадийном втеке родная немного другая распиновка втеков, т.к. их 2 клапана. Попробуй может еще фишки втековых соленоидов, что от мозга идут местами поменять?
Звони провод между контактом А4 от мозга к соленоиду, не уверен, но могу предположить что в трехстадийном втеке родная немного другая распиновка втеков, т.к. их 2 клапана. Попробуй может еще фишки втековых соленоидов, что от мозга идут местами поменять?
- FELEN17
- Машина: civic Type R EP3
crx Del Sol
BMW 325 X I - Откуда: мос.обл.
- Контактная информация:
я на ногу прям от мозгов + подаю,все работает,и спайку прям в мозгах звонил туда ничего ни приходит((((походу программно он не включается((Triplex писал(а):мозг обд1 я так понимаю?
Спасибо!
civic type R ep3 баклажан продан
civic type R ep3 белка гоняю)
crx del sol Orang в постройке
- Triplex
- Контактная информация:
эммм, если бы в чипе был отключен втек, не выкидывало бы 41ю ошибку. Видимо проблема в цепи втека в самих мозгах, на пгмфи.орг есть в вики как допаивать цепь втека в мозги, вот по этой схеме нужно смотреть почему не доходит до контакта А4 импульс...90% с мозгами трабла, если есть возможность взять другие попробовать - возьми попробуй.
1- мозг автоматный
2-мозги могут управлять только одним соленоидом, и даже тот не подсоединен как я понял
для управления этим мотором нужен мозг P2J
2-мозги могут управлять только одним соленоидом, и даже тот не подсоединен как я понял
Ремонт и ТО Honda
- FELEN17
crx Del Sol
- Контактная информация:
мозг автоматный точно,так как выдает ошибку по поводу соленойда а/т,но втек канал там присутствует вроде какkos83 писал(а):1- мозг автоматный
- Triplex
- Контактная информация:
Если бы мозг был автоматный, то отсечка бы была 4к...в переделанный с автомата на меху мозгах присутствует 20я ошибка соленоида автомата, но лампочку чека она не зажигает. Вообще автор сфоткай снутри мозг и выложи и все станет на свои места, чем сидеть гадать что там у тебя...
- FELEN17
crx Del Sol
- Контактная информация:
вот какие ошибки былиTriplex писал(а):Если бы мозг был автоматный, то отсечка бы была 4к...в переделанный с автомата на меху мозгах присутствует 20я ошибка соленоида автомата, но лампочку чека она не зажигает. Вообще автор сфоткай снутри мозг и выложи и все станет на свои места, чем сидеть гадать что там у тебя...
19,20,21.
фотки скоро выложу
P.s. я эту машину делал,автор владелец авто

- Матос
- Машина: Acura ZDX
- Контактная информация:
на хондамоторе
Alkoracing_team EG
FS: на Д мотор и Ег +Велотема
WTB:Лобовое на 5д и маслопроставка на Б мотор
в нике ударение на О
http://www.velomarket-cska.ru - работа мля
Loud pipes save lives...
FS: на Д мотор и Ег +Велотема
WTB:Лобовое на 5д и маслопроставка на Б мотор
в нике ударение на О
http://www.velomarket-cska.ru - работа мля
Loud pipes save lives...
- FELEN17
crx Del Sol
- Контактная информация:
что то ответ не понятен,может разъяснишь?Матос писал(а):на хондамоторе
если ты про отсечку,то я тоже как то про 4000 не допонял.
- Triplex
- Контактная информация:
Про отсечку. Если мозг автоматный, то горит чек и отсечка в районе 4к оборотов, это связано с тем, что мозг считает, что ты на месте газуешь, и не дает набирать больше 4к.
З.Ы. Это фото именно вашего мозга?
- Triplex
- Контактная информация:
Если судить по вашему фото, то они были автоматные при рождении, фото маленькое, не видно как стоят перемычки. Вот статья как должны стоять на механике.
http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/vie ... AutoManual
http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/vie ... AutoManual
Triplex писал(а):Про отсечку. Если мозг автоматный, то горит чек и отсечка в районе 4к оборотов, это связано с тем, что мозг считает, что ты на месте газуешь, и не дает набирать больше 4к.
не вводи человека в заблуждение...
Ремонт и ТО Honda
FELEN17 писал(а):вот какие ошибки былиTriplex писал(а):Если бы мозг был автоматный, то отсечка бы была 4к...в переделанный с автомата на меху мозгах присутствует 20я ошибка соленоида автомата, но лампочку чека она не зажигает. Вообще автор сфоткай снутри мозг и выложи и все станет на свои места, чем сидеть гадать что там у тебя...
19,20,21.
фотки скоро выложу
P.s. я эту машину делал,автор владелец авто
19 -ищет соленойд автоматный
20-датчик эл. нагрузки
21- соленоид втек ( A4 пин с мозгов на соленоид втек, но на какой из двух он подключен?, судя по ошибке не подключен совсем)
Ремонт и ТО Honda
- Triplex
- Контактная информация:
С чего ты взял, что я ввожу в заблуждение? Свапил когданить АКПП на МКПП? После свапа отсечка 4к и ошибка автомата горит! Это факт. Перепаиваешь перемычки как на пгмфи написано и вуаля - отсечка как и положено быть...не вводи человека в заблуждение...
Читай выше, хозяин авто написал, что соленоид подключен на верный разьем! Я ему сразу сказал про А4 пин, на что он ответил, что не приходит +12 в самих мозгах на А4. Вывод? Проблему нужно искать в мозге...
Автор выкладывай хорошее фото мозга, нужно установить правильно ли стоят перемычки и посмотреть на силовую цепь втека...я на ногу прям от мозгов + подаю,все работает,и спайку прям в мозгах звонил туда ничего ни приходит((((походу программно он не включается((
- FELEN17
crx Del Sol
- Контактная информация:
вся проблема в том,что при замене мозга на этот уже не было втека,до доработки под чиповку,то есть и родная прога не давала команду,проблему с ошибкой втек солейнойда решил,посадив 1 стадийный клапан на зажигание,2 на канал втека,но программно он не включается все равно.на старом мозге оба клапана были смотаны!Triplex писал(а):С чего ты взял, что я ввожу в заблуждение? Свапил когданить АКПП на МКПП? После свапа отсечка 4к и ошибка автомата горит! Это факт. Перепаиваешь перемычки как на пгмфи написано и вуаля - отсечка как и положено быть...не вводи человека в заблуждение...
Читай выше, хозяин авто написал, что соленоид подключен на верный разьем! Я ему сразу сказал про А4 пин, на что он ответил, что не приходит +12 в самих мозгах на А4. Вывод? Проблему нужно искать в мозге...
Автор выкладывай хорошее фото мозга, нужно установить правильно ли стоят перемычки и посмотреть на силовую цепь втека...я на ногу прям от мозгов + подаю,все работает,и спайку прям в мозгах звонил туда ничего ни приходит((((походу программно он не включается((
фото сделаю в выходные не на тел,а на полноценную 18мг.пиксельную зеркалку,спасибо всем за помошь и советы!

это надо удалять?

или только RP17 RP18 доработать?
Последний раз редактировалось FELEN17 28 сен 2011, Ср 2:10, всего редактировалось 1 раз.
- Triplex
- Контактная информация:
Хммм...а датчик давления втека выдает сигнал, или тачка изначально была ОБД2 (без датчика давления втека)??? Нужно больше информации...
З.Ы. Удалять не нужно, это силовые цепи управления клапанами автомата. Верхний элемент управляет втеком, нижних два клапанами автомата, тот, что правее ЕГРом (если не ошибаюсь)...
т.е. после твоих маневров чек погас? с чего тогда взял, что не включается?проблему с ошибкой втек солейнойда решил,посадив 1 стадийный клапан на зажигание,2 на канал втека,но программно он не включается все равно
З.Ы. Удалять не нужно, это силовые цепи управления клапанами автомата. Верхний элемент управляет втеком, нижних два клапанами автомата, тот, что правее ЕГРом (если не ошибаюсь)...
- FELEN17
crx Del Sol
- Контактная информация:
стоял уже obd1 и работал,мозг скончался,был приобретен другой и переделан под чиповку,датчика давления втека на 3 стадийном нет,мотор был c obd 2 наверное,но не в россии.Triplex писал(а):Хммм...а датчик давления втека выдает сигнал, или тачка изначально была ОБД2 (без датчика давления втека)??? Нужно больше информации...
т.е. после твоих маневров чек погас? с чего тогда взял, что не включается?проблему с ошибкой втек солейнойда решил,посадив 1 стадийный клапан на зажигание,2 на канал втека,но программно он не включается все равно
ну наверное 2 датчика давали неверное сопротивление,от того и ошибка, с одним датчиком ошибка погасла,но втек не заработал
- Triplex
- Контактная информация:
С чего взял, что не заработал?????
В остальном могу тогда предположить, что не доработали правильно под втык, либо хреновый мозг, либо не видит чип...если стояло обд1 и работало, а после вашей замены на другое доработанное обд1 перестало работать, то проблему 100% нужно искать в мозгах (при условии что провод А4-клапан втека звонится).
Проверяй перемычки, что я статью давал, проверяй цепь втека http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/vie ... ec-To-Vtec , проверяй ту прошивку, которую ты залил в чип...
В остальном могу тогда предположить, что не доработали правильно под втык, либо хреновый мозг, либо не видит чип...если стояло обд1 и работало, а после вашей замены на другое доработанное обд1 перестало работать, то проблему 100% нужно искать в мозгах (при условии что провод А4-клапан втека звонится).
Проверяй перемычки, что я статью давал, проверяй цепь втека http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/vie ... ec-To-Vtec , проверяй ту прошивку, которую ты залил в чип...