Вопросы-ответы технического характера
Andrei_Don
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2007, Ср 17:08

а что даст отключение обогрева дросселя?
-0,1 на вкотере или до 100км/ч?
+5 л.с.
Внимание вопрос: ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?!
09' VW GOLF GTI MK6 DirektSchaltGetriebe

BATMAN78
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2007, Ср 17:27

Андрей а вопрос к тебе.....

Зачем ты ставил ГП, легкий маховик, Свечные провода, Свечи, Проводку PIVOT и т.д.
Все это ради того чтоб проехать квотер быстрее, и кстати не важно на сколько.
Вспомни сколько ты потратил времени и сил на изготовление MUGEN AIR INTAKE, а в итоге что получил??? Большую прибавку???

Если отключить просто ОЖ от дросселя и получить +5 л.с., и при этом машине хуже не будет, я завтра поеду в гараж и сделаю, даже думать не буду.... :D

Andrei_Don
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2007, Ср 17:31

BATMAN78 писал(а):Андрей а вопрос к тебе.....

Зачем ты ставил ГП, легкий маховик, Свечные провода, Свечи, Проводку PIVOT и т.д.
Все это ради того чтоб проехать квотер быстрее, и кстати не важно на сколько.
Вспомни сколько ты потратил времени и сил на изготовление MUGEN AIR INTAKE, а в итоге что получил??? Большую прибавку???

Если отключить просто ОЖ от дросселя и получить +5 л.с., и при этом машине хуже не будет, я завтра поеду в гараж и сделаю, даже думать не буду.... :D
Да, ВСЕ это ставилось, чтобы ПОЕХАТЬ БЫСТРЕЕ и поехал...

прибавка получилась заметной, особенно при движении с 60-... нужно тебе попробовать;-)
просто считаю, что дроссель трогать бесполезно и можно только отхватить проблем зимой.

BATMAN78
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2007, Ср 17:56

Давай в Питер приезжай и тест драйв устроим??? Как тебе предложение.... :lol:

bakzz
Машина: JDM Уазик)
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2007, Ср 22:04

блин, ну развели антимонию,
теоретически воздух поступаемый в цилиндры должен быть прогрет до ОПТИМАЛЬНОЙ температуры, что бы топливо в нём было "болие газообразным" , если впрыскнуть в холодный то топлипово будеть "капельками", но в данной ситуации хз зачем нужен подогрев дроселя, я когда менял дросель тоже испугался (ибо на сканк дроселе нет подогрева), но практика (в том числе при -25) показала что это нах не надо, всё просто идеально, и лишняя (именно лишняя) температура на впуске нах не нужна! С какой целью это проэктировали в Хонде хз. и мало того, я бы ещё и проклатку хондадата под впускной коллектор поставил, ибо под капотом и без того не реально горячо, даже зимой подкапотное прогревается оч, быстро, и там почти всегда стобилдьно жарко!

Andrei_Don
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 0:03

BATMAN78 писал(а):Давай в Питер приезжай и тест драйв устроим??? Как тебе предложение.... :lol:
спасибо, лучше уж вы, к нам!
как говорилось в каком-то фильме, будете у нас на Колыме, заходите в гости :D

Andrei_Don
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 0:06

bakzz писал(а):блин, ну развели антимонию,
теоретически воздух поступаемый в цилиндры должен быть прогрет до ОПТИМАЛЬНОЙ температуры, что бы топливо в нём было "болие газообразным" , если впрыскнуть в холодный то топлипово будеть "капельками", но в данной ситуации хз зачем нужен подогрев дроселя, я когда менял дросель тоже испугался (ибо на сканк дроселе нет подогрева), но практика (в том числе при -25) показала что это нах не надо, всё просто идеально, и лишняя (именно лишняя) температура на впуске нах не нужна! С какой целью это проэктировали в Хонде хз. и мало того, я бы ещё и проклатку хондадата под впускной коллектор поставил, ибо под капотом и без того не реально горячо, даже зимой подкапотное прогревается оч, быстро, и там почти всегда стобилдьно жарко!
а что прокаладка дает?

Inspired
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 6:18

Интересно, зачем же тогда ставят интеркулеры-то? :) Чем холоднее воздух - тем больше его плотность, тем больше его можно "задуть" в цалиндры, поэтому и бегают на старте люди с углекислотными огнетушителями. Топливо оно да, лучше испаряется при бОльшей температуре, но вот в случае со впрыском актуально неособо, поскольку прыскаетцо под давлением и поток воздуха там такой, что взвихряет и перемешивает всё в момент. Лучшее перемешивание в результате поиска идеальной температуры это из серии +5 л.с. за 1 килоуе, просто - чем холоднее, тем лучше (в разумных пределах). А "подогрев дросселя" это не подогрев дроссельной заслонки и не впускного колектора, а обогрев двух клапанов - прогревочных оборотов и холостого хода, чтобы при разных погодных условиях двигатель прогревался одинакого эффективно, сохраняя ресурс и максимально быстро обогревая холодный салон, не забывайте что машина изначально имеет гражданское предназначение :). Дросселю от сканка это гражданское преднозначение неведомо, поэтому он и не прогревается.

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 10:08

короче, оставляем пока)
а весной мона будет задуматься ещё раз о заглушке

BATMAN78
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 10:14

Подводя итог, нам необходимо всем вместе
1. купить Прокладку хондата на впуск
2. Заглушить подогрев дросселя, а лучше купить СКУНК
3. Обмотать выпускной коллектор
4. Заглушить ЕГР.......

Блин ну теперь после такого моно в космос лететь.

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 10:35

BATMAN78 писал(а):Подводя итог, нам необходимо всем вместе
4. Заглушить ЕГР.......

не факт что вообще почувствуешь разницу, разве что только ты себ G-сенсор не имплантировал

Andrei_Don
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 11:09

bad13 писал(а):
4. Заглушить ЕГР.......

не факт что вообще почувствуешь разницу, разве что только ты себ G-сенсор не имплантировал
+1

DejaVu
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 11:15

На ЕвроРовский впуск не подходит. Вечером выложу фотки хондаты и штатной прокладки.
Infiniti EX25 '2011 & SYM Maxsym 400i

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 12:42

DejaVu писал(а):
На ЕвроРовский впуск не подходит. Вечером выложу фотки хондаты и штатной прокладки.
:shock: мля, Дежо, чо у тя с аватаром?

а фотке да, выкладывай, а то обещалсо

видимо хондатовская прокладко на чёрный х22 таки больше подходит и на пиндоский красный...ну и на ф20,вот тока не понятно как народ там с тюновым коллектором её ставят
Последний раз редактировалось bad13 16 авг 2007, Чт 12:50, всего редактировалось 1 раз.

bakzz
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 12:44

Inspired писал(а):
Интересно, зачем же тогда ставят интеркулеры-то? :) Чем холоднее воздух - тем больше его плотность, тем больше его можно "задуть" в цалиндры, поэтому и бегают на старте люди с углекислотными огнетушителями. Топливо оно да, лучше испаряется при бОльшей температуре, но вот в случае со впрыском актуально неособо, поскольку прыскаетцо под давлением и поток воздуха там такой, что взвихряет и перемешивает всё в момент. Лучшее перемешивание в результате поиска идеальной температуры это из серии +5 л.с. за 1 килоуе, просто - чем холоднее, тем лучше (в разумных пределах). А "подогрев дросселя" это не подогрев дроссельной заслонки и не впускного колектора, а обогрев двух клапанов - прогревочных оборотов и холостого хода, чтобы при разных погодных условиях двигатель прогревался одинакого эффективно, сохраняя ресурс и максимально быстро обогревая холодный салон, не забывайте что машина изначально имеет гражданское предназначение :). Дросселю от сканка это гражданское преднозначение неведомо, поэтому он и не прогревается.
ну и я о том! а холодным водухом я считал воздух температура которого, мение +5 градусов (такой не есть хорошо), а востальном всё правельно чем холоднее тем лутше, в разумных пределах естейственно.

bakzz
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 12:53

ЗЫ. кстате, не замечали какая отвратительная вентиляция подкапотного у аккорда? Бывает летом у палатки за сигаретами остановишся(мотор работает, и включился вентилятор радиатора) вылазишь из авто а по нагам обдаёт горячим воздухом (особенно заметно если в шортах) я первый раз даже испугался, думал чё-то горит жар не реальный. вентиляция отвратительная, явно не хватает теплоотводов капоте, и за копотом около лобового стекла не справляется со своей задачей, весь жар, пытается выталкнуть через "низ" что очень не эффективно. Это я к чему, к тому что под капотом и так пипец как жарко (особенно у аккордов) и греть там нах не хера не надо, там и так пипец.

BATMAN78
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 13:08

Я тоже замечал, ЖАР просто пипец, люди рядом пугаются.
В связи с этим необходимо добавить к пунктам выше:

5. пластиковый капот с отводом как у Андрея

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 13:10

+1 вентиляция никакая. я вот задумывался о том чтоб капот поднимать как Вано QB21 делал. лениво капот дырявить, да и зимне-дождливая эксплуатация хз какая с отверстиями

хотя вопрос с дождём и мойкой при задраном капоте тоже актуален

Andrei_Don
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 14:58

))) да, теплоотвод- тема!!!

когда по жаре стоишь в пробке видно как оттуда пары горячего воздуха выходят, как в фильмах про пустыню, где от асфальта жар идет...

по дождю ничего страшного, вода как раз стикает перед пауком, а та что на термолену попадает за 10-15 мни испаряется. приколько так, как паровоз, когда стоишь в пробке, пар валит из-под капота как с паровоза, но этого бы не было если бы не термолента...

BATMAN78
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2007, Чт 15:29

У меня вот едет коллектор из япы, я сразу хочу его обмотать.
Вопрос есть разница между термолентами или они все одинаковые, только бренды разные...

Хочется сразу хорошую поставить чтоб потом не перематывать...

Ответить