Привет всем! Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти!
Блок цилиндров двигателя H22А 2001 г. растачивается обычными резцами или там какие-то специальные нужны? Токарь боится браться за него. Расточить собираюсь на 0,25 мм под ремонтные хондовские поршни. Кто-нибудь сталкивался с этим, растачивали?
И еще вопрос: разбег по элипсу в гильзе по допуску 0,05 мм (по мануалу), а у меня 0,04 мм стоит ли точить или так оставить? Машина не для продажи, сам еще хочу покататься....
Блок цилиндров двигателя H22А 2001 г. растачивается обычными резцами или там какие-то специальные нужны? Токарь боится браться за него. Расточить собираюсь на 0,25 мм под ремонтные хондовские поршни. Кто-нибудь сталкивался с этим, растачивали?
И еще вопрос: разбег по элипсу в гильзе по допуску 0,05 мм (по мануалу), а у меня 0,04 мм стоит ли точить или так оставить? Машина не для продажи, сам еще хочу покататься....
- Демьян04
- Машина: Subaru
2106 - Откуда: Горно-Алтайск
- Контактная информация:
я несовсем понял,ты с чего взял ,что вобше надо точить?MASter75 писал(а):Привет всем! Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти!
запас совсем не большой, хочется нормально сделать все, чтоб очень на долго!diman77 писал(а): я несовсем понял,ты с чего взял ,что вобше надо точить?
- Демьян04
- Машина: Subaru
2106 - Откуда: Горно-Алтайск
- Контактная информация:
зазор,что ты пишеш почти в идеале,поршня с цилиндроми как по состоянию?MASter75 писал(а):запас совсем не большой, хочется нормально сделать все, чтоб очень на долго!diman77 писал(а): я несовсем понял,ты с чего взял ,что вобше надо точить?
и где ты поршня ремонтные собрался добывать?
-
- Контактная информация:
ну поршня можно с ЕБЭЙ заказать, так же можно и совместить приятное с полезным, поднять СЖ. заказкать ремонтные 87,5 под СЖ 10.5
CRX Ef B20BVtec Pro2 - 213hp на колесах https://www.drive2.ru/r/honda/814396/
Honda LOGO -D16 VI TEC power! https://www.drive2.ru/r/honda/1413290/
Subaru Impreza WRX STI Station Wagon - красная пожарная машина
Honda LOGO -D16 VI TEC power! https://www.drive2.ru/r/honda/1413290/
Subaru Impreza WRX STI Station Wagon - красная пожарная машина
- MvP
- Контактная информация:
точится то вроде обычными, а вот хонингуется спецательными насадками со спец составом, коих врядли где найдешь...
Кольца +0,25 оригинальные тоже вечно отказы приходят по поставкам...у спуна вроде продаются +0,25 поршни с кольцами на Н22А ))
При разбросе в 0,04 я б моск не парил собрал бы на новых кольцах в номинал и ездил бы еще тыщ сто )
Кольца +0,25 оригинальные тоже вечно отказы приходят по поставкам...у спуна вроде продаются +0,25 поршни с кольцами на Н22А ))
При разбросе в 0,04 я б моск не парил собрал бы на новых кольцах в номинал и ездил бы еще тыщ сто )
Экзист их, что не возит?Nismo-club писал(а):ну поршня можно с ЕБЭЙ заказать, так же можно и совместить приятное с полезным, поднять СЖ. заказкать ремонтные 87,5 под СЖ 10.5
MvP писал(а):точится то вроде обычными, а вот хонингуется спецательными насадками со спец составом, коих врядли где найдешь...
0,04 это критичный разброс уже, врятли ты бы отьездил еще 100 тыс. Тысяч через 10-20 опять бы пришлость туда лезть
-
- Контактная информация:
еслил надумаеш точить (имхо у тебя еще все в допусках ) сначала купи поршня и кольца - оем ты точно не возьмеш.
По ебею читай описание - frm совместимые должны быть, насколько мне известно из автермакрета тока махле делает такие (mahle gold series)
По ебею читай описание - frm совместимые должны быть, насколько мне известно из автермакрета тока махле делает такие (mahle gold series)

- Kostyan_nsk
- Контактная информация:
Там FRM - по сути та же хрень...Sokol_Vti писал(а): вроде как нет в Н22А никасила
romario писал(а):как ето нет? всегда был а теперь пропал... все блокиKostyan_nsk писал(а):Там FRM - по сути та же хрень...Sokol_Vti писал(а): вроде как нет в Н22А никасила
Н23 и Н22 идут с никасиловым напылением
не парься,
судя по этому топу, тюнеры общим голосованием отменили фрм на Х/Ф серии, и теперь имеют возможность их точить. Вместе с 0,25-ми поршнями. Некоторые просто не в курсе остались

- Intigra
- Контактная информация:
Люминь с упрочненным слоем. Гильзовать дартоном и не ипать мозгLamak писал(а):че за никосил? расскажите.

Integra DC2 Turbo. 11.99 (чистое) на 402м /500WHP - ацкий табурет
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
- Kostyan_nsk
- Контактная информация:
Мне то ты чо об этом говоришь?romario писал(а):как ето нет? всегда был а теперь пропал... все блокиKostyan_nsk писал(а):Там FRM - по сути та же хрень...Sokol_Vti писал(а): вроде как нет в Н22А никасила
Н23 и Н22 идут с никасиловым напылением
H серия моторов вся с FRM.
Была уже подобная ветка, не точится она, не умеют этого делать у нас.
Автар не парь себе мозг, ищи нормальный блок с проходными номиналами, собирай его и будь счастлив.
Гильзануть дартоном вариант, но это уже ковка наверно должна стоять, да и дорого это и не всегда 100% успеха, масло всеравно будет хавать.
Была уже подобная ветка, не точится она, не умеют этого делать у нас.
Автар не парь себе мозг, ищи нормальный блок с проходными номиналами, собирай его и будь счастлив.
Гильзануть дартоном вариант, но это уже ковка наверно должна стоять, да и дорого это и не всегда 100% успеха, масло всеравно будет хавать.