-
- Машина: VW мегаджып
жирное лупоглазое уебище - Откуда: Краснодар, чотко-пацанский
- Контактная информация:
столкнулся с вопросом выбора мозга.вообще головой д15б буду накрывать низ д15б2.
насколкьо я понял, мозгов может подойти целая масса:п28,п08,п30,п06.
ваще растерялся.инфы нужной найти не могу, объясните разницу и практическое применение, плюсы и минусы так сказать.
насколкьо я понял, мозгов может подойти целая масса:п28,п08,п30,п06.
ваще растерялся.инфы нужной найти не могу, объясните разницу и практическое применение, плюсы и минусы так сказать.
Пацаны, помните:большие сиськи в двадцать — это толстая жена в сорок!(с)
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
тойота левин ае111 sss 4age был
ек ви д15б 3 ст
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
P08 - сток D15B VTEC 130 сил - самое оно
P28 - сток D16Z6 VTEC 125 сил - пойдет
P30 - сток B16A VTEC 160 сил - мимо кассы
Но при свапе придется переделывать фишки мозга, т.е. заново переподключать мозги. И большую часть моторной проводки, сли это не пугает - вперед...
P.S. Только проверь на всякий чтобы клапана с поршнями не встретились.
Но при свапе придется переделывать фишки мозга, т.е. заново переподключать мозги. И большую часть моторной проводки, сли это не пугает - вперед...
-
- Контактная информация:
Еще P91 c D16A Vtec пойдет =)
-
- Контактная информация:
Кидало1 писал(а):P08 - сток D15B VTEC 130 сил - самое оно
кучу инфы по данной переделке перечитал, какую часть моторной проводки придется переподключать?вроде как у меня стоит коса обд1, тока фишки обд0, т.е надо будет переделать только фишки подключения косы к мозгу...ну и по идее все.
ЗЫ:а как могут клапана встретиться с поршнями?и что надо конкретно проверить?
та я вроде уже п08 нашел по хорошей цене)Equlibrium писал(а):Еще P91 c D16A Vtec пойдет =)
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
да нифига там не "встретится"!
-
- Контактная информация:
Gek писал(а):да нифига там не "встретится"!
вот и я думаю)
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
-
- Контактная информация:
машина ег4, мотор д15б2.Triplex писал(а):Бери любой мозг и заливай в него свою прошивку. Что за машина? Почему обд1 коса и кто ее даунгрэйдил под обд0 мозги???
никто ничо не даунгрейдил, на форуме хондамотора чел написал, что коса типа может не меняться, а мона только фишки поменять.
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
- Triplex
- Контактная информация:
все сообразил, д15б2 это моник, там дпфи...
можно обд0 мозг поставить PR3 или PS9 и его чипануть, тогда фишки не придется переделывать. Но вопрос в том, что докуя переделок, моник как бы отличается от инжектора. К форсункам провода протяни, к втеку протяни, к датчикам на коллекторе тяни и т.д. и т.п...
Самое простое решение в твоем случае купить обд1 косу от инжекторной машины. Старую вон, новую на ее место. 50 баксов в рамках свапа думаю роли не играет...зато переделок минимум.
З.Ы. Это мое ИМХО не уверен, что на 100% прав.
можно обд0 мозг поставить PR3 или PS9 и его чипануть, тогда фишки не придется переделывать. Но вопрос в том, что докуя переделок, моник как бы отличается от инжектора. К форсункам провода протяни, к втеку протяни, к датчикам на коллекторе тяни и т.д. и т.п...
Самое простое решение в твоем случае купить обд1 косу от инжекторной машины. Старую вон, новую на ее место. 50 баксов в рамках свапа думаю роли не играет...зато переделок минимум.
-
- Контактная информация:
Triplex писал(а):все сообразил, д15б2 это моник, там дпфи...
Вот чел отписал на хондамоторе:
"На счет косы может проще заколхозить свою, чем вытаскивать свою и заново протягивать новую. У тебя теоретически коса ОБД1, просто фишки ОБД0.
Если оставляешь свою, то нужны фишки ОБД1 на трамблер и на мозг, остальные вроде как колхозится."
http://hondamotor.ru/board/index.php?sh ... try1862755
надеюсь, что все так...
Мозг будет п08 уже точно.
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
- Triplex
- Контактная информация:
Я считаю он не пав, колхозить свою в данном случае сложнее! Коса вынимается за 5 минут и за 5 ставится новая на место..тебе же не всю проводку в машине перекладывать ))) Кусок проводки "мозг - подкапотное". Рассоединить 3 разьема под капотом и 1 в салоне и все. И часть "подкапотное - мотор" в эти же три разьема...так зато на мотор все станет на свои места и ничего не нужно колхозить...
Я переделывал себе обд2-обд 1 скажу тебе это будет гораздо дольше по времени чем косу поменять...нужно взять 2 распиновки дпфи и обд1 в твоем случае и по проводку отрезать - соединять+еще в твоем случае докладывать новые...как думаешь что прроще, 3 разьема отсегнуть или 40-50 проводов отрезать и скрутить?
Я бы в данном случае 100% купил бы косу и забыл...
И это...если мозг автоматный, то там на форуме врут, что ничего не нужно переделывать
http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/vie ... AutoManual
Я переделывал себе обд2-обд 1 скажу тебе это будет гораздо дольше по времени чем косу поменять...нужно взять 2 распиновки дпфи и обд1 в твоем случае и по проводку отрезать - соединять+еще в твоем случае докладывать новые...как думаешь что прроще, 3 разьема отсегнуть или 40-50 проводов отрезать и скрутить?

И это...если мозг автоматный, то там на форуме врут, что ничего не нужно переделывать

-
- Контактная информация:
Triplex писал(а):Я считаю он не пав, колхозить свою в данном случае сложнее! Коса вынимается за 5 минут и за 5 ставится новая на место..тебе же не всю проводку в машине перекладывать ))) Кусок проводки "мозг - подкапотное". Рассоединить 3 разьема под капотом и 1 в салоне и все. И часть "подкапотное - мотор" в эти же три разьема...так зато на мотор все станет на свои места и ничего не нужно колхозить...
Я переделывал себе обд2-обд 1 скажу тебе это будет гораздо дольше по времени чем косу поменять...нужно взять 2 распиновки дпфи и обд1 в твоем случае и по проводку отрезать - соединять+еще в твоем случае докладывать новые...как думаешь что прроще, 3 разьема отсегнуть или 40-50 проводов отрезать и скрутить?![]()
И это...если мозг автоматный, то там на форуме врут, что ничего не нужно переделывать![]()
блин, вариант, надо подумать....а какие 3 разъема под капотом?
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
Год катаю на D15B2 накрытым головой D16z6 с P28 мозгом-всё нормально ездит.
EJ9 2000 D15B2+head D16Z6 back to stock & sold
EJ9 2000 года D14Z1
Фланцы: ГБЦ B- D- H, Турбо Т3 и для трассы ТУТ!
Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!
EJ9 2000 года D14Z1
Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!
-
- Контактная информация:
Sergti писал(а):Год катаю на D15B2 накрытым головой D16z6 с P28 мозгом-всё нормально ездит.
как делал проводку?
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
eg4 d15b2 был
ej2 b20b+b16b был
ек ви д15б 3 ст
У меня была OBD2b изначально, поставил переходник на мозг и немного поколдовал с трамблёром и датчиками-там совсем немного переделок оказалось.
EJ9 2000 D15B2+head D16Z6 back to stock & sold
EJ9 2000 года D14Z1
EJ9 2000 года D14Z1
- Triplex
- Контактная информация:
Твоя моторная коса из двух частей состоит. Первая часть от мозгов под капот. С левой стороны капота она заканчивается тремя разьемами возле блока предохранителей. Вторая часть косы от этих трех разьемов до мотора. Должны быть ораньжево-красного цвета. Открой капот и увидишь.блин, вариант, надо подумать....а какие 3 разъема под капотом