- ByG-27
- Машина: Civic Coupe '93 D16A Vtec АКПП
Civic Coupe '95 B16A МКПП - Откуда: Москва/Хабаровск
- Контактная информация:
Взялся обдумывать пределку тормозной системы своего цивика, сейчас перед 260-ый диск, зад барабан, хочу увеличить размер передних тормозов, ну и соответственно переделать зад на дисковый... Особенно сильно интересует вот что, от какой модели Хонда нормально встанут ступицы на пять шпилек (5*114.3) и большой главный тормозной цилиндр.... Могут ли встетиться во время всей этой процедуры какие то харрактерные трудности, если да то какие? Прошу давать советы по существу дела.... Заранее спасибо.
- brather_sh
- Контактная информация:
от ек9 все встанет без проблем там 5*114.3
а проще на перед 282 поставить а на зад 242 дисковые и их хватит...
а проще на перед 282 поставить а на зад 242 дисковые и их хватит...
Civic 93 ej1 K24A мкпп usa
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп
- ByG-27
- Контактная информация:
ну с передом все ясно, спасибо, а при переделке зада как быть с ручникм я имею ввиду тросики, мои подойдут или тоже менять надо? А главный тормозной тоже с ек9 нормально встает?
- ByG-27
- Контактная информация:
так ну значит определились, на перед ставим ступицу от ек9 5*114.3 с диском на 282. На зад опять же ступицы от ек9 и диск не меньше чем на 260... С этим все ясно... Главный тож от ек9 колхозим????
Покупай комплект от ек9 с тросами.
троса от барабанов не подойдут, насколько мне известно.
троса от барабанов не подойдут, насколько мне известно.
eg->ek->eg->eg->ek->cg2
Перед - Поворотный кулак от 260 мм тормозов + ступица ХРВ (5х114,3) + ступичный подшипник ЕК4 + тормозной диск ХРВ (280мм) + машинка ХРВ.
Зад я покупал всборе на Яхе. Суппорта на 260 мм были только ЕК9 и ДЦ2р - тоже на Яхе. Есть вариант от ЕС Цивика, но там при прокачке суппрта снимать надо. И там 4х100 остается.
Самый большой, дюймовый ГТЦ стоит дофига на чем, на СМИксе, на Степвагоне, на Одисее. Но там везде огромные вакуумники. У когото большой вакуумник влазит у когото нет. У ЕК9 дюймовый ГТЦ стоит с маленьким вакуумником от ЕК2/3. Можно так сделать, но для регулировки зазора нужна специальная приблуда.
Зад я покупал всборе на Яхе. Суппорта на 260 мм были только ЕК9 и ДЦ2р - тоже на Яхе. Есть вариант от ЕС Цивика, но там при прокачке суппрта снимать надо. И там 4х100 остается.
Самый большой, дюймовый ГТЦ стоит дофига на чем, на СМИксе, на Степвагоне, на Одисее. Но там везде огромные вакуумники. У когото большой вакуумник влазит у когото нет. У ЕК9 дюймовый ГТЦ стоит с маленьким вакуумником от ЕК2/3. Можно так сделать, но для регулировки зазора нужна специальная приблуда.
ПАЗИТИФ
- ByG-27
- Контактная информация:
с хрв интересное предложение, но в нем собирать конструктор нужно, если честно то не хотелось бы... Пока наверное оставлю вариант с ек9, надо ценники сравнить посмотреть что бюджетнее встанет... А с настройкой зазора на проблема, есть вариант с целым боксом приблуд для починки и настройки тормозов=))