Собственно вопрос – температура масла в двигателе.
Какая она должна быть (какая она не должна быть) при: спокойной езде, при отвалах.
Погода – жарко (+35гр.)
Вообщем: у кого есть приборы с датчиками – какие показатели? Если кто знает «что-то больше» - расскажите! Я понимаю, что у приборов есть погрешность, но все же какую-то общую картину они показывают.
З.Ы. Обзор тапков Best Motoring «Type R Legend» – чувак пару минут наяривал по кольцу, нагрел до 130гр. и я так понял это был не предел.
- MvP
- Контактная информация:
так и есть...в городе 90-110, на кольце за минуты греется в 120-130 и выше без кулера если, с кулером помедленнее - зависит от его размеров и погоды)Ustas писал(а): З.Ы. Обзор тапков Best Motoring «Type R Legend» – чувак пару минут наяривал по кольцу, нагрел до 130гр. и я так понял это был не предел.
-
- Контактная информация:
"...и выше без кулера" - когда высота заканчивается?!MvP писал(а): так и есть...в городе 90-110, на кольце за минуты греется в 120-130 и выше без кулера если, с кулером помедленнее - зависит от его размеров и погоды)
Что собственно у меня (и меня это "напрягает"). Я не езжу на гонки. Иногда прохватываю в городе. Кулера нет (хотя я так понял стоит задуматься над его установкой). При +35 - 40гр. погоды - масло может нагреться до 140гр. и это без прохватов. Я насколько понимаю, оптимальная температура масла в районе 120гр. Больше - зло, теряет свои свойства, соответственно срок службы его закончился... Или?!
- shnurick
- Контактная информация:
прохватывая по городу на сток б16а выше 125 не грел. маслокулера нет. проставка-теплообменник есть. термостат на 78 гр. большой тюнь-радиатор.
сейчас термостат на 68 гр и не жарко на улице. масло 110-115.
на КК 130 набирает за 3-4 круга.
сейчас термостат на 68 гр и не жарко на улице. масло 110-115.
на КК 130 набирает за 3-4 круга.