Содержит темы о продаже

Модератор: OleGUN

H22A RED TOP
Контактная информация:

Сообщение 03 авг 2007, Пт 8:57

есть канистра 300V 15W50. Отдам за 200 рублей.
sold 1988 Accord B20A MT 137hp
sold 1992 Prelude H22A MT 200hp
sold 1997 Prelude H22A MT 200hp
sold 2002 G35 Coupe VQ35DE AT 283hp
sold 2008 350Z VQ35HR MT 313hp

Staye®
Контактная информация:

Сообщение 03 авг 2007, Пт 12:01

arsenius писал(а):в первом проффесиональном она уже как год продает по 800 с копейками!
не-не месяца 3-4 назад оно шло по 1012
“Without racing there is no Honda” Soichiro Honda
Accord Type-R'99 - продано (((
Civic Type-R'04 - валит сцнх )))
Chevrolet Cavalier Cabriolet 2,4 - говно!

Butcher
Контактная информация:

Сообщение 03 авг 2007, Пт 14:34

H22A RED TOP писал(а):есть канистра 300V 15W50. Отдам за 200 рублей.
Беру, доставка за твой счёт.
Архангельск это вам не Мусохранск :-)
Изображение

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 03 авг 2007, Пт 21:15

Butcher писал(а):
H22A RED TOP писал(а):есть канистра 300V 15W50. Отдам за 200 рублей.
Беру, доставка за твой счёт.
Архангельск это вам не Мусохранск :-)
Лёша активизровался))))

ОФФ: На самом деле рынок наш падает с каждым днем все сильней сильней. Вот один из примеров ацкого демпинга. Нормальная цена на модельный ряд лучших мотюлевских масел 1014 (оф. розница), ну, 1000 руб. за 2х литровую канистру. При такой цене заработать что-то можно. А то, что в первом профессиональном продают по 800 с копьем - не более чем демпинг, причем жесткий. Даже если они берут по самой мега-супер-пупер закупке (хотя я уверен, что это не так, ибо знаком с дилерами), то зарабатывают они по 100 руб. с канистры! Это просто ничто по сравнению с затратами, хотя бы самыми минимальными - ну да тут вроде многие люди в бизнесе задействованы, знают что это такое.
Напрашивается вопрос: зачем? Тем более что эта "акция" длится давно, то есть не есть временное завлекалово для последующей раскрутки на серьезное бабло на каких-то услугах и т.п. Может быть нет нормальной рекламы, а может быть некоторые просто не умеют торговать... К сожалению, такие тенденции уже не редкость. Мне жаль, что в таком контексте абсолютно нормальных продавцов метят "барыгами", вот я ркий пример - 900 руб. это уже скидка, но нет, вон туда паедишь - на 30 рублей дешевле, а этот сука барыга, наживается на нас!
Право смешно иногда бывает, когда вижу в глазах людей зажигающиеся глаза при слове "скидка") ААА, СКИДКА, ХАЛЯВА!!! И даже когда скидка уже представлена, ну, опять же, на примере мотюля здесь или где еще - все равно не остается практически ни одного человека, который бы не попросил дополнительной скидки) Выцыганить каждый рублик считается хорошим тоном чтоль среди крутых мачо?))) "Я круче всех, я купил Карреру ГТ на 100 баксов дешевле, чем ты" - смешно ведь)) Что самое интересное - чем жестче отпор таким людям - тем чаще они к тебе приходят за покупкой)) Пападоксы, пилять... Эх, люди-люди...)
Ладно, всем сорри за ОФФ, больше не буду)))

PS
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2007, Сб 2:30

Subchik

Полностью с тобой согласен, рыно роняют на ура... Но к сожалению людям просто нужно дешевле... вот такие играки как проффесиональный в принцепе не искоренимы, если их убрать с рынка прийдут другие... Но ты правильно написал что можно устроить просто напросто акцию которая будет иметь реальные сроки, а не сделать её мега продолжительной... У меня сейчас тоже акция поэтому предлагаю народу масло именно с той скидкой котороя мне доступна временно, но оказывается моя акция просто ничто по сравнению с тем что существует на рынке... Я занимаюсь маслом и шинами но везде сталкиваюсь с тем что идёт жесткий демпинг, такое впечателние скаладываеться что выгодно привозить и просто отдавать в 0 или + 50 руб тем самым переходя в разряд выше описаных играков... Конкуренция безусловно должна существовать, она в пользу клиента, но то что сейчас происходит можно только назвать грязной игрой... Я постоянно слышу что "Барыга" и мол есть нормальные ребята которые могут предложить ну очень хорошую цену... Чтож я в таком случаю лучше спасую и буду работать с теми кто считает что рынок должен быть и ценят в первую очередь отношение к ним и готовы за это платить... На мой взгляд 900 руб очень хорошая цена + я предлагаю доставку, но когда людям интересней потратить время бензин и т.д и купить ну по очень хорошей цене я к сожалению ничего противопоставить немогу... На этом кончил... )))

Staye®
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2007, Сб 19:44

никто тебя барыгой не называл, просто в первом проф. продают по лучшей цене и всё на этом...
я периодически бываю в районе алексеевки и для меня поездка в первый проф. ничего не стоит =))))
“Without racing there is no Honda” Soichiro Honda
Accord Type-R'99 - продано (((
Civic Type-R'04 - валит сцнх )))
Chevrolet Cavalier Cabriolet 2,4 - говно!

arsenius

Сообщение 04 авг 2007, Сб 20:23

а я за то чтобы перед тем как что-то начать предлагать, надо юзать поиск! здесь засланцев с мотюлем уже за 10 перевалило!

salim
xxx squad
Контактная информация:

Сообщение 04 авг 2007, Сб 21:46

парни,ну право слово,жаловаться на конкурента и причитать о демпинге как-то не камильфо=)значит у кого-то есть другие возможности.врядли кто-то будет барыжить себе в убыток.
мне везет. и чем больше я работаю, тем больше мне везет

Mar1boro
Мародин Боро
Контактная информация:

Сообщение 05 авг 2007, Вс 17:58

Много слов ниочем. Это рынок. :lol:
ЕЕ9

ZhenyaG.
Контактная информация:

Сообщение 05 авг 2007, Вс 21:41

Mar1boro писал(а):Много слов ниочем. Это рынок. :lol:
причем дикий :D
некоторые сливают по полной программе. свои интересы.
Civic Ferio Vi почти RS

QB21
QBнец
Контактная информация:

Сообщение 05 авг 2007, Вс 23:33

Касательно демпинга. Могу сказать что не только первый профессиональный масло по такой цене продает - так что же, получается все казлы депингуют двух несчетстных продавцов мотюля с редлайнерса? сомневаюсь. рынок падает как вы говорите - так вроде действителдьно своействнно ценам на разичные товары падать со временем. автомобиль сотовая связь и прочее тоже когда-то были роскошью, а теперь это товары ежедневного пользования и цена соответствующая. так что ребят не надо скулить что вас демпингуют. вы вышли на рынок со своим предложением, теперь смотрите как публика на него реагирует ))))

Илья
MVP
Контактная информация:

Сообщение 06 авг 2007, Пн 23:38

По поводу демпинга , простой пример , не относительно месел, я на Горбухе работаю прямо напротив меня , сидит мрачномегапипец контора под названием ИКСКОМ! Они на все сетевое оборудование поставили такие цены , что можно акуеть , я например на роутере вайфайном 1к руб зарабатываю , а они от 70руб до 150руб ( только на проф моделях больше ), продаем примерно одинаковое кол-во в неделю, ну мож я чуть меньше ! Мораль - все зависит от продавца! :))) Мне лично лениво ехать за 100 руб до Шереметьевской , но если я в тех краях обязатено заезжаю и покупаю:)

QB21
QBнец
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2007, Вт 0:29

Илья писал(а):По поводу демпинга , простой пример , не относительно месел, я на Горбухе работаю прямо напротив меня , сидит мрачномегапипец контора под названием ИКСКОМ! Они на все сетевое оборудование поставили такие цены , что можно акуеть , я например на роутере вайфайном 1к руб зарабатываю , а они от 70руб до 150руб ( только на проф моделях больше ), продаем примерно одинаковое кол-во в неделю, ну мож я чуть меньше ! Мораль - все зависит от продавца! :))) Мне лично лениво ехать за 100 руб до Шереметьевской , но если я в тех краях обязатено заезжаю и покупаю:)
Тебе лениво потому чтоты зажиточный. А нам простым смертным за 100 рублей и до канадской границы добежать не грех. :D :D :D

ryor
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2007, Вт 9:01

не согласен со словом "рынок". Имхо это не рынок, а хаос.
И люди действительно не понимают этого. Хороший товар стоит своих денег.
Хорошая услуга, работа стоит своих денег.
Вот и всё. Те, кто демпингуют - закончат это делать рано или поздно.
кмк, лучше переплатить, но получить проверенное качество, а не гнаться за мифической выгодой, которая в итоге обернется убытком.

Tony Ice
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2007, Вт 9:25

2 PS и Subchik

Ваши монологи характеризуются не иначе как:
Обидели мышку, написали в норку.

Все те случаи, которые вы описываете уже далеко не частные и вполне логичные и называются простым словом "обьем". Люди на нем и живут это вполне логичный способ развитие любого бизнеса. А то, что давятся мелкие продавцы, так что же вы хотели, глобализация :)

Хотите продавать дороже-обеспечивайте сервис, доставку например. Мне лень отрывать свою задницу от кресла и куда-то ехать, если бы мне обеспечили сервис я бы может и подумал бы
Ducati Multistrada 1200S
Multivan T5GP 4*4
Audi RSдрай

QB21
QBнец
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2007, Вт 9:40

ryor писал(а):не согласен со словом "рынок". Имхо это не рынок, а хаос.
И люди действительно не понимают этого. Хороший товар стоит своих денег.
Хорошая услуга, работа стоит своих денег.
Вот и всё. Те, кто демпингуют - закончат это делать рано или поздно.
кмк, лучше переплатить, но получить проверенное качество, а не гнаться за мифической выгодой, которая в итоге обернется убытком.
мне кажется данный крик души не особо применим к данной ситуации. тут вроде все вполне прозрачно и ясно.

H22A RED TOP
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2007, Вт 13:28

я думаю всё проще: нахуй никому не нужен этот мотуль. :-)
sold 1988 Accord B20A MT 137hp
sold 1992 Prelude H22A MT 200hp
sold 1997 Prelude H22A MT 200hp
sold 2002 G35 Coupe VQ35DE AT 283hp
sold 2008 350Z VQ35HR MT 313hp

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2007, Вт 14:40

H22A RED TOP писал(а):я думаю всё проще: нахуй никому не нужен этот мотуль. :-)
этапять :lol:

QB21
QBнец
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2007, Вт 15:26

H22A RED TOP писал(а):я думаю всё проще: нахуй никому не нужен этот мотуль. :-)
ну мне нарпимер он точно не нужен - я себе две коробки купил и думаю до след весны париться не буду )

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2007, Вт 16:22

Спасибо всем аффтарам за мнения)) Особенно порадовало мнение H22A RED TOP - эта пять стопудофф :lol:
В реале дело не в крике души или еще чего там) То, что демпинг был, есть и будет, я уверен. Хотя. это, конечно, не радует. Я считаю, что каждый товар должен стоить своих денег. Вот у нас, например, пока не начался демпинг по хром дискам американских марок, хотя там есть на чем сделать скидку, если закупать напрямую или хотя бы у первого дилера. Но эти люди пока хотят зарабатывать ;) Поэтому делают ставку на качество, которое окупают хорошим профитом с диска. Но придет время, и кто-нибудь начнет продавать 24 хром по 3000 руб, будет зарабатывать 500 рублей и буит счастлив) Я всех наипал, рекламы у меня нет, сервиса нет, зато цена ниже) И цены на них пойдут вниз. Хотя раньше клиенты были готовы платить за них гораздо больше.
По тем же ОЗетам. Большая тайна, по какой цене закупает ее наш российский дилер) Но среди оптовых цен на ОЗеты разница минимальная, и даже на таких недешевых дисках заработок получается лишь чуть больше, чем на каком-нибудь СКАДе, хотя клиентов, "уговариваемых" на ОЗ заранее меньше, чем потенциальных покупателей того же СКАДа. Около года или чуть больше жил один дилер, который продавал ОЗеты оптом значительно дешевле. Пожил-пожил, и нету его больше) Хотя лично мне было приятно выбирать оттуда отдельные позиции по более низким ценам. Но, как ни крути, а у первых дилеров ОЗета наличие всегда было лучше плюс авторитет и надежность. И, несмотря на цену, я все равно 90% ОЗетов выкупал по "высокой", дилерской цене.
Так что в опте ситуация такая же, как и в рознице, кто-то продает по среднестатистической цене, а кто-то пытается искусственно занижать цену. Но по оптыу - это не приводит к ожидаемому результату. В любом случае, процент продаж не будет повышаться пропорционально проценту скидки, проверено. Поэтому я никогда не стремился продавать по самой низкой цене. Зачем? Прибавка объема не даст серьезного прироста прибыли, зато принесет с собой дополнительные расходы. Плюс пострадает качество. Есть одна шинная контора с очень низкими ценами, довольно известная. И она тоже пытается демпинговать в опте. Иногда в сезон даже приходится у них закупаться, потому что некоторых размеров не хватает, а там работают неплохие специалисты по закупкам. Но розница - это жопа. Что на телефоне, что вживую народ не особо воспитан, да и не особо осведомлен об особенностях того или иного продукта. Зачастую хамят, заставляют клиента долго ждать... И клиенты, которые пруцца через полмосквы, чтобы выгадать 100, 200, ну пусть триста рублей) Завидую их терпению)) Но сам к такому не готов и мне было бы неприятно, если б у меня работали такие люди. Поэтому, лучше меньше, да лучше.

Ответить