ну если ты поищешь на форуме, то есть люди, которые ставили боевые диски с этими суппортами без каких-либо проставок, если мне память не изменяет...._NiKoLyA_ писал(а):Как ни странно, предложений один фиг по дискам нету ))) Да и попадалово на 2 подшипника. шпильки и работу..
Модератор: OleGUN
Николай посмотри Диски МАК с вылетом 40 R18, к таким суппортам встают без проставок.
- _NiKoLyA_
- Мыкола Питерский
- Машина: bayan CM2
- Контактная информация:
Ага ))) Только вот когда я захотел поставить и возникли вопросы, то нету этих людей...Red alert писал(а):ну если ты поищешь на форуме, то есть люди, которые ставили боевые диски с этими суппортами без каких-либо проставок, если мне память не изменяет....
- _NiKoLyA_
- Мыкола Питерский
- Контактная информация:
Да проблема то не супортах как раз ))) Я уже нашел несколько вариантов дисков, которые не цепляют супорты, проблема в том, что все эти колеса будут торчать из арок на 1-2 см.-han- писал(а):Николай посмотри Диски МАК с вылетом 40 R18, к таким суппортам встают без проставок.
ну это колхозно)))_NiKoLyA_ писал(а):Да проблема то не супортах как раз ))) Я уже нашел несколько вариантов дисков, которые не цепляют супорты, проблема в том, что все эти колеса будут торчать из арок на 1-2 см.-han- писал(а):Николай посмотри Диски МАК с вылетом 40 R18, к таким суппортам встают без проставок.
ой да ладно, у меня стоят с 40 вылетом и ничего не торчит, особенно сзади!!! Единственное что у меня нет брызговиков и машинка пачкается быстрее обычного!!
тебе с 40 вылетом не влезли суппорта?Red alert писал(а):ой да ладно, у меня стоят с 40 вылетом и ничего не торчит, особенно сзади!!! Единственное что у меня нет брызговиков и машинка пачкается быстрее обычного!!
ну у меня 42 вылет.
у меня диски Tomason TN1, там конструкция такая, что проставку см так 5 надо ставить и перешпиливаться, чего я делать точно не буду-han- писал(а):тебе с 40 вылетом не влезли суппорта?Red alert писал(а):ой да ладно, у меня стоят с 40 вылетом и ничего не торчит, особенно сзади!!! Единственное что у меня нет брызговиков и машинка пачкается быстрее обычного!!
ну у меня 42 вылет.
5 см? может мм? )))Red alert писал(а):у меня диски Tomason TN1, там конструкция такая, что проставку см так 5 надо ставить и перешпиливаться, чего я делать точно не буду-han- писал(а):тебе с 40 вылетом не влезли суппорта?Red alert писал(а):ой да ладно, у меня стоят с 40 вылетом и ничего не торчит, особенно сзади!!! Единственное что у меня нет брызговиков и машинка пачкается быстрее обычного!!
ну у меня 42 вылет.
- _NiKoLyA_
- Мыкола Питерский
- Контактная информация:
А вы про какой авто беседу ведете? У меня например ЕП3. Сзади можно немного больше наружу, чем спереди и не будет торчать, но я же не на зад ставлю брембы...
У меня FK2, в народе 5D

зачем перешпиливаться с проставками 5мм??? Ну может не 5, но 3 см или 30 мм это точно нужны-han- писал(а):5 см? может мм? )))

у меня CL9
Николай, а сюда обращался? http://agforged.ru/catalog/18/
- _NiKoLyA_
- Мыкола Питерский
- Контактная информация:
Да... Знаю, что самое нормальное это АГ02, но что-то мной там никто не заинтересовался... Наверное надо 100 комплектов заказать.-han- писал(а):у меня CL9
конечно ничего страшно. елси хочешь что б машина рулитсья перестала и на подшипники ступичные наплевать)Red alert писал(а):в проставках нет ничего смертельно, если они 1-2 см...._NiKoLyA_ писал(а):Red alert писал(а):могу и по частям распродать))) Но проставки не на все диски нужны.... всё индивидуально)))
Ну да... ТО то я сейчас трахаюсь с поиском дисков, чтобы и на суппорт налезли и из арки не торчали, а еще и без проставки... Где их взять то такие? Индивидуально изготовить? Это деньги и нереальные сроки )))
обоснуй, пожалуйста..._BeWize_ писал(а):конечно ничего страшно. елси хочешь что б машина рулитсья перестала и на подшипники ступичные наплевать)
- _NiKoLyA_
- Мыкола Питерский
- Контактная информация:
Red alert писал(а):обоснуй, пожалуйста...
Так а чего тут не понятного? Проставки - это изменение вылета колеса так или иначе... Чисто физически - нагрузка передается на ступицу посредствам шпилек. Это нечно вроде силы приложенной в центре тяжести каждого диска. И на самом деле положение этого центра тяжести не находится в месте прилегающей плоскости диска. Оно скорее ближе к середине обода. Поэтому в принципе я сам еще не понял почему считают, что все эти махинации как-то нагружают подшипник.
Если обод при всех этих махинациях останется в том же месте, то ничего не будет и руление останется то же. А если его вынести наружу, то возрастет плечо приложения нагрузки, а следовательно и момент. действующий на ступицу, а следовательно и подшипник ступицы. Плюс элементарный пример - велик рулится вообще на ура - там 1 колесо спереди, как только начинаешь делать их 2 и раздвигать наружу, руление ухудшается. Для каждой машины все это подобрано и настроено и все отклонения очень чувствительны...
но тут же не идёт речь о 50 мм проставках, покажите мне примеры у кого и что летело от проставок в 10-20 мм???
и сравнить машину с велосипедом всё-равно, что самолёт с машиной!
и сравнить машину с велосипедом всё-равно, что самолёт с машиной!
- _NiKoLyA_
- Мыкола Питерский
- Контактная информация:
Да я не знаю этих примеров ))) Но уверен, что машины с острым рулем очень чувствительны к изменению колеи. да еще и по российским дорогам. А насчет развалилось - тут очень все зависит от качества продукции - китай, который вообще из говна сделан может развалиться сразу же при увеличении на него нагрузки даже на немного...Red alert писал(а):но тут же не идёт речь о 50 мм проставках, покажите мне примеры у кого и что летело от проставок в 10-20 мм???
так все знают, что такое кЕтай и никто его не ставит))_NiKoLyA_ писал(а):Да я не знаю этих примеров ))) Но уверен, что машины с острым рулем очень чувствительны к изменению колеи. да еще и по российским дорогам. А насчет развалилось - тут очень все зависит от качества продукции - китай, который вообще из говна сделан может развалиться сразу же при увеличении на него нагрузки даже на немного...Red alert писал(а):но тут же не идёт речь о 50 мм проставках, покажите мне примеры у кого и что летело от проставок в 10-20 мм???
- _NiKoLyA_
- Мыкола Питерский
- Контактная информация:
Да блин, я образно. У каждой запчастюлины по сути дела есть предел. Также и ступичный подшипник... Он держит без проблем, но в определенных пределах. превысив которые он разваливается и все... При том при всем, можно загрузить в авто человек 5 и заложить на 100 в 90градусный поворот. Представляешь какая нагрузка на него будет ))) А тут еще и плечо станет больше милиметров на 20. А было оно допустим 50 всего ))) В процентах если прикинуть - это очень даже прилично.