Написал огромный рассказ,стёр.
Буду краток!
надо или не надо?
Буду краток!
надо или не надо?
нал<->безнал для деловых партнеров
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)
-
- Машина: гнива 2131 `14
- Контактная информация:
если тачка на повседнев, и не старше 15 лет, лучше оставить. абс не только отщелкивает тормоза, она еще и давление перераспределяет между колесами.
ну и в очередной раз - проверь как едет машина без абс - вытащи предохранитель данной системы.
ну и в очередной раз - проверь как едет машина без абс - вытащи предохранитель данной системы.
езжу на еп3 без абс. гораздо больше нравится. если чувствуешь сам сносы и можешь регулировать усилия нормально, то имхо эффективнее работает
-
- Контактная информация:
ты технически не сможешь регулировать усилия между колесами, а абс сможет.
я когда выключал предохранителем абс, был очень удивлен торможением, когда съезжал на обочину.
я когда выключал предохранителем абс, был очень удивлен торможением, когда съезжал на обочину.
Если система старая и в ней меньше 8-ми соленоидов, то нах такую систему.
хотел написать примерно тожеVitat писал(а):Если система старая и в ней меньше 8-ми соленоидов, то нах такую систему.
не 15 лет, а 8-9.
вынул предохранитель на ек - так и не стал обратно вставлять
eg->ek->eg->eg->ek->cg2
-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
если тупо выкинуть абс - то может развернуть охуенно. Как уже сказали - лучше оставить. Либо строить новые тормоза со спортивным распеределителем всей трассой,ну и остальной кучей ништяков, чтоб было реально правильно. Это как снять ремень гура с насоса и кататься аля сухая рейка и ты гонщик 

-
- Контактная информация:
на ек 8 соленоидов, если схема не пиздитLevka писал(а):хотел написать примерно тожеVitat писал(а):Если система старая и в ней меньше 8-ми соленоидов, то нах такую систему.
не 15 лет, а 8-9.
вынул предохранитель на ек - так и не стал обратно вставлять

ну хз. Неоднократно в дождь АБС меня подводило. Привык на овоще без АБС ездить. Гораздо "понятнее" тормозит, когда понимаешь физику процессов
+1_BeWize_ писал(а):ну хз. Неоднократно в дождь АБС меня подводило. Привык на овоще без АБС ездить. Гораздо "понятнее" тормозит, когда понимаешь физику процессов
зиомй вообще пздц
собстно зимой в гололед и выключил
eg->ek->eg->eg->ek->cg2
Умеет. Для этого и надо 8 соленоидов, а не 4. А в случае с EG вобще 3!SiR-T писал(а):АВS не умеет перераспределять давление, это только EBD может.trace писал(а):абс не только отщелкивает тормоза, она еще и давление перераспределяет между колесами.
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
на новой машине зимой тащило метров семисят, в скольжении удалось укатиться с четвертой полосы в третью, вторую, и чудом втиснуться в крайний правый ряд, который поворачивал по стрелке. Остальные три стояли на красном. Субъективно казалось, что тормоза выключились совсем, в какой-то момент просто уже выбрал, что буду ебашить газель со второго ряда, легковушек пожалел. Такая система однозначно плоха и надеяться на нее бесполезно.
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
с заблокированными можно хоть прерывисто почутка тормозить, тут был плотный глюк - малейшее повторное нажатие на педаль - стазу треск, но абсолютно никакой реакции, т.е даже попытки небыло что-то там тормозить.
реально когда вот они щелкать начинают от АБС это типа сделано для лошар что б могли руль успеть вывернуть но никак не направлено на более эффективное торможение. Так что +1 к панковскому посту
по мурманке за 34 быхой ипашил и тут он в дым оттормаживается,ну я тормоз,а у меня педаль бьет,а колеса не юлокируются!Я куячу по тормозам еще раз,загорается лампочка абс и машина успешно останавливается!с тех пор абс не работает.Не снимал лишь потому,что там регулятор стоит!А тут систему решил переделывать всю,как заглянул сколько там трубок,охуел...чесно!вот и создал тему)))но походу придется себя переосиливать)
нал<->безнал для деловых партнеров
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)
- Support1
- Контактная информация:
Скажу так, много ездил и на абсных и на не абсных авто ...
Честно - на безабсных эффективность торможения выше, т.к. можно замедляться на грани блокировки колес, чего АБС со сток настройками не дает...
У АБСных маших есть куча минусов и подъебошных ситуаций, например торможение на скользском спуске приводит к отстутствию тормозов вообще, приходится обманывать АБС короткими нажатиями на педаль тормоза, т.к. АБС не успевает сразу включиться получается замедлить авто.
НО чтобы ездить на безабсной машине в городе, особенно динамично ездить, нужно быть готовым психологически к этому, т.е. в экстренной ситуации нельзя терять контроль над автомобилем иначе будут только плачевные последствия и испорченные покрышки....
Если коротко - если ты не имеешь спецподготовки в городе безабсная машина - ЗЛО, на АБСной нужно помнить, как обмануть ее кривую работу.
Если едешь катаешься по гоночной трассе можно просто вытащить предохранитель АБС на время гонки.
Честно - на безабсных эффективность торможения выше, т.к. можно замедляться на грани блокировки колес, чего АБС со сток настройками не дает...
У АБСных маших есть куча минусов и подъебошных ситуаций, например торможение на скользском спуске приводит к отстутствию тормозов вообще, приходится обманывать АБС короткими нажатиями на педаль тормоза, т.к. АБС не успевает сразу включиться получается замедлить авто.
НО чтобы ездить на безабсной машине в городе, особенно динамично ездить, нужно быть готовым психологически к этому, т.е. в экстренной ситуации нельзя терять контроль над автомобилем иначе будут только плачевные последствия и испорченные покрышки....
Если коротко - если ты не имеешь спецподготовки в городе безабсная машина - ЗЛО, на АБСной нужно помнить, как обмануть ее кривую работу.
Если едешь катаешься по гоночной трассе можно просто вытащить предохранитель АБС на время гонки.
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru
Sir-J писал(а):по мурманке за 34 быхой ипашил и тут он в дым оттормаживается,ну я тормоз,а у меня педаль бьет,а колеса не юлокируются!Я куячу по тормозам еще раз,загорается лампочка абс и машина успешно останавливается!с тех пор абс не работает.Не снимал лишь потому,что там регулятор стоит!А тут систему решил переделывать всю,как заглянул сколько там трубок,охуел...чесно!вот и создал тему)))но походу придется себя переосиливать)
Там всего 4 трубки под замену.
ПАЗИТИФ