Вношу на ваш суд предложения.. о них чуть ниже сначала факты!
Итак недавно я купил два лота на этом форуме по цене очень близких.
Лот №1
Два колеса СЕ28 17 радиуса отдал 14р за лот и 300р за доставку упаковку производил продавец.
Упаковка выглядела вот так :

Чесслово большой респект продавану заматал на совесть как себе. Видно что старался скоча не жалел картоном обода обогнул !

Лот №2
Мозги P08 с хондавертом.
лот 14тысч (вроде нормальный ценник никто некроил)
доставка 480р из них 300р доставка
150р жёская упаковка (!!!!)

и 30 какаято опламбировка - ну и хуй с ним.
Оценить качество жёсткой упаковки можете на фото - поясню это пару картонок немного целофана и немного скоча.

Для меня жёсткая упаковка - это обшитая деревянными плахами как минимум а тут чё ?
Неужели нельзя взять картонную коробку в ближайшем магазине , моток скоча и сделать эту упаковку.
Вот недавно Якову прислали стабы читать тут http://www.drive2.ru/l/3403635/- скоча за 40р рулон пожалели или чё? В результате парню пришлось искать токаря бегать заказывать и тратится на всю эту хуету ещё раз. А самое главное время!
Я понимаю что продаваны все пездец как занятые - но сука мы покупатели тоже пездец как занятые и нам тоже через весь город ехать в транспортную забирать в часы пик. И назначеную цену мы вам платим! По моему опыту все проблемы с повреждениями и тд при транспортировке зачастую связаны именно с тем как продаван упаковал.
В связи с выше описанным предлагаю:
1. Ввести минимальные требования для упаковки товаров которые обеспечивает продавец за свой счёт! Это нормальная практика. Описать простые способы упаковки тех же дисков мозгов и прочих "хрупких" и ценных товаров.
Более требовательным покупанам следует отдельно оговаривать упаковку индивидуально.
2. Ввести чёрный-белый список продавцов и с приложением обязательных фотоматериалов в случае недовольства качеством упаковки!
3. Ввести общефорумное порицание с блокированием доступа и тд для лиц нарушаюших данные правила. Возрат средств за услуги упаковки покупателю в случае как например у меня в лоте №2
ПС Что касается лота №2 Мне эти 150р не жалко. Товар вообще не мне лично покупался и мне глубока насрать - клиент заплатит! Но я не первый день продаю на этом форуме и покупаю. И сталкиваюсь с этой хуетой постоянно! Надоело иметь дело с заранцами и скупердями которые не могут потратить 5 минут своего времени и нормально упаковать товар который этого требует!
Прошу высказываться!
Прошу выкладывать материалы по теме плюсы и минусы продаванам.
Если тема будет актуально прошу закрепить в топе!
ПСПС Закипело и заебало!
За много букав извините так получилось.