Содержит темы о продаже

Модератор: OleGUN

Sash
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 11:48

Уважаемые сосайтофцы....Друзья!
Вношу на ваш суд предложения.. о них чуть ниже сначала факты!
Итак недавно я купил два лота на этом форуме по цене очень близких.
Лот №1
Два колеса СЕ28 17 радиуса отдал 14р за лот и 300р за доставку упаковку производил продавец.
Упаковка выглядела вот так :
Изображение

Чесслово большой респект продавану заматал на совесть как себе. Видно что старался скоча не жалел картоном обода обогнул ! :good: заипался эту упаковку крамсать.

Лот №2
Мозги P08 с хондавертом.
лот 14тысч (вроде нормальный ценник никто некроил)
доставка 480р из них 300р доставка
150р жёская упаковка (!!!!) :evil:
и 30 какаято опламбировка - ну и хуй с ним.

Оценить качество жёсткой упаковки можете на фото - поясню это пару картонок немного целофана и немного скоча.
Изображение

Для меня жёсткая упаковка - это обшитая деревянными плахами как минимум а тут чё ?
Неужели нельзя взять картонную коробку в ближайшем магазине , моток скоча и сделать эту упаковку.

Вот недавно Якову прислали стабы читать тут http://www.drive2.ru/l/3403635/- скоча за 40р рулон пожалели или чё? В результате парню пришлось искать токаря бегать заказывать и тратится на всю эту хуету ещё раз. А самое главное время!
Я понимаю что продаваны все пездец как занятые - но сука мы покупатели тоже пездец как занятые и нам тоже через весь город ехать в транспортную забирать в часы пик. И назначеную цену мы вам платим! По моему опыту все проблемы с повреждениями и тд при транспортировке зачастую связаны именно с тем как продаван упаковал.

В связи с выше описанным предлагаю:
1. Ввести минимальные требования для упаковки товаров которые обеспечивает продавец за свой счёт! Это нормальная практика. Описать простые способы упаковки тех же дисков мозгов и прочих "хрупких" и ценных товаров.
Более требовательным покупанам следует отдельно оговаривать упаковку индивидуально.

2. Ввести чёрный-белый список продавцов и с приложением обязательных фотоматериалов в случае недовольства качеством упаковки!

3. Ввести общефорумное порицание с блокированием доступа и тд для лиц нарушаюших данные правила. Возрат средств за услуги упаковки покупателю в случае как например у меня в лоте №2

ПС Что касается лота №2 Мне эти 150р не жалко. Товар вообще не мне лично покупался и мне глубока насрать - клиент заплатит! Но я не первый день продаю на этом форуме и покупаю. И сталкиваюсь с этой хуетой постоянно! Надоело иметь дело с заранцами и скупердями которые не могут потратить 5 минут своего времени и нормально упаковать товар который этого требует!

Прошу высказываться!
Прошу выкладывать материалы по теме плюсы и минусы продаванам.
Если тема будет актуально прошу закрепить в топе!

ПСПС Закипело и заебало!

За много букав извините так получилось.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

VoronovRS
Машина: Civic EK3 D15Z6 мкпп седан рестайл
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 11:59

Вот у меня есть тема с продажей барахла, но я не занимаюсь барыжничеством профессионально, соотв-но для меня проблема найти картон даже для того чтоб упаковать чонить мелкое, я не говорю про какоенибудь крыло. Тк конечно пакует иногда просто за нереальные бабки, но что делать если нет возможности? Плюс покупатель тоже должен быть заинтересован чтоб товар в нужной кондиции до него добрался

Жан Агузаров
Машина: EJ2+YH2
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 12:14

VoronovRS писал(а):Вот у меня есть тема с продажей барахла, но я не занимаюсь барыжничеством профессионально, соотв-но для меня проблема найти картон даже для того чтоб упаковать чонить мелкое, я не говорю про какоенибудь крыло. Тк конечно пакует иногда просто за нереальные бабки, но что делать если нет возможности? Плюс покупатель тоже должен быть заинтересован чтоб товар в нужной кондиции до него добрался
:lol: :lol: :lol: Если твои покупатели заинтересованы настолько, то пусть скинутся тебе на картон.
Хочешь старую ржавую хонду? Понимаю.

Pave1
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 12:15

VoronovRS писал(а):Вот у меня есть тема с продажей барахла, но я не занимаюсь барыжничеством профессионально, соотв-но для меня проблема найти картон даже для того чтоб упаковать чонить мелкое, я не говорю про какоенибудь крыло. Тк конечно пакует иногда просто за нереальные бабки, но что делать если нет возможности? Плюс покупатель тоже должен быть заинтересован чтоб товар в нужной кондиции до него добрался
Нда, и как же покупатель должен проявить свою заинтересованность? Приехать к тебе и сам все упаковать? Считаю что sash прав на 100%. Продаешь - пакуй нормально, чтоб не возникало вопросов.

Это как в спорте, если "пас" не дошел до адресата - виноват "пасующий", а не принимающий.
DB8 ITR '96
DC5 ITR 2001 - sold
SE3P RX-8 АТ - sold
DB6 Ti 2000 - sold

"А я против срача на форуме, хотя уебать бы тебя не мешало" © AntonKuzmin

Papa-86
Машина: DC5...
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 12:26

Pave1 писал(а):
Нда, и как же покупатель должен проявить свою заинтересованность? Приехать к тебе и сам все упаковать? Считаю что sash прав на 100%. Продаешь - пакуй нормально, чтоб не возникало вопросов.

Это как в спорте, если "пас" не дошел до адресата - виноват "пасующий", а не принимающий.
+1

Sash
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 12:29

2 VoronovRS : С проф продавцами вопрос зачастую не стоит так остро. Они зачастую ценят свою репутацию. Да и не раз уже проходили. Стоит вопрос зачастую именно с теми кто решил забарыжить свою запчасть или просто ненужная в гараже валяется.
Картон можно в любом ближайшем магазине взять БЕСПЛАТНО! Они его тоннами выбрасывают! Раз это у меня получается то получится и у вас!
И ещё один пример. Все мы любим получать посылки с наебея или китая. Всегда приятно получать товар добротно упакованный. Почему это у них считается само собой разумеется - а у нас какойто нонсенс ?
Хонда-вот

VoronovRS
Машина: Civic EK3 D15Z6 мкпп седан рестайл
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 12:37

Есть такой вариант, скинуть немного но пусть пакует ТК

Sash
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 12:58

обычно не скидывают. В моём случае накидывают :lol:
Хонда-вот

lazlo
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 13:16

Sash писал(а):обычно не скидывают. В моём случае накидывают :lol:
поддерживаю, мне один придурок диски россыпью прислал ваще никак не упакованные, естетвенно их все похзренакали в транспортной, я ему пишу ты чо идиот чтоль кто так диски отправляет???а он мне, а что надо было сказать предупредить запаковал бы я подумал что не надо - ну не идиот ли?

Матвей
лютый
Машина: Megane 3RS st3 - 380hp
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 14:35

Поддерживаю. Я так диски получил что один красить пришлось. Чел при этом доказывал что упаковал все-супер. Но на фото все-было видно что ему было похуй на упаковку. Сука. Хотя я просил изначально обрешетку.
впуски Gruppe MО
привезу с японии и америки
спортивные подвески
Tegiwa
Hardrace
Instagram https://instagram.com/matthewdemin/
VK http://vk.com/club46769951
Drive2 [url]http://www.drive2.ru/r/renault/megane_s ... 5853566177

neversmile
Машина: VAG
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 15:53

Заказывал мозги в прошлом году у парня из Москвы.
был удивлен что все упаковано как яйца Фаберже, 2 коробки, наполнитель и т.д.
приятно иметь дело. Побольше бы таких продавцов
Изображение
пользуясь случаем хочу сказать несколько хуёвых слов в адрес ТК "ПЭК",
ибо сломано, поцарапано и разъёбано ими множество ништяков, даже при доп. упаковке :facepalm2:
Последний раз редактировалось neversmile 08 апр 2014, Вт 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Sash
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 16:01

Имя продавана и +1 к карме
Хонда-вот

neversmile
Машина: VAG
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 16:08

Sash писал(а):Имя продавана и +1 к карме
заказывал через "Novel74"

1Type-r142
Машина: DC2R
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 17:46

ладно! Разберем мои случаи.
Косяк номер ван- Диски Desmond Regamaster Evo. Упаковка транспортной компании. Прохуярена. Задир на ободе диска. Охуел поплакал подкрасил поставил радуюсь!
Косяк номер ту- карбоновый капот. Упаковка транспортной. Захуярена с таким ужасом, что уголки отломили! Поставил, раадовался пока не добил капот нахуй в пизду!
Вывод. Косячит транспортная. Так или иначе. Хоть упаковывай хоть нет.
Я ценные вещи упаковывал и буду упаковывать в упаковку транспортной! Если факнут, то хоть ответственность за это пусть несут виновные в этом люди а не Я...
Дело будет уже в другом, насколько честно продавец будет оценивать свой товар!
Type Racing only

artur77
Машина: DC5
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 18:12

Внесу и я свои 5 копеек.
Покупал здесь стекло крышки багажника. Продаван обмотал стекло в плёнку-стретч и доставил до ТК. В ТК была заказана жёсткая упаковка, запаковали без каких либо уплотнений, фиксаций и т.д. т.е. стекло тупо лежало/болталось в деревянной упаковке и вдобавок ко всему перевозилось в горизонтальном положении, а на сколько мне известно, стекло должно транспортироваться только вертикально. В итоге получил "пакет" с осколками от стекла. Уже более месяца бодаюсь с ТК о возмещении денежных средств, сначала дело направили в страховую, где я получил отказ, теперь снова с ТК решаю данный вопрос.
Изображение
(клик = увеличение)

Ответ продавана прост: "Если бы я упаковал стекло, то ТК не взяла бы на себя ответственность за целостность". Хуле, не доебёшься же...
Ситуация по сути схожая, продавцу некогда было ездить искать картон, лень заниматься нормальной упаковкой и решил полностью положиться на ТК.
Совет для всех: Всегда и полностью обговаривайте упаковку, вплоть до мелочей!

З.ы. ТК - Деловые Линии.
A3 8L 1.8T ->RSX's 05 k24/k20

brather_sh
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 18:19

Если оценивать груз в тк то они обычно требуют документы на посылку, а одних взять то. Если их нет то ставят 100р
Civic 93 ej1 K24A мкпп usa
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп

1Type-r142
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 18:21

artur77 писал(а):Внесу и я свои 5 копеек.
Покупал здесь стекло крышки багажника. Продаван обмотал стекло в плёнку-стретч и доставил до ТК. В ТК была заказана жёсткая упаковка, запаковали без каких либо уплотнений, фиксаций и т.д. т.е. стекло тупо лежало/болталось в деревянной упаковке и вдобавок ко всему перевозилось в горизонтальном положении, а на сколько мне известно, стекло должно транспортироваться только вертикально. В итоге получил "пакет" с осколками от стекла. Уже более месяца бодаюсь с ТК о возмещении денежных средств, сначала дело направили в страховую, где я получил отказ, теперь снова с ТК решаю данный вопрос.
Изображение
(клик = увеличение)

Ответ продавана прост: "Если бы я упаковал стекло, то ТК не взяла бы на себя ответственность за целостность". Хуле, не доебёшься же...
Ситуация по сути схожая, продавцу некогда было ездить искать картон, лень заниматься нормальной упаковкой и решил полностью положиться на ТК.

З.ы. ТК - Деловые Линии.
а если бы разбилось в картоне? Его бы просто ебанули с ноги в полуприцеп и все! Ты бы продавану ебать мозг начал? Сча хоть с просить есть с кого! Но есть НО!
Владею еще одной приколюхой! Пишуна том что отправлю "ХРУПКОЕ"! Со всех сторон лично! ДО этого догадался совсем недавно. Грузчик сказал к таким грузам немного лучше относятся)
Type Racing only

artur77
Машина: DC5
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 18:27

1Type-r142 писал(а): а если бы разбилось в картоне? Его бы просто ебанули с ноги в полуприцеп и все! Ты бы продавану ебать мозг начал? Сча хоть с просить есть с кого! Но есть НО!
Владею еще одной приколюхой! Пишуна том что отправлю "ХРУПКОЕ"! Со всех сторон лично! ДО этого догадался совсем недавно. Грузчик сказал к таким грузам немного лучше относятся)
Дело в том, что я лично узнавал в Деловых линиях, если груз упакован в картон, и дополнительно у них заказана жёсткая упаковка, то компания несёт ответственность.Не несут, тогда, когда упаковка полностью от отправителя.
Я лично таким макаром отправлял стойки подвески, всё ок.
А в данном случае дополнительно упаковать в картон лишним не было бы, т.к. вероятность поломки груза значительно уменьшилась бы.

Ты сам как считаешь, нормально ли просто голое стекло закинуть в деревянную упаковку? Я с такой проблемой столкнулся впервые, но по мне это не правильно.
A3 8L 1.8T ->RSX's 05 k24/k20

1Type-r142
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 18:32

artur77 писал(а):
1Type-r142 писал(а): а если бы разбилось в картоне? Его бы просто ебанули с ноги в полуприцеп и все! Ты бы продавану ебать мозг начал? Сча хоть с просить есть с кого! Но есть НО!
Дело в том, что я лично узнавал в Деловых линиях, если груз упакован в картон, и дополнительно у них заказана жёсткая упаковка, то компания несёт ответственность.Не несут, тогда, когда упаковка полностью от отправителя.
Я лично таким макаром отправлял стойки подвески, всё ок.
А в данном случае дополнительно упаковать в картон лишним не было бы, т.к. вероятность поломки груза значительно уменьшилась бы.

Ты сам как считаешь, нормально ли просто голое стекло закинуть в деревянную упаковку? Я с такой проблемой столкнулся впервые, но по мне это не правильно.
а почему не нормально? Просто надо было плотную обрешетку сделать!
В тк половина грузчиков норки тупые, могут сколачивая молтком долбануть по стеклу. Это в порядке вещей. Хватит удивляться если что то испорчено.
Нам импортный заточной станок расхуяченный пришел. Упакован по фен-шую был. А смотрели на нас как будто ни в чем не бывало. И цена станка шестизначная. Так что успокойтесь)
Type Racing only

brather_sh
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 18:36

artur77 писал(а):Внесу и я свои 5 копеек.
Изображение
(клик = увеличение)

З.ы. ТК - Деловые Линии.
Тоже ими стекло отправлял, разбили, упаковано было в три слоя картона и их обрешетка
Претензию не приняли, сказали что типа частное лицо и нам пофиг
Civic 93 ej1 K24A мкпп usa
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп

Ответить