Знающие люди надеюсь помогут, когда должен отключиться втэк, что то хрустит в головке блока несколько секунд и втэк не отключается... прикладываю видео.
не знаю. что это и как с этим бороться
Kleymo писал(а):чтото я втека то и не услышал
да и на месте он не работает
а то что щелкает, может быть соленойд замыкает гдето, хотя наврятли провод гдето найдет плюс
да и коротыш был бы, если тупо плюс кинуть на соленойд когда он к мозгу подключен
я бы снял валы, посмотрел бы жиклеры маслянные, почистил, наместо поставил
посмотрел бы каналы от соленойда в башке, и заодно разобрал бы клапан, посмотрел на предмет клина штифта внутри, хотя тоже наврятли такое бывает
короче все в твоих руках, разбирай смотри![]()
ну и для уверенности прокинь новый провод на соленойд, он же один всего, чем черт не шутит
искрило наверно хорошоhuntermc1 писал(а):Kleymo писал(а):чтото я втека то и не услышал
а то что щелкает, может быть соленойд замыкает гдето, хотя наврятли провод гдето найдет плюс
да и коротыш был бы, если тупо плюс кинуть на соленойд когда он к мозгу подключен
посмотрел бы каналы от соленойда в башке, и заодно разобрал бы клапан, посмотрел на предмет клина штифта внутри, хотя тоже наврятли такое бывает
ну и для уверенности прокинь новый провод на соленойд, он же один всего, чем черт не шутит
cпасибо мужик, я недавно эксперементировал, я в солинойд подключал принудительно 12в, когда он был к мозгу подключен... играет рооль?
Kleymo писал(а):искрило наверно хорошоhuntermc1 писал(а):Kleymo писал(а):чтото я втека то и не услышал
cпасибо мужик, я недавно эксперементировал, я в солинойд подключал принудительно 12в, когда он был к мозгу подключен... играет рооль?
Vitat писал(а):Ну во первых, правильнее всего сначала установить причину - это электрическая проблема или механическая. Подключить контрольку к разъему на клапан втэка и посмотреть - мозг не снимает 12В с клапана или сам это клапан клинит.
Во вторых, раз втэк у тебя включается стоя на месте, значит мозги чипованые. В стоковой прошивке втэк на месте не включается. Исходя из этого возможно предположить глюк прошивки.
Если с сигналами все впорядке, то снимай и чисти клапан втэка, тупо заедает поршень.
Ну еще возможен один вариант. Забиты жиклеры под передними крышками распредвалов. Через них идет часть масла из канала втэка на душ в крышках, для дополнительного орошения рокеров маслом. Могли при установке валов обильно смазать герметиком эти постели и жиклеры герметом забило. Через них также идет основной сброс давления. НО, рокеры тоже не герметичны и по идее давление все равно должно быстро упасть после выключения втэка. Но чем черт не шутит, исключать такой вариант тоже нельзя.
Щелчки на малых обороты обусловлены слабым давлением масла. Поршеньки в рокерах пытаются заблокироваться, но давляка не хватает. Т.е. клапан втэка открыт, давляк в системе втэка есть, но для полноценного включения давления мало.
ПыСы: При подаче 12В на клапан с подключенным мозгом, ничего кроме чека не будет, ничего не сгорит и не сдохнет и искрить не будет. Просто вылезет ошибка по клапану втэка.
да нет, это-то понятноVitat писал(а):Маленькое давление из-за маленьких оборотов. Читай внимательней. Это нормально, втэк ниже 2000обм включать как бэ не положено.
Стоя на месте включать не вредно, а в иных случаях даже полезно.
А чем вредно то? Ну работает мотор на других фазах, что тут такого?dropdead писал(а):да нет, это-то понятно
я про ограничение по скорости
стоковый мозг до 5-10 км/ч вроде втек не включает
если в хондате это ограничение убрать и на месте педальку давить, втек будет включаться - вредно или нет?