Вопросы-ответы технического характера
Закрыто
BIGGEST
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 11:36

Всем привет.
Не придумал, как иначе назвать тему, хотелось просто внимание привлечь.

Ситуация такая: есть автомобиль Honda Orthia, да универсал, да овосчь, но авто всем утраивает, не устраивает динамика. Многие сейчас скажут, продай и купи нормальное авто, но в нынешней ситуации (кризис, пошлины, цены на праворульные) это не вариант да и не хочу, т.к. авто реально нравится и менять не собираюсь, тем более единственный нормальный овощной универсал от Ноnda с неплохой стоковой динамикой, но не хватает ее уже.

Решил заняться машиной, точнее придумать как можно ее ускорить, самое бональное, что пришло в голову это заменить коробас на механику, на этом же как говорится и встрял, обзвонил разборки, списывался с компаниями, которые барыжут контрактными КПП и могут сделать замену. Прикол в том, что одни сразу в отказ и даже цену не называют, не то что замены, а даже просто привезти коробку.

Поэтому вопрос неужели настолько сложно поменять автомат на механику или это реально дорого ( на начальном этапе есть 25-30 килорублей )?
Кто что думает по поводу доработки данного авто, я думаю должен быть у нее потенциал, ведь не зря многие B20B берут в свои проекты?
Ну и так от себя считаю, что у хонды должен быть достойный конкурент Калдине GT-T :)
Honda Orthia 250Hp 0.35 bar Tuned by RRR Customz
Drive2

Vinyard
лютый
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 11:40

BIGGEST писал(а):Кто что думает по поводу доработки данного авто, я думаю должен быть у нее потенциал, ведь не зря многие B20B берут в свои проекты?
Ну и так от себя считаю, что у хонды должен быть достойный конкурент Калдине GT-T :)
Десятку зелени готовь, и поедет у тебя Хонда как Калдина.
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough

BIGGEST
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 11:49

очень содержательный ответ :)
ни вапрос ;) напиши тогда, с чего начать, какой коробас может подойти, где найти, где поставить?
Honda Orthia 250Hp 0.35 bar Tuned by RRR Customz
Drive2

Сашка
йа калилко
Машина: L200
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 12:10

есть у нас тут пара проектов орхиа турбо. юзай поиск
Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср

Vinyard
лютый
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 12:25

BIGGEST писал(а):очень содержательный ответ :)
ни вапрос ;) напиши тогда, с чего начать, какой коробас может подойти, где найти, где поставить?
Берешь любой коробас от Б-серии. Покупаешь турбо-кит, например, Full Race. Поршни, шатуны покупаешь под низкую степень. Гильзуешь двиг, в идеале Дартоном (Муре можешь на гильзовку отдать). Покупаешь мозг втековый OBD1, покупаешь Хондату S300. Неплохо было бы и голову от B16 поставить. Короче, Орхиевский Б-мотор ничем не отличается от любого другого B20-го. Соответственно, работы по нему все те же самые. Проектов тут таких хватает, так что не надо плодить темы, иди в поиск.
Делать лучше всего либо у Муры в Королеве, либо у Рината RRR.
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough

Закрыто