История такая, год назад у меня сгнила топливно-тормозная трасса, отдал машину в ремонт за немалые деньги, забрал и не проверил(надо было попросить поднять на подъёмник), а сейчас недосчитался одной трубки, которая вентиляция бака.
Чтобы не объяснять на пальцах, я из каталога натырел рисунков и сделал из них коллаж на его примере попытаюсь с вашей помощью разобраться!
Система состоит из 3 частей, сам абсорбер(абсёрбер) - №13, клапан у бака - №2, управляемый клапан EVAP Purge Solenoid - №11.
Я знаю, что в баке создаётся избыточное давление паров бензина, для безопасности и равномерности давления в топл. рампе их надо стравливать и хорошо бы от этого получить экологические и мощностные плюсы. Как мы знаем хорошо(правильно) в цилиндрах горит не бензин, а его пары, смешанные в определённой пропорции с воздухом, от этой качества диффузии так-же зависит равномерность горения. Плюсы доставки паров бензина очевидны однородность, дармовой характер однородности смеси, пары бенза не уходят в атмосферу. Минус один, точно рассчитать насколько будет обогащена смесь заранее нельзя, зато есть лямбда, которая произведёт пост коррекцию переобогощённой смеси.
К схеме реализации предложенной инженерами Хонды у меня есть вопросы:
1) Зачем нужен клапан №2, он есть почти на всех хондах?
2) Зачем столько клапанов на самом абсорбере и каково их назначение, принцип действия(ну самый верхний А2 - вход, он постоянно открыт, какой из патрубков выход и т.д)?
3) Что за выход-клапан №22 снизу абсорбера и что есть №19?
4) Какой алгоритм работы электромагнитного клапана №11?
З.Ы. Хочу хорошенько разобраться, опыты по кастрации EVAP одноклубников изучил http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?p=19054#p19054 и не по фэншую это ИМХО.