Вопросы-ответы технического характера
Ответить
Dimancho
Контактная информация:

Сообщение 11 авг 2009, Вт 20:19

Всем доброго время суток :) ! недавно преобрел прелюда н22а, 92 года, с 4 вс, правда автомат :( пробег 112 тыс , и воот сразу после покупки решил заменить все расходники и ремни! таак, ну масла, ремни нашел без проблем,столкнулся с проблемой роликов, один до сих пор жду. Вообщем то вопрос хочу задать такого характера: сняли ролики, сняли ремни, сняли натяжитль, пришло время ставить и столкунулись с такой проблемой как натяжитель...обычно же када ставят его на место имеца отверстие под шплинт и после установкиэтот шплинт вытаскиваеца и натяжитель начинает свою неосредственную работу, а в моем случае такого отверстия в натжителе нету!!!! Господа , помогите разобраца с моей проблемой!? как мне поставить натяжитель на место??? P/S на натжителе имееца болтик маааленький такой снизу с медной шайбой,воот, еси его открутить не выгонит ЛИ от туда жидкость?? возможно что этот болтик поможет решить мою проблему?

Заранее всем благодарен! :)

Веталь
Контактная информация:

Сообщение 11 авг 2009, Вт 22:24

короче так, натяжитель надо снять, там болтик этот нада открутить, там будет еще болтик он тоже крутится и вкручивет натяжитель вниз, но он какбы с пружиной и все время стремится обратно, поэтому надо сначала придумать приспособу чтоб зафиксировать поршенек, я его тупо скрутил и стянул стяжкой для пыльников гранат, потом закручиваешь болтик, ставишь на место наятжитель, потом ремень, а потом тупо перекусываешь стяжку и вытаскиваешь ее, масло в натяжителе есть, если выльется пару капель не страшно, оно там тока для смазки.
зы но существует спец приспособление, но мне попросту было лень и некогда его заказывать, так как машина уже была разобрана и надо было ехать домой.
Цой- умер, Горшок- умер, Хой - умер, Кобейн -умер, а Киркоров, сука, до сих пор жив!

Nik Kas
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2009, Ср 16:19

Мы вот такую приспосбоу сделали

Изображение

она фиксирует натяжитель, ставишь его на место и потом вынимаешь приспособу
Accord CC7, H22A

Vitaliy
Машина: ek9, rd1, ml163
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 23:29

Пипец у вас проблемы... :D