Вопросы-ответы технического характера
Ответить
fara55
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2015, Ср 22:32

Ведро в подписи, тачка богатит, жрет бенз, хх нестабильный 600-1000. Проверяли форсы,подсос,фазы,меняли моззг, лямбду вырубали\врубали, мап, датчик темпа, свечи, бегунок, катушка - все целое. Начинаем думать на комутатор, т.к. его вроде не проверить. Есть ли шанс что причина в нем? Может у кого то было подобное дерьмо?
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.

Kleymo
Машина: EG4 AWD TURBO
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2015, Чт 4:34

не комутатор

зажигание выставили?

фильтр воздушный норм?

бля пока не че еще вголову не приходит

вот так?
https://vk.com/video?section=uploaded&z ... m567770_-1

правда я не помню как мы это решили в итоге

тачка то едет вообще? обороты как набирает?
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0

fara55
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2015, Чт 10:23

Kleymo писал(а):не комутатор

зажигание выставили?

фильтр воздушный норм?

бля пока не че еще вголову не приходит

вот так?
https://vk.com/video?section=uploaded&z ... m567770_-1

правда я не помню как мы это решили в итоге

тачка то едет вообще? обороты как набирает?
Тачка едет норм, обороты хорошо набирает, фильтр воздушный да, подзасрался, попробую без него завести)зажигание седня выставлю, но его вроде смотрели и оно сильно не ушло никуда. Комутатор т.е. не может с такой темой быть связан? Не никак на видосе у тебя) Дым есть да, но он белый просто и выхлоп жутко воняет, свечи чернющие.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.

fara55
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2015, Чт 20:47

Видимо тпс, щас нажал газ в пол и вместо ускорения ее за жопу стало держать, ну и втека нету. Ошибок по прежнему нету. Даже если тпс он так может конкретно на тачку влиять,что нету хх и втека.?
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.

dropdead
Машина: K24 DC5 AT
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2015, Чт 20:49

подключи сканер да посмотри, что происходит с ним
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

fara55
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2015, Чт 23:07

dropdead писал(а):подключи сканер да посмотри, что происходит с ним
затестю мультиметром, если ниче непонятно будет, то верт подрубим, есть возможность.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.

Kleymo
Машина: EG4 AWD TURBO
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2015, Чт 23:57

скорее с мапа провод отвалился, ели с тпса отваливается, тачка тупо едет только до 2000, отсечка по хх срабатывает

сами датчики наврятли отебнули, надежная вещь
проверь сначала провода на них
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0

fara55
Контактная информация:

Сообщение 06 мар 2015, Пт 12:01

Kleymo писал(а):скорее с мапа провод отвалился, ели с тпса отваливается, тачка тупо едет только до 2000, отсечка по хх срабатывает

сами датчики наврятли отебнули, надежная вещь
проверь сначала провода на них
На мапе все нормич, недавно его менял и проводку прозванивал, а вот тпс мог отъебнуть по той причине что я недавно тут пины путал на мозге от него от мапа и от датчика темпа фриза) мап там отъебнул уже, видимо и тпс за ним. А по симптомам на хонда теке пишут Symptoms of bad TPS include hesitation/stumbling/misfiring at low RPM and poor fuel economy. It can also cause problems only at a specific throttle position. Прям как у меня.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.

fara55
Контактная информация:

Сообщение 08 мар 2015, Вс 15:09

Tps сделал, были опять фишки непонятно как поставлены, теперь газ в пол едет не глохнет , но остальные проблеммы не ушли) Так же втека нет и глохнет на холостых, как будто пропуски зажигания.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.

fara55
Контактная информация:

Сообщение 08 мар 2015, Вс 16:06

В проводку вселился бес, я хз. Случайно начал мап прозванивать, выходного сигнала нету( вот и нашел проблемму). Массы не было. Подрубил напрямую массу, 5в на датчике есть, смотрю выходной сигнал, опять нету, видимо сжег к хуям уже его. Попробовал тачку завести и тут чудеса, начал гореть чек и почему то показывает 3-ю ошибку (обд2) это НИЗКИЙ ВХОДНОЙ СИГНАЛ МАП СЕНСОРА..... А он 5в как и должен быть. В общем поищу рабочий датчик попробую воткнуть и глянуть. Как меня это ведро уже заебало.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.

Buka55ru
Машина: honda concerto
B20B (B2D) - HondaVert(crome) - mt - хэндмэйд
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2015, Пн 5:50

fara55 писал(а):В проводку вселился бес, я хз. Случайно начал мап прозванивать, выходного сигнала нету( вот и нашел проблемму). Массы не было. Подрубил напрямую массу, 5в на датчике есть, смотрю выходной сигнал, опять нету, видимо сжег к хуям уже его. Попробовал тачку завести и тут чудеса, начал гореть чек и почему то показывает 3-ю ошибку (обд2) это НИЗКИЙ ВХОДНОЙ СИГНАЛ МАП СЕНСОРА..... А он 5в как и должен быть. В общем поищу рабочий датчик попробую воткнуть и глянуть. Как меня это ведро уже заебало.
в каком районе обитаешь? есть мап внешний (на проверку пойдет). и есть на дросселе (тока он в гараже валяется). если сегодня то я на работе в ст.кировске, есть даже бук с диагностикой. так что если че маякуй
все это конечно при условии что ты в омске находишься.
Изображение

fara55
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2015, Пн 11:11

Buka55ru писал(а):
fara55 писал(а):В проводку вселился бес, я хз. Случайно начал мап прозванивать, выходного сигнала нету( вот и нашел проблемму). Массы не было. Подрубил напрямую массу, 5в на датчике есть, смотрю выходной сигнал, опять нету, видимо сжег к хуям уже его. Попробовал тачку завести и тут чудеса, начал гореть чек и почему то показывает 3-ю ошибку (обд2) это НИЗКИЙ ВХОДНОЙ СИГНАЛ МАП СЕНСОРА..... А он 5в как и должен быть. В общем поищу рабочий датчик попробую воткнуть и глянуть. Как меня это ведро уже заебало.
в каком районе обитаешь? есть мап внешний (на проверку пойдет). и есть на дросселе (тока он в гараже валяется). если сегодня то я на работе в ст.кировске, есть даже бук с диагностикой. так что если че маякуй
все это конечно при условии что ты в омске находишься.
В омске ага, вчера брал 3 контрактных мапа и ничего не менялось) так же горит чек с 3-ей ошибкой низкий\высокий входной сигнал мап сенсора. Все прозвонил все прозванивается нормально и входной сигнал ровно 5в как и должно быть.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.

Buka55ru
Машина: honda concerto
B20B (B2D) - HondaVert(crome) - mt - хэндмэйд
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2015, Пн 12:37

контрактный не значит что 100% рабочий.
думаю для начала либо твой на рабочую машину, либо 200% рабочий тебе поставить. потом провода сигнала и питание напрямую в мозг новыми проводами, масса там вроде общая у них. может где коротит. ты кстати где мерил у мапа или у мозга? померь и там и там и сравни, может ток налево ходит...

брал с разборки два мозга, на обоих были ошибки (разные) которых на моем не было. это так... к слову...
Изображение

fara55
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2015, Пн 13:58

Buka55ru писал(а):контрактный не значит что 100% рабочий.
думаю для начала либо твой на рабочую машину, либо 200% рабочий тебе поставить. потом провода сигнала и питание напрямую в мозг новыми проводами, масса там вроде общая у них. может где коротит. ты кстати где мерил у мапа или у мозга? померь и там и там и сравни, может ток налево ходит...

брал с разборки два мозга, на обоих были ошибки (разные) которых на моем не было. это так... к слову...
Понял, вполне и такое может быть, седня у товарища на зонде проверю свои мапы и проверю как пины в фишке у него расположены, я просто в нете нашел 2 разных распиновки мапа и хз какой верить.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.

fara55
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2015, Пн 22:43

Эпопея закончена, не было нормального минуса, ну и видимо я сжег один датчик) Вот верная распиновка если вдруг кому понадобится Изображение Теперь осталось найти втек :facepalm2:
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.

Ответить