Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
maniakk
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2006, Пн 9:05

Господа,

а вот подскажите, что можно поиметь (и можно ли поиметь вообще что-то) от комплекта зажигания MSD (блок 6200 + катушка + провода) + свечи иридиум, на атмохонде со степенью схатия 11,5:1, выкрученной до 9000 оборотов?

кто-нибудь ставил себе? Кроме более ровных холостых есть ли положительные изменения?

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2006, Пн 9:08

Воооо... тоже очень интересно...
VTEC DA POWER | ALLMIGHTY B18C
JDM ITR SPEC-98 | 402m-14.52sec | I MY HONDA | валить.
EURO/JDM ATR | H22Power | I MY HONDA Sedan :)

Butcher
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2006, Пн 9:59

maniakk писал(а):Господа,

а вот подскажите, что можно поиметь (и можно ли поиметь вообще что-то) от комплекта зажигания MSD (блок 6200 + катушка + провода) + свечи иридиум, на атмохонде со степенью схатия 11,5:1, выкрученной до 9000 оборотов?

кто-нибудь ставил себе? Кроме более ровных холостых есть ли положительные изменения?
Не знаю что такое 6200 но, MSD 6A нормально работает. Америкосы так и говорят если у вас управляемый мозг, то дополнительные опции, типа игнишн ретард или подстройка по оборотам нафиг не надо.
Из обещанных преимуществ, меньше пропусков зажигания и более мощная искра. Работает ли???.... не знаю, вроде всё едет, а вот лучше или хуже непонятно. :)
Иридий однозначно хорошо, сам видел как они искру кладут, одна к одной, на приборе специальном для теста свечей, да и ходят они дольше.
Изображение

maniakk
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2006, Пн 13:14

Butcher писал(а):

Не знаю что такое 6200 но, MSD 6A нормально работает. Америкосы так и говорят если у вас управляемый мозг, то дополнительные опции, типа игнишн ретард или подстройка по оборотам нафиг не надо.
Из обещанных преимуществ, меньше пропусков зажигания и более мощная искра. Работает ли???.... не знаю, вроде всё едет, а вот лучше или хуже непонятно. :)
Иридий однозначно хорошо, сам видел как они искру кладут, одна к одной, на приборе специальном для теста свечей, да и ходят они дольше.
это одно и тоже вроде

понятно что на наддутом двигле оно надо, там простому зажиганию тяжелее работать, а вот насколько интересно сие атмосфернику поможет??? (то что не помешает, оно понятно...)

Butcher
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2006, Пн 20:04

maniakk писал(а):
Butcher писал(а):

это одно и тоже вроде

понятно что на наддутом двигле оно надо, там простому зажиганию тяжелее работать, а вот насколько интересно сие атмосфернику поможет??? (то что не помешает, оно понятно...)
Думаю что на 8-9 тыщах штатное зажигание делает много пропусков, по идее, если эта штука как раз устраняет пропуски, то должно помочь.
Заметишь ли? :-) Вот в чём вопрос. А если нет разницы, зачем платить больше ;-)
Изображение

rmn
Контактная информация:

Сообщение 23 май 2006, Вт 13:47

а можно полюбобытсвовать сколько стоит сей девайс и нужно обязательно докупать спец.катушку зажигание.
Как мне кажется от него польза будет, у меня свечи вылетают буквально за один заезд- щас поставил простые НЖК, но по катологу вроде на b16b идут - пока живы проехал около100 км:)
Заодно может быть общественность прокомментирует столь скорую кончину свечек.
Смесь очень богатая, CR около 11 - 11.5

Mura
Контактная информация:

Сообщение 23 май 2006, Вт 13:50

Богатая смесь может кончать свечи разумеется

Или свеча несоответствующая по числу стоит
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

Паша
Контактная информация:

Сообщение 23 май 2006, Вт 23:04

Подскажите нормы зажигания на В18С.
Чтобы в пустую не ехать в сервис, стробоскопом проверить какое сейчас зажигание стоит.
Honda Integra 98 SpecR продана
Toyota Altezza RS продана
Nissan Silvia S14 K's

Mura
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2006, Ср 11:48

16 градусов

вставить заглушку не забудь в диагностиченский двойной разъем
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

Enot
Пушистый диктатор
Машина: есть
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2006, Ср 13:59

И метки на шкиве мелом натереть, а то нифига не увидишь.
Там все просто. Зачем тебе градусы знать (хотя Mura прав 16 +- 2 при 750 об/мин)? Средняя метка из трех на шкиве должна быть напротив метки на кожухе ремня ГРМ.
If this ain't love, nothing matters.

Ответить