- Sam
- Машина: EG4
- Контактная информация:
Знаю что на БМВ и других немецких авто через борткомпутер смотрится уровень масла... Удобная фича... Делал кто-нить на хонде такой апгрейд ? Ну ясно что не на приборку а на выносной показометр (хотя можно переключаемо на уровень топлива в штатной приборке вывести например).
Кто что скажет ?
Кто что скажет ?
- Sam
- Контактная информация:
Это понятно...kyky-pyky писал(а):на мой взгляд, показометра лучше щупа не придумали ещё. всегда достоверные показания!)
а если все-таки впадлу зимой лезть очищать капот, отковыривать замки, пачкаться маслом и пр... и хочется немножко комфорта в этой процедуре...
-
- Машина: гнива 2131 `14
- Контактная информация:
тогда не смотри уровень.Sam писал(а):Это понятно...kyky-pyky писал(а):на мой взгляд, показометра лучше щупа не придумали ещё. всегда достоверные показания!)
а если все-таки впадлу зимой лезть очищать капот, отковыривать замки, пачкаться маслом и пр... и хочется немножко комфорта в этой процедуре...
хонда прекрасно ездит на литре масла, проверено.
- Systematick
- Контактная информация:
на fn2 в стоке стоит, может купить тебе такую тачку проще?
- Support1
- Контактная информация:
с учетом погрешности на температуру окружающего воздуха...kyky-pyky писал(а):на мой взгляд, показометра лучше щупа не придумали ещё. всегда достоверные показания!)
Аффтар, а нахуахосесамбреро???
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru
- black_typer
- Контактная информация:
Откуда???Systematick писал(а):на fn2 в стоке стоит, может купить тебе такую тачку проще?
Он просто на панель выводит - "дай масла пожрать" при этом ехать ещё можно тк уровень чуть чуть выше минимума.
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
- Systematick
- Контактная информация:
black_typer писал(а):Откуда???Systematick писал(а):на fn2 в стоке стоит, может купить тебе такую тачку проще?
Он просто на панель выводит - "дай масла пожрать" при этом ехать ещё можно тк уровень чуть чуть выше минимума.
у меня на vw также сделано. нафиг делать показометр, если супер точно оно не будет, масло же то отливает, то приливает, если только на холодную смотреть.
- Support1
- Контактная информация:
знаю случаи когда машины на минимуме масла, но оно было, проворачивали вкладыши ... так шо система нецелесообразна ... имхо.black_typer писал(а):Откуда???Systematick писал(а):на fn2 в стоке стоит, может купить тебе такую тачку проще?
P.S. просто бэха так активно жрет масло что, нужен такой датчик.
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
- Sam
- Контактная информация:
Это интересно..black_typer писал(а):Откуда???Systematick писал(а):на fn2 в стоке стоит, может купить тебе такую тачку проще?
че за датчик там ? по типу контрольной лампы или по типу прибора все-таки индикация ?
копнул щас джапанкатс еще, на R18 тож ставился датчик уровня масла, на L13...
на все новые хонды походу...
номер 37310-RSA-G01, ценник мега-конский %()
Последний раз редактировалось Sam 30 дек 2009, Ср 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- Support1
- Контактная информация:
Да тогда это обычный датчик уровня с герконом и магнитом....
такие в тазо магазе продаются и сигнализируют о низком уровне жижи типа незамерзайка/ тосол....
цена его копейки, ломаться там особо нечему..., когда кольцо с магнитом опускается - геркон срабатывает и зажигается лампа...
так же лампа будет срабатывать на подъемах спусках/ когда вваливаешь в поворот...
Мне кажется такая моргайка парить мозг будет больше, чем реально помогать...
ИМХО правило для всех хондоводов:
- пожарил - утром проверить масло
- раз в неделю утром проверить масло... и все будет ок.
такие в тазо магазе продаются и сигнализируют о низком уровне жижи типа незамерзайка/ тосол....
цена его копейки, ломаться там особо нечему..., когда кольцо с магнитом опускается - геркон срабатывает и зажигается лампа...
так же лампа будет срабатывать на подъемах спусках/ когда вваливаешь в поворот...
Мне кажется такая моргайка парить мозг будет больше, чем реально помогать...
ИМХО правило для всех хондоводов:
- пожарил - утром проверить масло
- раз в неделю утром проверить масло... и все будет ок.
- Sam
- Контактная информация:
за цену от 21 рубля этот датчик должен с хорошей точностью показывать все, вплоть до магнитной бури на Юпитере...
Моргайки, думаю, не будет, она видимо гасится электроникой, как и уровень топлива примерно
Моргайки, думаю, не будет, она видимо гасится электроникой, как и уровень топлива примерно
-
- Контактная информация:
смысл ставить япический даччег? принцип работы у всех один, тем более еще надо колхозить. Да и вообще Сэм, нах надо, зимой невозможно жечь, соответственно и расход другой абсолютно. Точнее НЕрасход 

E-EK9 -> S2k -> FN2
- black_typer
- Контактная информация:
Да на р18 тоже есть.
Целесообразно или нет?
Скорее да. Пусть он не совсем точно показывает, но тем не менее. Лично я просто не парюсь с уровнем масла, загорелась инфа - проверь, я тупо доливаю грамм 200-300 и еду дальше.
Целесообразно или нет?
Скорее да. Пусть он не совсем точно показывает, но тем не менее. Лично я просто не парюсь с уровнем масла, загорелась инфа - проверь, я тупо доливаю грамм 200-300 и еду дальше.
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
- Support1
- Контактная информация:
главное тупо не уездить мотор, чтобы потом тупо не выкинуть его и тупо не купить новый.black_typer писал(а): Лично я просто не парюсь с уровнем масла, загорелась инфа - проверь, я тупо доливаю грамм 200-300 и еду дальше.

и еще, а если гениальная система случайно заглючит или накроется, то ты уверенный в высокотехнологичности своего автомобиля имеешь реальный шанс проверить сколько секунд будет гореть лампа аварийного давления масла, прежде чем сожрет вкладыши.
не в обиду, но лучше тупо ездить на тойоте и не доливать масло вообще от замены до замены, чем так ездить на Хонде, имхо.
P.S. посчитай во сколько обойдется создание и установка этой ерундовой, неточно работающей системы в целом, т.е. надо снять поддон, заменить его прокладку, поменять масло, провести провода...
У меня на довольно старой хРено стоит датчик уровня масла, шкала на 7 делений. Показывает уровень на БК при каждой заводке мотора. С очень хорошей точностью. Где в этой машине щуп давно забыл. По мне так очень удобно.
- black_typer
- Контактная информация:
мы друг друга недопонялиSupport1 писал(а):главное тупо не уездить мотор, чтобы потом тупо не выкинуть его и тупо не купить новый.black_typer писал(а): Лично я просто не парюсь с уровнем масла, загорелась инфа - проверь, я тупо доливаю грамм 200-300 и еду дальше.![]()
и еще, а если гениальная система случайно заглючит или накроется, то ты уверенный в высокотехнологичности своего автомобиля имеешь реальный шанс проверить сколько секунд будет гореть лампа аварийного давления масла, прежде чем сожрет вкладыши.
не в обиду, но лучше тупо ездить на тошнотае и не доливать масло вообще от замены до замены, чем так ездить на Хонде, имхо.
P.S. посчитай во сколько обойдется создание и установка этой ерундовой, неточно работающей системы в целом, т.е. надо снять поддон, заменить его прокладку, поменять масло, провести провода...
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))