p.s уже заказал блок в сборе,но хотелось бы и свой восстановить,на всякий случай
Откуда такие страстимордасти? Из какой страшилки?Rebus писал(а):Ну ХЗ че сним делать, мона отполировать и дома на стенку повесить ))) или чучело сделать ))))
мое колено от В16А мотора после проточки откатало 5 тыс км и в итоге весь мотор просто тупо полетел в помойку, остались тока распеды и несколько клапанов! Вот и думай после этого че лучьше!
Нет это не только его мотор.Мурзилка-папараЦЦи писал(а):Откуда такие страстимордасти? Из какой страшилки?Rebus писал(а):Ну ХЗ че сним делать, мона отполировать и дома на стенку повесить ))) или чучело сделать ))))
мое колено от В16А мотора после проточки откатало 5 тыс км и в итоге весь мотор просто тупо полетел в помойку, остались тока распеды и несколько клапанов! Вот и думай после этого че лучьше!
Если конкретный твой мотор плохо сделали это ни о чём не говорит.
В точку сказано!Butcher писал(а):Нет это не только его мотор.Мурзилка-папараЦЦи писал(а):Откуда такие страстимордасти? Из какой страшилки?Rebus писал(а):Ну ХЗ че сним делать, мона отполировать и дома на стенку повесить ))) или чучело сделать ))))
Если конкретный твой мотор плохо сделали это ни о чём не говорит.
Статистика вешь суровая. Мотор проживёт не более 5 тыщ. Если конечно на авто ездить как на Хонде
Шейки Н22 колена закалены электрически, слой закалки оооочень тонкий.
Проточка в 0.25 снимет всё.
Если втюхать машину то точи, себе не надо.
Колено отдельно найти почти нереально,
как вариант брать мотор дёргать оттуда колёно, остальное продавать и как то компенсировать стоимость.
Либо штаты там ещё новые водятся. От 800 долларов.
я тоже отношусь с опаской к проточке колена, но мы делали несколько капремонтов с проточкой, ни один мотор не вернулся на эвакуаторе, все живы вродеМиха писал(а):Нет не ездит долго с точиным коленом, проверено
Хондовые моторы кешно точатся но не все,если речь идет про обычные овоща то проблем нет а если к примеру В16А или К20 то уж извиняйте такой мотор много не прокатает!Mura писал(а):я тоже отношусь с опаской к проточке колена, но мы делали несколько капремонтов с проточкой, ни один мотор не вернулся на эвакуаторе, все живы вродеМиха писал(а):Нет не ездит долго с точиным коленом, проверено
сплюнул
На эти моторы колена разве что ленивый не делает.kos83 писал(а):речь идет уже как я понял о далеко не обычных режимах использования, так сказать...
А по фактам, знаю 2 мотора, где точили вол- пока все норм, один из них был Б16, другой Д16