Вначале лета бодался с этой же проблемой - всё исправил, ща все ок - рассказываю...
Началось все с того что как то раз после нескольких прохватов подъезжаю к перекрестку - встаю на красный - сижу жду зеленого и вдруг... неожиданно для меня, пролетает прям вокруг тачки облако, ну думаю ничоссе у когото дымит как

- хуякс по зеркалам - пусто, покрутил головой - никакого дыма ничо нет, все чисто - все вокруг стоят спокойненько, ну думаю мистика какая то, забил и поехал дальше
И так очень быстренько, за неделю времени примерно, дошло до того, что просто на холостом ходу, после езды, через секунд 20 после остановки, начинался паровоз лютый из трубы длился минут 5 и прекращался, дальше машина опять бездымно работала стоя на холостом....
Начал копать - турбина холодная часть в масле и со стороны фильтра и даж фильтр в масле и на выходе в кулек все в масле и кулек с маслом тоже, кароч кругом масло масляное, песдесс турбина обоссалась капитально... снял турбину повез в конторку у нас занимаюца ремонтом турбин лет цать уже... показываю турбину мастеру - описываю ситуацию чо кого, что масло гонит со всех щелей и все такое - мастер сразу вопрос чо со сливом и тыкает на прикрученый фитинг на турбине AN10, я в ответ мол вот турбокит бла бла бла и вот с ним был этот кит слива масла в поддон на 10AN, он загадочно улыбаясь произносит, "Всё понятно ))"....
И достает из рядом лежащей кучи разных турбин и прочего околотурбового железа, правильный слив с такой турбины, это оказался слив с моим же креплением но выходящая сливная трубка была диаметром 25 мм

и показывает ... вот смотри на свой внутренний диаметр шлангчика 10AN, а там реально с учетом толщины шланга получается ну ваще фигня меньше сантиметра и на правильный а там чуть ли не водосточная труба по сравнению с милипиздеркой которая была в комплекте с китом и турбой )))
А турбине ребилд без вариантов - 15 рублев и все будет чкик пуки- поменяем все кишки - почистим - отюалансируем - будет как новая (кстати сказать о турбине, люфты у меня были вертикальный тока, продольного осевого не было, причем когда она была новая люфт уже был небольшой вертикальный, я еще удивился вроде новая турба а люфт ну мож так надо подумал я )) но после ремонта отдали реально как новую чистую турбину и люфтов ващеее никаких на ней нет прям как ну ваще)
Ладно с турбиной все понятно говорю, а что почему так все случилось и как бы не случилось снова после недешевого ребилда, может говорю у меня рестриктера нет ваще или он большеват вот и заливает все... мастер ответил что втулковым турбам не нужен рестриктер вообще, но у тебя вот стоит диаметром пару мм,
самое главное это жирный слив чтобы турбина могла беспрепятственно сливать все масло в поддон и чем толше будет слив тем типа только лучше, хоть в 50мм колхозь туда слив - хуже не сделаешь, и задаривает мне этот толстенький слив )).... со сливом разобрались - чем жирнее сделаешь тем дольше жить турбина будет.....
НО есть говорит еще одна жопа, которая портит всю малину и турбины в том числе, называется картерные газы, что у тебя говорит с ними

??
Я

а что сними

ну говорю сверху с клапанной крышки два шланга выходят в помойку и все такое, он грит ну хз чо там у тя куда выходит я не хондавод не знаю как у вас там все устроено, но суть проблемы такова что в поддоне не должно быть положительного давления картерных газов, и типа что в здоровом двигателе эту проблему решает система пцв (или как то так) отвода картерных газов и типа когда за двиглом не следят, то она забиваеца и газы херово отводяца, либо вообще перестают уходить из поддона и добавим сюда износ ШПГ двигателя и прорыв газов из камеры сгорания в поддон через между стенкой цилиндра и поршнем и опять же забитую систему отвода этих газов и в итоге имеем какое то давление газов в поддоне которое хочет оттуда сибаца, а выход только один - через слив турбины, а в турбину сверху под давлением заходит масло и получается выход только и через сальники горячки и холодной части турбины выходить вместе с маслом, и получаем что турбина не может сливать масло потому что ее подпирают газы и вся эта радость ломится во все щели турбины в том числе и сальники, где тут же это масло подгорает изза температуры - сальник теряет уплотнение и ссать начинает еще больше и больше и здравствуйте я пушной зверек вашей турбины ))))
Итог, смерть турбины и все проблемы с дымоходством имеет две главные причины: херовый узкий слив с турбины и наличие неотведенных излишек картерных газов в поддоне.
Набравшись пищи для размышлений, оставив турбину в ремонт и забрав правильный слив, поехал курить инет на тему картерных газов у хонд... в итоге выяснилось что у гибрида б20\б18 изза разности чего-то-там они ващпе не отводяца почти из поддона и нужно делать принудительную вентиляцию...
Я сделал у себя таким образом:
Слив с турбины 25мм, в поддон вварили два соска

диаметром те же 25мм )))
один сосок для слива с турбины другой слив масла с маслопомойки и он же сразу же и вентиляция поддона через помойку
Все соединено маслобензостойкимхуйсагнешьващепорублюзаметр шлангом с внутренним диаметром 25мм, в таком диаметре и масло двигается и газы никому не мешают.

У меня на помойке коричневый выход снизу сделал на 25мм на поддон пошел слив\вентиляция
А синий сверху - на нем фильтр одет, но в последние моменты жизни б20го блока в поддоне был полныйП и валило из фильтра прям в подкапотку похлеще чем из выхлопухи и я одел за место фильтра другой шланг здоровый напихал губок металических в него и упихал этого удава аж выходом под днище почти

а то все газы через печку в салоне были..
Вечером заеду в сервис сфоткаю поддон пока все разобрано покажу..