Bardissimo писал(а):Ну ты же знаешь что я задрот и я обажаю мануалы... согласно мануалу гаррета, воду надо подавать снизу.RRR писал(а):А зачем нам это знать?

Bardissimo писал(а):Ну ты же знаешь что я задрот и я обажаю мануалы... согласно мануалу гаррета, воду надо подавать снизу.RRR писал(а):А зачем нам это знать?
RRR писал(а):Вот позавчера делали на ауди, правый штуцер на блок с вестгейта, левый на турбину, с турбины на помпу, все на 4 ан
Догнал, всем спасибо. Первый раз вижу гейт с рубашкой охлаждения. Для кольцевых тачек думаю очень актуально.felix писал(а):
Сам не уверен, но думаю наоборот, не даром этот разделитель ставят у первого цилиндраfelix писал(а):Картинки можно и поменьше
Из помпы в блок
На картинках что подрисовал, точки подачи тосола и слива верные.
Ну и соединить надо последовательно.
Ну вот я тоже думаю что сверху вниз... скорее всего.. как ты говорил вода течет по пути меньшего сопротивления, вниз течь легче чем вверх. Тогда по идее в здоровом канале кронштейна куда выходит отверстие с нижего канала что под крыльчаткой помпы должно немного под углом выходить и по хорошему угол должен быть направлен в сторону крыльчатки чтобы как бы вытягивало набегающим потоком.RRR писал(а):Сам не уверен, но думаю наоборот, не даром этот разделитель ставят у первого цилиндраfelix писал(а):Картинки можно и поменьше
Из помпы в блок
На картинках что подрисовал, точки подачи тосола и слива верные.
Ну и соединить надо последовательно.
Т.е. если вода поднимается снизу вверх медленно через маслокулер и её ещё подпирает вода с верхней точки блока, а она её все же продавливает... че ж там за давка должна быть, причем это же самотек получается... ?kyky-pyky писал(а):ты немного про другое.
я про случай, когда вода охлаждает объект. для этого она должна "задерживаться" внутри объекта, чтобы успеть забрать тепло.
там посмотри на фотки повнимательней крыльчатка от этого канала отделена стенкой и это фактически или инерционная давка или я х.з...kyky-pyky писал(а):если есть насос, то при чём тут самотёк?![]()
ты про какую его часть? про часть в кронштейне ?kyky-pyky писал(а):дальше-то куда этот канал идёт?)
kyky-pyky писал(а):я про первую картинку
вот, через этот канал и попадает на всас помпы.
и получается, что в теплообменник подаётся давление из блока, и верхний выход на всас помпы