Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
wasd11
Контактная информация:

Сообщение 23 окт 2006, Пн 16:14

Mura писал(а):
wasd писал(а):Я помню наш разговор. Но все равно поеду и куплю себе еще одно колено отдам его чтоб с него мясо срезали и от балансировали а потом пойду по конторам проверять его на баланс. Только не так чтоб говорили что мол надо балансиковать, а в цифрах. Я как то больше цифрам привык доверять.

а разве есть балансировочные станки где тут?
один в НАМИ есть еще парачка, авиационные заводы простаивают ;)

Mura
Контактная информация:

Сообщение 23 окт 2006, Пн 16:29

wasd писал(а):
Mura писал(а):
wasd писал(а):Я помню наш разговор. Но все равно поеду и куплю себе еще одно колено отдам его чтоб с него мясо срезали и от балансировали а потом пойду по конторам проверять его на баланс. Только не так чтоб говорили что мол надо балансиковать, а в цифрах. Я как то больше цифрам привык доверять.

а разве есть балансировочные станки где тут?
один в НАМИ есть еще парачка, авиационные заводы простаивают ;)

вот именно простаивают...

поэтому я и сказал выше, по мне лучше если делают люди, имеющие отношение к моторспорту
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 23 окт 2006, Пн 16:50

А вот вопрос. предположим меня не...и и колено не балансировалось. Как быстро развалится мотор с неотбалансированным коленом, если раньше его обороты были 5к, теперь 8200, ниже 4к машина просто не едит.

Mura
Контактная информация:

Сообщение 23 окт 2006, Пн 16:53

wasd писал(а):А вот вопрос. предположим меня не...и и колено не балансировалось. Как быстро развалится мотор с неотбалансированным коленом, если раньше его обороты были 5к, теперь 8200, ниже 4к машина просто не едит.

пиленное и неотбадансированное колено равалит мотор в минуты, имхо
тюнинг Honda Nissan
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 23 окт 2006, Пн 17:06

пробег на сегодня сотавил 3000км - это показатель?

Mura
Контактная информация:

Сообщение 23 окт 2006, Пн 17:22

wasd писал(а):пробег на сегодня сотавил 3000км - это показатель?

те ты хочешь сказать, ты облегчил колено, балансировать его не стал и это дело проехало 3000 км?

и много снял? столько же скольо америкосы на фотках?
тюнинг Honda Nissan

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2006, Вт 8:06

Mura писал(а):

те ты хочешь сказать, ты облегчил колено, балансировать его не стал и это дело проехало 3000 км?

нет я только собираюсь это сделать. Балансировал братишка, при балансировке было видно что с колена срезали прилично чтоб его от балансировать, тк качество изготовления оставляло желать лучшего. 3000 км оно проехало когда он поставил кольцевой вал и машина начинает ехать только после 4к. Весь пробег до этого я откинул что-то около 3-4000км.
Хрен знает сколько он снял, сейчас выпуск победит, и попробует добраться до 10000об/мин. Потом к тебе на стенд это чудо инженейрой мысли надо будет приташить и покрктить в небеса пока мотор не заклинит или развалится. Весело будет когда он до 10к и заклинит :)

Mura
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2006, Вт 13:39

wasd писал(а):
Mura писал(а):

нет я только собираюсь это сделать. Балансировал братишка, при балансировке было видно что с колена срезали прилично чтоб его от балансировать, тк качество изготовления оставляло желать лучшего. 3000 км оно проехало когда он поставил кольцевой вал и машина начинает ехать только после 4к. Весь пробег до этого я откинул что-то около 3-4000км.
Хрен знает сколько он снял, сейчас выпуск победит, и попробует добраться до 10000об/мин. Потом к тебе на стенд это чудо инженейрой мысли надо будет приташить и покрктить в небеса пока мотор не заклинит или развалится. Весело будет когда он до 10к и заклинит :)

короче могу сказать одно, балансировка - вопрос серьезный

колено, если его не трогали ручки тюнеров, отбалансировано японскими ручками на хонде, косым можно доверять

Замечу, что америкосы проверяют балансировку так называемого Rotating Assembly, то бишь всю вращающуюся тряхомудию вместе с одетыми шатунами и поршнями. Нормальный станок для балансировки стоит валютных денег, мож в НАМИ или где осталось чего, но легкомысленно к этому вопросу подходить я бы не стал...
тюнинг Honda Nissan

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2006, Вт 15:02

:? отдельно колено, отдельно маховик, потом все вместе, а поршня с шатунами вывешаются по нулям... как можно балансоровать все в сборе. Например колено с маховиком сразу балансировать нельзя, на этом уже много народу погарело.
В общем буду пробовать, а там посмотрим что получится...

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2006, Вт 15:03

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 24 окт 2006, Вт 17:12

wasd писал(а)::? отдельно колено, отдельно маховик, потом все вместе, а поршня с шатунами вывешаются по нулям... как можно балансоровать все в сборе. Например колено с маховиком сразу балансировать нельзя, на этом уже много народу погарело.
Почему нельзя колено с маховиком балансировать? Многие же так делают.
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2006, Ср 15:13

Systematick писал(а):
wasd писал(а)::? отдельно колено, отдельно маховик, потом все вместе, а поршня с шатунами вывешаются по нулям... как можно балансоровать все в сборе. Например колено с маховиком сразу балансировать нельзя, на этом уже много народу погарело.
потому что те кто так делают, маховиком его уравновешивают. а это не правельно. Сначало отдельно колено (!) потом маховик отдельно (!) потом все вместе. Если очень интересно могу попробывать узнать по подробней.

2Mura
http://209.85.135.104/search?q=cache:23 ... =clnk&cd=1

www.hondatuningmagazine.com утверждает что колено от Х22 ковонное, уравновешенное и отбалансированное с завода. Если это так то балансиры можно отсоединить?

Butcher
Контактная информация:

Сообщение 26 окт 2006, Чт 10:03

wasd писал(а):
Systematick писал(а):
потому что те кто так делают, маховиком его уравновешивают. а это не правельно. Сначало отдельно колено (!) потом маховик отдельно (!) потом все вместе. Если очень интересно могу попробывать узнать по подробней.

2Mura
http://209.85.135.104/search?q=cache:23 ... =clnk&cd=1

www.hondatuningmagazine.com утверждает что колено от Х22 ковонное, уравновешенное и отбалансированное с завода. Если это так то балансиры можно отсоединить?
Колено не кованное, это литьё, просто закаленное. Испльзуется электрозакалка, она не глубокая, поэтому и шлифовать Хонда-колена не рекомендуется.
Отбалансировано, да, на противовесах сверловка.
Изображение

Ответить