- Mura
- Контактная информация:
вопрос чуть не в тему , гениям электроники
КАК ВЫГЛЯДИТ и ГДЕ СТОИТ ПРЕСЛОВУТЫЙ КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР НА МОСКАХ ДЛЯ К_СЕРИИ ????
КАК ВЫГЛЯДИТ и ГДЕ СТОИТ ПРЕСЛОВУТЫЙ КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР НА МОСКАХ ДЛЯ К_СЕРИИ ????
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
- wasd11
- Контактная информация:
фотку крупную давай я свои электроньшикам покажу...Mura писал(а):вопрос чуть не в тему , гениям электроники
THERE IS NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
EG+H22+72mm TURBO
EG+H22+72mm TURBO
Решили "разогнать" мозги?...Mura писал(а):вопрос чуть не в тему , гениям электроники

Кварцевый резонатор (если речь о нем, генератор тактовой частоты процессора использует этот резонатор для задания частоты синхроимпулсов) это обычно такая блестящая железячка, похожая на электролитический конденсатор, на нем обычно частота нарисована... ну а рядом с таким резонатором может находитьься небольшой тараканчик...
Фотка крупным планом платы мозга есть?...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...
- Mura
- Контактная информация:
пока нетуXPOH писал(а):
мне надо поменять частоту процессора , дабы передвинуть отсечку на стандартном мозге
тюнинг Honda Nissan
Чот как-то я не до конца вкурил идею... вместе с тактовой частотой проца сменится весь тайминг внешних и внутренних событий, включая вычисление углов зажигания и кончая задержками включения форсунок... а не только отсечка... если там только не применяется отдельная микросхема с таймером реального времени, как в писюках... но в этом случае все равно отсечку ИМХО не передвинуть разгоном или замедлением камня...Mura писал(а):пока нетуXPOH писал(а):
мне надо поменять частоту процессора , дабы передвинуть отсечку на стандартном мозге
Или это вопрос решеный уже, кто-нибудь так уже делал?...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
http://forum.pgmfi.org/viewtopic.php?f= ... &start=105 взято от сюда

это фото мозга k24 Accord
2Mura в низу с права под процессором овальная блестяшка с 4я ножками и по середине с права - это резонаторы
если очень надо, то могу сделать фото точно такого-же мозга RBB( кажется), или разобрать PRC - но лень пока =)

это фото мозга k24 Accord
2Mura в низу с права под процессором овальная блестяшка с 4я ножками и по середине с права - это резонаторы
если очень надо, то могу сделать фото точно такого-же мозга RBB( кажется), или разобрать PRC - но лень пока =)
-
- Контактная информация:
XPOH писал(а):Чот как-то я не до конца вкурил идею... вместе с тактовой частотой проца сменится весь тайминг внешних и внутренних событий, включая вычисление углов зажигания и кончая задержками включения форсунок... а не только отсечка... если там только не применяется отдельная микросхема с таймером реального времени, как в писюках... но в этом случае все равно отсечку ИМХО не передвинуть разгоном или замедлением камня...Mura писал(а):пока нетуXPOH писал(а):
Или это вопрос решеный уже, кто-нибудь так уже делал?...
+1, нихуя не выйдет, зажигание уедет
30см
справа у края платы, примерно посередине, в блестящем овальном корпусе с 4-мя ногами, над большим чипом и под маленьким квадратной формы чипом - стоит прецизионный кварцевый генератор. Я думаю что это даже не кварц, а именно кварцевый генератор (хотя могу ошибаться). Если это так, то через емкость ~ 1 нФ, подключи осциллограф или частотомер к одной из ног поочередно. Где установится максимальная амплитуда и устойчивая картинка прямоугольных импульсов (погоняй переключатель и регулятор синхронизации осциллографа) - там и выход с генератора. С этой ноги и идет напряжение тактовой частоты синхронизации самого микропроцессора ECU. НО! просто так генератор я бы тебе менять НЕ советовал. У него есть обвеска, это раз, то что написал ХРОН частично сбудется и третье - и три - микропроцессор может вообще не запуститься на новом задающем генераторе (с большей частотой) Это так, опасения...Mura писал(а):вопрос чуть не в тему , гениям электроники
Если это все же кварц, то вышеописанное тоже верно, только импульсы будут только на одной из ног сего девайса.
P.S. там еще второй стоит с правого края платы под большим чипом - тоже овальной формы, блестящий
P.P.S. еще могу предположить что эти оба кварца:
1. один задает тактовую частоту процессора самих ECU
2. другой задает тактовую частоту DSP блока обнаружения детонации
Honda Integra DC1 МКПП 1.6 DOHC ZC Turbo
- Sergey GT
- Контактная информация:
Я бы не рискнул пойти таким путём...... Боюсь поменяется всё кроме отсечки, как вариант резонаторов может быть несколько.Mura писал(а):пока нетуXPOH писал(а):
У тебя схема системы зажигания к-мозга есь?... кинь ссцылку...wasd писал(а):парни подскажите, управляющий провод(сигнальный) на К-катушках, что на нем? минус?
Может там чо понятно будет...
- wasd11
- Контактная информация:
) я не собираюсь делать из р72+с300 мозг К-проXPOH писал(а):У тебя схема системы зажигания к-мозга есь?... кинь ссцылку...wasd писал(а):парни подскажите, управляющий провод(сигнальный) на К-катушках, что на нем? минус?
Может там чо понятно будет...

я разработал схему как снять с трамблера функцию распределения высокого напряжения по цилиндрам...
на все 100% от трамблера избавиться не удастся... он останится, но при этом в нем уже не будет катушки и коммутатора... только датчики... и функция установки первичного угла зажигания... те проше говоря с300+четыре катушки
EG+H22+72mm TURBO
EG+H22+72mm TURBO
Чо там разрабатывать, давно уже все разработано... счетчик с обнулением от датчика фазы (CYL) и дешифратор - раздавать по четырем индивидуальным катушкам от любых моторов с 2001 (не обязательно К-серии)... либо бюджетный вариант - четыре висячих коммутатора, работающих каждый на свою катушку и свечу... я такое колхозить буду чуть позже, как одноканалку отлажу...wasd писал(а):я не собираюсь делать из р72+с300 мозг К-про
я разработал схему как снять с трамблера функцию распределения высокого напряжения по цилиндрам...
на все 100% от трамблера избавиться не удастся... он останится, но при этом в нем уже не будет катушки и коммутатора... только датчики... и функция установки первичного угла зажигания... те проше говоря с300+четыре катушки
- wasd11
- Контактная информация:
одна маленькая проблемкаXPOH писал(а):Чо там разрабатывать, давно уже все разработано... счетчик с обнулением от датчика фазы (CYL) и дешифратор - раздавать по четырем индивидуальным катушкам от любых моторов с 2001 (не обязательно К-серии)... либо бюджетный вариант - четыре висячих коммутатора, работающих каждый на свою катушку и свечу... я такое колхозить буду чуть позже, как одноканалку отлажу...wasd писал(а):я не собираюсь делать из р72+с300 мозг К-про

EG+H22+72mm TURBO
EG+H22+72mm TURBO
Ну так я тебе про это и говорю...wasd писал(а):одна маленькая проблемкаXPOH писал(а):Чо там разрабатывать, давно уже все разработано... счетчик с обнулением от датчика фазы (CYL) и дешифратор - раздавать по четырем индивидуальным катушкам от любых моторов с 2001 (не обязательно К-серии)... либо бюджетный вариант - четыре висячих коммутатора, работающих каждый на свою катушку и свечу... я такое колхозить буду чуть позже, как одноканалку отлажу...wasd писал(а):я не собираюсь делать из р72+с300 мозг К-про
на все 100% от трамблера избавиться не удастся... он останится, но при этом в нем уже не будет катушки и коммутатора... только датчики... и функция установки первичного угла зажигания... те проше говоря с300+четыре катушкис мозга идет всего один канал на зажигание
а не 4 как на мозгах с 4 катушками(коммутатор в катушке)...

Выход мозга подается на инкрементирующийся этим выходом щотчик, щотчик обнуляется по сигналу датчика фазы (CYL)... на выходе щотчика 4(или сколько цилиндров)-канальный дешифратор, с которого уже сигналы каждый на свой коммутатор/катушку поступают... ы?