Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Mura
Контактная информация:

Сообщение 30 июн 2008, Пн 15:35

вопрос чуть не в тему , гениям электроники

КАК ВЫГЛЯДИТ и ГДЕ СТОИТ ПРЕСЛОВУТЫЙ КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР НА МОСКАХ ДЛЯ К_СЕРИИ ????
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 30 июн 2008, Пн 15:37

Mura писал(а):вопрос чуть не в тему , гениям электроники

КАК ВЫГЛЯДИТ и ГДЕ СТОИТ ПРЕСЛОВУТЫЙ КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР НА МОСКАХ ДЛЯ К_СЕРИИ ????
фотку крупную давай я свои электроньшикам покажу...
THERE IS NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
EG+H22+72mm TURBO

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 30 июн 2008, Пн 15:41

Решили "разогнать" мозги?... :D

Кварцевый резонатор (если речь о нем, генератор тактовой частоты процессора использует этот резонатор для задания частоты синхроимпулсов) это обычно такая блестящая железячка, похожая на электролитический конденсатор, на нем обычно частота нарисована... ну а рядом с таким резонатором может находитьься небольшой тараканчик...

Фотка крупным планом платы мозга есть?...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...

Mura
Контактная информация:

Сообщение 30 июн 2008, Пн 15:51

XPOH писал(а):
пока нету

мне надо поменять частоту процессора , дабы передвинуть отсечку на стандартном мозге
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 30 июн 2008, Пн 16:05

Mura писал(а):
XPOH писал(а):
пока нету

мне надо поменять частоту процессора , дабы передвинуть отсечку на стандартном мозге
Чот как-то я не до конца вкурил идею... вместе с тактовой частотой проца сменится весь тайминг внешних и внутренних событий, включая вычисление углов зажигания и кончая задержками включения форсунок... а не только отсечка... если там только не применяется отдельная микросхема с таймером реального времени, как в писюках... но в этом случае все равно отсечку ИМХО не передвинуть разгоном или замедлением камня...

Или это вопрос решеный уже, кто-нибудь так уже делал?...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold

ELF
Контактная информация:

Сообщение 30 июн 2008, Пн 16:08

http://forum.pgmfi.org/viewtopic.php?f= ... &start=105 взято от сюда
Изображение
Изображение
это фото мозга k24 Accord
2Mura в низу с права под процессором овальная блестяшка с 4я ножками и по середине с права - это резонаторы

если очень надо, то могу сделать фото точно такого-же мозга RBB( кажется), или разобрать PRC - но лень пока =)

Иммануил Гедеонович
Контактная информация:

Сообщение 30 июн 2008, Пн 16:22

XPOH писал(а):
Mura писал(а):
XPOH писал(а):
пока нету

Чот как-то я не до конца вкурил идею... вместе с тактовой частотой проца сменится весь тайминг внешних и внутренних событий, включая вычисление углов зажигания и кончая задержками включения форсунок... а не только отсечка... если там только не применяется отдельная микросхема с таймером реального времени, как в писюках... но в этом случае все равно отсечку ИМХО не передвинуть разгоном или замедлением камня...

Или это вопрос решеный уже, кто-нибудь так уже делал?...

+1, нихуя не выйдет, зажигание уедет
30см

Manson
Контактная информация:

Сообщение 01 июл 2008, Вт 7:07

справа у края платы, примерно посередине, в блестящем овальном корпусе с 4-мя ногами, над большим чипом и под маленьким квадратной формы чипом - стоит прецизионный кварцевый генератор. Я думаю что это даже не кварц, а именно кварцевый генератор (хотя могу ошибаться). Если это так, то через емкость ~ 1 нФ, подключи осциллограф или частотомер к одной из ног поочередно. Где установится максимальная амплитуда и устойчивая картинка прямоугольных импульсов (погоняй переключатель и регулятор синхронизации осциллографа) - там и выход с генератора. С этой ноги и идет напряжение тактовой частоты синхронизации самого микропроцессора ECU. НО! просто так генератор я бы тебе менять НЕ советовал. У него есть обвеска, это раз, то что написал ХРОН частично сбудется и третье - и три - микропроцессор может вообще не запуститься на новом задающем генераторе (с большей частотой) Это так, опасения...
Если это все же кварц, то вышеописанное тоже верно, только импульсы будут только на одной из ног сего девайса.
P.S. там еще второй стоит с правого края платы под большим чипом - тоже овальной формы, блестящий
P.P.S. еще могу предположить что эти оба кварца:
1. один задает тактовую частоту процессора самих ECU
2. другой задает тактовую частоту DSP блока обнаружения детонации
Honda Integra DC1 МКПП 1.6 DOHC ZC Turbo

Sergey GT
Контактная информация:

Сообщение 01 июл 2008, Вт 9:43

Mura писал(а):
XPOH писал(а):
пока нету

Я бы не рискнул пойти таким путём...... Боюсь поменяется всё кроме отсечки, как вариант резонаторов может быть несколько.

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 01 июл 2008, Вт 14:49

парни подскажите, управляющий провод(сигнальный) на К-катушках, что на нем? минус?
EG+H22+72mm TURBO

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 01 июл 2008, Вт 14:53

wasd писал(а):парни подскажите, управляющий провод(сигнальный) на К-катушках, что на нем? минус?
У тебя схема системы зажигания к-мозга есь?... кинь ссцылку...

Может там чо понятно будет...

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 01 июл 2008, Вт 16:41

XPOH писал(а):
wasd писал(а):парни подскажите, управляющий провод(сигнальный) на К-катушках, что на нем? минус?
У тебя схема системы зажигания к-мозга есь?... кинь ссцылку...

Может там чо понятно будет...
) я не собираюсь делать из р72+с300 мозг К-про :)
я разработал схему как снять с трамблера функцию распределения высокого напряжения по цилиндрам...
на все 100% от трамблера избавиться не удастся... он останится, но при этом в нем уже не будет катушки и коммутатора... только датчики... и функция установки первичного угла зажигания... те проше говоря с300+четыре катушки
EG+H22+72mm TURBO

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 01 июл 2008, Вт 16:58

wasd писал(а):я не собираюсь делать из р72+с300 мозг К-про :)
я разработал схему как снять с трамблера функцию распределения высокого напряжения по цилиндрам...
на все 100% от трамблера избавиться не удастся... он останится, но при этом в нем уже не будет катушки и коммутатора... только датчики... и функция установки первичного угла зажигания... те проше говоря с300+четыре катушки
Чо там разрабатывать, давно уже все разработано... счетчик с обнулением от датчика фазы (CYL) и дешифратор - раздавать по четырем индивидуальным катушкам от любых моторов с 2001 (не обязательно К-серии)... либо бюджетный вариант - четыре висячих коммутатора, работающих каждый на свою катушку и свечу... я такое колхозить буду чуть позже, как одноканалку отлажу...

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 02 июл 2008, Ср 8:20

XPOH писал(а):
Чо там разрабатывать, давно уже все разработано... счетчик с обнулением от датчика фазы (CYL) и дешифратор - раздавать по четырем индивидуальным катушкам от любых моторов с 2001 (не обязательно К-серии)... либо бюджетный вариант - четыре висячих коммутатора, работающих каждый на свою катушку и свечу... я такое колхозить буду чуть позже, как одноканалку отлажу...
одна маленькая проблемка ;) с мозга идет всего один канал на зажигание :) а не 4 как на мозгах с 4 катушками(коммутатор в катушке)...
EG+H22+72mm TURBO

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 02 июл 2008, Ср 10:15

wasd писал(а):
XPOH писал(а):
одна маленькая проблемка ;) с мозга идет всего один канал на зажигание :) а не 4 как на мозгах с 4 катушками(коммутатор в катушке)...
Ну так я тебе про это и говорю... :roll:
Выход мозга подается на инкрементирующийся этим выходом щотчик, щотчик обнуляется по сигналу датчика фазы (CYL)... на выходе щотчика 4(или сколько цилиндров)-канальный дешифратор, с которого уже сигналы каждый на свой коммутатор/катушку поступают... ы? :oops:

Ответить