Бляяя, вчера угондошил новую стоковую прокладку, но видно судьба у неё такая, она мне сразу не понравилась, у неё даже слои склёпаны криво как то были, то есть когда её кладёшь на ровную поверхность , слои идут волнами, пучит их.
Короче прикладываю её к голове , всё совпадает, кроме одной камеры сгорания.
В одном месте , где перегородка камер сгорания, по краю камеры между впускным и выпускным клапаном, прокладка выходила за пределы дозволенного, вернее - камера сгорания в этом месте шире примерно на 0.1 - 0.2 мм. Ну я решил по быстрому на коленке исправить это , снять шорошкой лишнее на прокладке, чтоб ступеньки не было. Наклонил немного дрель, чтоб свет попадал и видно было, ну и зацепилась шорошка - сука за край , и проехала по плоскости прокладки прямо между цилиндрами, содрало слой напыления и поцарапало металл.
Думаю вот теперь , может нестоковую взять?
Стоковая прокладка 81.5 мм. , я буду точить блок на 81.5 , какой размер кроме стока есть подходящий?
чтоб немного больше было, чтоб не появилось соблазна подточить.
Реальные размеры тюненых прокладок совпадают с тем, что пишут в инструкции, или есть запас , как на стоке???
"The Best Engine Is The Best Series Of Compromises Possible"
"Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless."
(C)Soichiro Honda