Gek писал(а):Equivalent писал(а):А я думал по часовой (ну мы же смотрим на маховик)
Я хочу оставить родной задний редуктор(чтобы не колхозить подвеску),развернуть двигатель продольно и получить задний привод.
Ну и в будущем турбо прикрутить.
Направление вращения мотора определяется по носку коленвала. И пох кто с какой стороны смотрит.
Перечитал ещё раз ветку - нихера из твоих слов не понял, какая у тебя машина (дц1???), какой редуктор (уже стоит на ней??? от чего???) и нафига разворачивать д-мотор продольно (коробку от "классики" к нему???)
ЗЫ: фланец заднего редуктора крутится по часовой стрелке.
насчет ДЦ1 я уже писал,что затупил,это будет ДБ9. Ща машины в наличии пока нету,после того как я съезжу на драг на своей джемини,я ее продам и буду покупать лупатую ДБ9,4вд. Оставляю на ней родной задний редуктор. Мотор разворачиваю продольно для того чтобы получить полноценный задний привод. По части его живучести я уже задумывался,но первостепенная задача сделать просто ЗП,хорошенько его обкатать на стоковом двигле,убрать все косячки и потом ставить турбу на мотор ну и при этом менять редуктор,потому как он действительно таких нагрузок не выдержит.
Не понял с твоего поста,что есть носок коленвала? Обычно вращение двигла определяют со стороны маховика. По крайней мере на работе нас так учили (работаю с двигателями Caterpillar).