HondaHrv писал(а):Talman писал(а):Короче, у Димы Мурыгина (Mura) покупали переходник на такую машину, как у Тебя.
Мозги искать заебёшься т.к. нужны вариаторные и обд-1.
Существуют ли такие или нет я хз..
Дальше Тебе надо мозги прошить, купить ШЛЗ, прикрутить планируемый компрессор и настраивать машину.
Есть мнение, что лучше сначала на механику перейди - гемора меньше будет.
Потом Втековую бошку вешай, а потом уже дуй.
Но это имхо..
Мы такой сетап в Питере собрали, только без компрессора пока.
Установка компрессора будет совмещена с переборкой мотора.
Иначе пустое занятие - мотор кончится в процессе настройки..
хорошо, тогда хондата меня спасет или нет?
втэк тут тока одновальный ставился на этот дрыг от него я думаю прока большого не будет, а стоить башка не мало такая, можно ли от какого нибудь другого д16 башку двух вальную сюда воткнуть?
дуть собираюсь не много до 0.5 думаю стоковый двиг должен вывезти... или что ты имел ввиду про переборку мотора?
Я ещё раз говорю, что такой сетап, как я описал сбирается сейчас в Питере у моего друга и коллеги по работе. Разница в том, что у него на палке а у Тебя варик.
Втековая бошка даёт довольно ощутимо - машина у него поехала ОЧЕНЬ весело, после установки бошки. Правда обошлось дорого, но причины высокой стоимости кроются в другом..
При хорошем раскладе он хочет получить примерно 180-190 сил после установки компрессора с учётом установленной втековой бошки.
Что касается капиталки, то я глубоко уверен, что перед тем, как задуть в мотор его надо перебрать. Желательно на хороших комплектующих и тотально. Под малый буст конечно нет нужды ставить ковку, но сделать правильные зазоры в цпг, навести хн, если нужно, заменить кольца и вкладыши при пробеге от 100к км - крайне желательная процедура для наддувного мотора.
Бошку двухвальную воткнуть можно, но это ОЧЕНЬ трудоёмко и геморройно - ищи отчёт о такой работе на хондамотор тчк ру на форуме - там было.
Либо, как кем-то предлагалось, надо сделать портинг Твоей ГБЦ и на базе этого уже дуть.
Но это ТОЛЬКО МОЁ мнение и если кто-то не согласен - я не настаиваю. Для меня такой путь кажется оптимальным, хоть и не очень бюджетным..