Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
iddqd
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2009, Сб 11:51

Maverick222 писал(а):
8300rpm писал(а):
iddqd писал(а):
пащиму? вроде ж вместе с сж поднимают октан?

зы. бочонки не черные, синие. 80р.литр.
каждой сж соответствует своё октановое число. для сж 12 98-ого октана вполне достаточно.
На днях отвезу 98 бензинчег в лабораторию нашу, пусть выяснят является ли он реально таковым..
хорошая мысля....не забудь огласить результат
мля. в том году пробовал спектроловский 102, валило гораздо лучше чем на 98. по отсечке
In Vtec we trust!!! ITR DC2 теперь уже сток :-(

MAG
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2009, Вс 9:47

iddqd писал(а):
Maverick222 писал(а):
8300rpm писал(а):каждой сж соответствует своё октановое число. для сж 12 98-ого октана вполне достаточно.
На днях отвезу 98 бензинчег в лабораторию нашу, пусть выяснят является ли он реально таковым..
хорошая мысля....не забудь огласить результат
мля. в том году пробовал спектроловский 102, валило гораздо лучше чем на 98. по отсечке
Привет,
интересно по 102 бензу... где его можно купить? можешь ли помочь?
на ЧЕДРЕ расчитаемся :wink:
Accord EuroR CL1 14.838c
CR-V 2007 продам

MAG
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2009, Вс 9:49

Если его не отменят как битву ....
Accord EuroR CL1 14.838c
CR-V 2007 продам

MAG
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2009, Вс 15:50

нашел бенз...
Accord EuroR CL1 14.838c
CR-V 2007 продам

Maverick222
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2009, Вс 19:55

Ну вот и поступил результат!!!
Небольшое вступление!
Бензин Аи-98 в количестве 2-х литров был куплен мной на АЗС (кажется под №26) «Роснефть» (хотя выставочная доску ,где вывешивают на всеобщее обозрение цены на топливо еще не успели переделать с бывшей «Юкос» , но бензином уже торгуют вовсю под маркой Роснефть..)
Заправщик наливал в пластиковую бутылку, спрятавшись за мою машину (типа не положено же разливать в пластиковую тару)!!! Только от кого он прятался я так и не понял.. 8)
В паспорте на топливо значилось: - бензин Аи-98 «Супер» производитель НПЗ города Нижний Новгород . Ну и еще меня волновало Октановое число, которое по паспорту соответствовало 98 единицам . Бензин был завезен 29.12.2008 г.
Далее я отвез его в лабораторию горюче-смазочных материалов ,где за «Магарыч» :roll: договорился о проведении анализа , но был предупрежден о том, что анализ будет кратким, так как отсутствует все необходимое оборудование и многие реактивы (как мне сказали ,даже не сопоставимые по цене с моим Магарычем ,гы :) ) ,необходимые для его полного исследования !!!!
Ну и собственно результат таков:
- При визуальном тесте механические примеси не обнаружены .
- Спектральный анализ показал, что бензин неэтилированный, то есть тетраэтилсвинец отсутствует. Железосодержащих антидетонаторов не обнаружено. (что как мне пояснили очень хорошо для наших Свечей)
- Содержание серы не превышает нормы.
- Объёмная доля содержания бензола составила 3.9% . Разрешенная ГОСТом объемная доля бензола в бензине АИ-98 составляет 5%.
-Концентрация метилтретбутилового эфира в норме.
- Детонационная стойкость. Проводилось исследовательским методом !!!! К сожалению за неимением специального двигателя моторным методом определить не представилось возможным. Тут результаты не очень приятные!!! :( Измеренное по исследовательскому методу октановое число было ниже нормы на 5 единиц…. Ахтунг….. :shock: (меня предупредили в том, что погрешность в определении О ч исследовательским методом составляет 1 единицу. ) и с улыбкой сказали какой же Оху..тельный 93 бензин вы нам привезли, а платить то пришлось как за 98 мля!!!! :x :x :x
Да ещё в окончании ко всему прочему сказали что и с литражом то на заправке наеб..ли на 150 мл ,это с 2 литров то …
Мне например это оптимизма не добавило!! Не ту страну Гондурасом назвали !!!!
Дальше я думаю каждый сделает свои выводы.
В пользовании:
Accord Euro-R Mugen для аццкого передвижения по земле....
Ми-8 для еще более аццкого передвижения в воздухе....

felix
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2009, Вс 22:23

Интресно, если на исследования привезти 95? Как там моторы со степенью от 11,5 себя чувствуют?
Типа подпись!

PA3OPBAKA
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2009, Вс 22:31

Oppossum писал(а):...не то ли это монотопливо, которое с этого года пошло...
Спорцмены N1600 плачутся, не могли В16А отстроить - больше 148л.с. - никак не выжимается. Спрошу про марку и цвет.
Видаать оно.
Купил я это монотопливо, взял СТ100 (им турбо кайены заправляються :) разлив в синих бочках по 40 литров (есть и по 80), цвет еще не смотрел. ценниг 60 руб.
Описание топлива. Октановое число топлива исследовательским методом 98-100, моторным методом 88, два вида топлива СТ98, СТ100 применяются по усмотрению участников.
CIVIC
B16A 220,4hp атмо +KAAZ
B16A 196hp RallyCross
B16A 215hp A1600
ADM 1.54.93 set RallyCross

iddqd
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 10:47

видать поэтому на спектроловском 102 и поперло получше. даже если у него октан чуть пониже, то как раз норм. теперь осталось догадаться как все лето обеспечить бесперебойную поставку такого бенза для драга.
вообщем ответ на вопрос получен, спасибо за тест.

MAG, бенз у наших раллистов в свободном доступе. если надо обращайся. достанем. думаю не помешает провести подобный тест на нем. если будет 100-102, то можно использовать.

про спектроловский слышал тоже что н очень, да они и сами говорят что два месяца срок хранения после открытия бочки.
In Vtec we trust!!! ITR DC2 теперь уже сток :-(

Maverick222
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 13:36

iddqd писал(а):видать поэтому на спектроловском 102 и поперло получше. даже если у него октан чуть пониже, то как раз норм. теперь осталось догадаться как все лето обеспечить бесперебойную поставку такого бенза для драга.
вообщем ответ на вопрос получен, спасибо за тест.

MAG, бенз у наших раллистов в свободном доступе. если надо обращайся. достанем. думаю не помешает провести подобный тест на нем. если будет 100-102, то можно использовать.

про спектроловский слышал тоже что н очень, да они и сами говорят что два месяца срок хранения после открытия бочки.
Да не за что ,лишь бы на пользу,самому интересно было !!!
если даже в 100 -102 О ч измерено исследовательским методом то в худшем случае О ч будет 97-98 как раз для твоей степени в 12 будет самое то..... Ну а если моторным то вообще шоколадно !раз ты почувствовал что на -102 валит лучше чем на 98 то возможно есть смысл настраивать дрыгатель на что то среднее, а именно на О ч 100 единиц!я думаю результат будет! только принимай во внимание и то, что чем дольше будет стоять бензин открытым в бочонке, а равно и налитым в баке О ч будет уменьшаться ...... Если конечно в твоем девайсе не установлена система улавливания паров .... Гы :)
Удачи и успеха!
В пользовании:

Maverick222
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 13:49

Кстати своего Баяна заправляю Аи-95 на Лукойле , пока не жалуюсь , в баке полная чистота ,свечи чистые без нагара ,движка валит отлично. В свете событий с Аи-98 буду продолжать лить 95 до лучших времен .. :)
В пользовании:

Ответить