RaZVaL писал(а):Andron83 писал(а):
Повесоны с регулировками всего и вся типа олинзов и кв компетишн стоят под 5000-6000 баков, и я лично не в зуб ногой ни в жопэ пальцем чего и куда крутить да и надо ли оно...
Уот именно что наболт не надо ниче крутить - а олинсы крутят только специально обученные человеки, которым ты должен рассказать что ты хочешь - и разницу почувствовать от его настроек.
Имхо - регулировка высоты отказать - жесткость-отбой надо. А там - что выберешь кони, кв, тейн, бадики или др - уже практически пох +-.
это я ужо понял, но я тут еще поглядел на чем построены таксказать мировые таймоттаки и многие спортсмены даже спонсируемые тейном и другими компаниями ездят на монофлексах ибо нех, немного не понял я про жесткость и отбой, я для себя уяснил что есть 2 вида работы аморта
1. Мелкие неровности - резкие толчки и провалы, так называемая быстрая жесткость - задаются клапаном маленьким, то есть скорость с которой он пропускает в одну и другую сторону - сжатие и отбой задаются заводом исходя из своего опыта и предпочтений в поведении каждого конкретного авто, ну хочется верить в это конечно))
2. Повороты, когда надо компенсировать крены кузова, медленная жесткость, вот она то и регулируется в большинстве своем той самой крутилкой сверху! или раздельно для сжатя и отбоя крутилками сверху и снизу, хотя в 90 процентах крутилка одна - общая и регулирует только отбоя, сжатие не регулируется.
Ну и все это джело естественно определяется массой авто и жесткостью пружин установленных в комплекте!
PS ЗА сим тему Сероже перестаем засирать

, напишу все эти свои изыскания где нибудь типа драйва.