С приходом весны погода потихоньку налаживается, уже нет отрицательных температур даже ночью и можно начинать готовиться к сезону.
Давно меня раздражал треск в салоне исходящий от ручника, разобрав саму рукоятку ручника, я нашел его источник. Причина была в накладке рукоятки ручника, у которой были отломаны крепления и при вибрации на определённых оборотах генерировался неприятный треск.
Была заказана в Японии запчасть по парт номеру 47115-SNA-J82ZC а в итоге пришел целый набор
Новые запчасти были успешно установлены за 10 минут и надоевший треск пропал на навсегда
Кроме этого после ребилда суппортов brembo решено было закупиться расходниками для тормозов.
Первая посылка приехала с новыми оригинальными тормозными дисками 45251-SNW-J11
Вторая посылка приехала тоже из Сибири но уже от
DUKE-RACING и с новыми тормозными колодками
В этот раз взял продукцию фирмы Dixel
На перед взял комплект Dixel Type Z
Материал: металлографит.
Рабочая температура: 0 ~ 850°C.
а на зад Dixel ES
Фрикционный материал: органический без асбеста.
Рабочая температура: 0 600°C
Уже не первый раз заказываю у
DUKE-RACING не только колодки но и другие запчасти производства Японии.
Очень приятно иметь дело с Александром, всегда интересное и полезное общение, отправка без задержек и качество на высоте.
Поездив некоторое время на новом моторе, в том числе и участвуя в спринтах, я понял что главная пара 5,1 для такого мотора все таки коротковата. Стало тяжело дозировать крутящий момент, особенно во втеке. Иными словами получается что то наподобие турбоямы, но только в данном случае нет проблемы с отзывчивостью. То есть двигатель молниеносно реагирует на открытие дросселя, но из за короткой главной пары получается переизбыток момента и соответственно букс на колесах. Особенно остро это чувствуется в затяжных поворотах и на выходе из шпилек. Возможно как альтернативный вариант можно поставить шире резину на ведущую ось, но без замены подвески и установки более широких крыльев это невозможно, поэтому была куплена главная пара 4,7 от integra typer dc5 у
Evgenk
Пара в отличном состоянии, скоро планирую установку и тесты