Тем, кто делал это много раз, возможно покажется глупым то, что я сейчас буду выкладывать каждую мелочь.
Прошу не судить строго, я реально хочу запомнить где и что на этом блоке. И в крайнем случае использовать свою же писанину как справочник.
К тому же я в первый раз и правда переживаю за каждую мелочь. Что где-то давление потеряется или антифриз потечёт незаметно.
В общем, прикручиваю всё по схеме.
Уплотнительное кольцо между крышкой и мостом постели коленвала.
Надо себе в ошибки записать, чтобы в следующий раз разбирать этот узел до конца и мыть полностью.
Фитинг для подключения теплообменника и шайба на 28. С заводским фиксатором или герметиком резьбы.
Устанавливается ближе к маховику.
Заглушка и шайба 16мм в верхней части отлива для маслоохладителя. Также с герметиком.
Затягиваю с усилием 64Nm.
Сливная пробка охлаждающей жидкости и шайба, 28мм.
Устанавливается ближе к ГРМ. Герметика или фиксатора резьбы нет. Добавлять не стал, понадеялся на алюминиевую шайбу.
Сразу же устанавливаю поршня.
Ставлю также, как измерял зазор поршень-цилиндр. Исходя из маркировки, которую сделали при развесовке, ABCD от ГРМ к маховику.
Учту на будущее, что стоит обрабатывать все или почти все поверхности блока, включая плоскость поддона. Записал себе в ошибки.