meth0d писал(а):Да нормальный мотор стоит! Надо на стенд бы еще заехать интереса ради, может там сил больше чем в к20
я на б20ом на драге проехал дц5, которая проехала ватмана. тут ее продавали не так давно, кстати тогда у меня время 13,9 было. так что едет то он норм должен )) но недолго
meth0d писал(а):Да нормальный мотор стоит! Надо на стенд бы еще заехать интереса ради, может там сил больше чем в к20
я на б20ом на драге проехал дц5, которая проехала ватмана. тут ее продавали не так давно, кстати тогда у меня время 13,9 было. так что едет то он норм должен )) но недолго
Кратко о 2-ом этапе в Кемерово на Кузбасском Кольце. Все получилось как в анекдоте "Вы мне на сварку прихватите, а я до гаража доберусь и намертво на проволоку примотаю". Но обо всем по-порядку.
После того, как неделю назад я впервые прокатился на Кемеровском Кольце на дне открытых дверей я оставил Цивика в Кемерово. Чтобы на след. неделе не ехать на корче по межгороду.
Предварительно договорились с Петей Лобановым, за день до этапа, прокатиться в пятницу вечером, вместе по кольцу, чтобы определить ориентир по времени.
В пятницу метеорологи передают дождь, поэтому прошу Петю "жахнуть" по кольцу в четверг. Петя отзвонился ближе к вечеру, итог — 1.11.8, при этом на дуге явные проблемы с машиной в виде большого затупа, как будто отливает бензин. При этом точно помню, что в баке было бензина не менее половины уровня бака. Непонятки, нужно разбираться.
Я добрался до кольца в пятницу и сразу пошел покупать безлимитную сессию. Нужно тренироваться. Чем больше, тем лучше. Но есть два ограничения: колодки и резина тают на глазах. Стараюсь, по возможности, экономить/
В итоге, жесткий затуп действительно был, огромное спасибо Sash. Оперативно подключил к Хондате ноутбук, 10 минут колдовства и я уже валю по трассе
Радость была не долгой, слышу нудное металлическое скрежетание с задней части машины. Снимаю суппорт, почему то открутилась одна из направляющих. Внутреннюю колодку сожрало под углом до металла. Достаю из заначки прошлогодние колодки, точнее остатки от прошлогодних колодок, но других вариантов нет.
В пятницу погода чередовалась и после 15-го минутного ливня катали по трассе под солнышко с более/менее держаком. В итоге лучшее в ливень 1.20.1, без дождя 1.12.8. Но нужно существеннее быстрее.
Суббота, день соревнований. Погода радует, выглянуло солнце и день обещает быть теплым, отлично!
Стандартно, регистрация, тех. контроль и медик. Все ок, прохожу без проблем. Брифинг и я выезжаю на тренировку. Пару быстрых кругов, держак существенно лучше, чем был вчера, очко сужается уже не так сильно при прохождении дуги и время говорит само за себя, 1.11.8. Норм, еду в парк на отдых:)
Приходит время первого сегмента класса Атмосферный, выезжаю на трассу, еду несколько кругов и по итогу 1-го сегмента показываю время — 1.11.Х. Точно не помню сколько.
Второй сегмент, еду, и на втором круге двумя колесами перед дугой вылетаю в траву. Небольшой легкий удар где то сзади, сбрасываю скорость, посторонних звуков нет, значит нужно валить дальше. Еще круг, но вот и звук…еду на питлейн и перед последним поворотом звук усиливается. Оторвался бак и практически лежит на асфальте.
Этап для меня закончен. Время 1.11.1 и это далеко не мой предел. Машина на домкрате, одна из лент, которая крепит бензобак просто оторвана, второй нет, улетела. Поиски не увенчались успехами.
Благо, на Кузбасском кольце нашелся сварочный аппарат. одно крепление заварили и установили на место. Одна сторона бака ниже другой, надо вторую сторону поднимать, до дома 240 км. И тут как в анекдоте, приматываю проволокой. 3,5 часа и я дома. По итогу второго этапа опять пятый и опять не обошлось без сварочного аппарата. Год 2015 как то неудачно начался. Начинаю подготовку к след. этапам.
По итогам этапа первое место s2000, второе dc5, третье место ep3. Парни-Красноярцы в очередной раз поделили подиум, молодцы!
Как резюме, трасса в Кемерово зачОтная и более скоростная, чем в Красноярске. Было много вылетов с трассы, по итогу этапа несколько машин существенно пострадали. Совет-аккуратно вкатывайтесь в трассу, не валите сразу на все "деньги".
До встречи на следующих этапах.
Спасибо форумчанам Redliners, а именно Саше shnurick за отправленные крепления бензобака.
Немного фоток с этапа и онборд.
Последний раз редактировалось BoBaH 03 июн 2015, Ср 15:40, всего редактировалось 5 раз.