rchip писал(а):Ту феликс: с чего МАП ставить для буста более 0,7 бар? И что за компоновка с дроселем и коллектором ты там людям ставил? Давай рассказывай

По МАП есть два варианта, первый Hondata\Omni 4bar, взял у Рината, но мне он что-то не понравился, от него автомат как-то нервно себя ведет, но скорее дело в отстойке, у меня он показал 0,9 бара, покабольше не крутил, отсечка на 0,9 бара стоит, сбрасываем топливо и закрываем заслонку. Показывает,вроде правильно, но я его пока снял, для ограничения надува, регулирую пока надув педалью газа.
Второй вариант, который пока на подходе, это МАП от RDX, он же турбо K23A1, его полка 2,8 бара, то есть видет надув до 1,8 бара избытка, впринципе это ОЕМ, защет меньшего диапазона, долже более точно показывать давку, пока жду, буду пробывать.
По поводу чудо коллекторов, я сплользую коллектор RRB, дросель TL 09 года, это самое дешовое и выгодное по эффективности решение. Там через проставку, ставиться дросель, ввиду того что нужно закрыть в коллекторе снизу окошко под ушедший в небытие IAT. Вдобавок я точу коллектор RRB на входе, так как у дроселя TL больше по диаметру дросельная заслонка, точу до 68 мм.
Проставку можно у меня приобрести, остальное можешь сам купить, если тяжело, или лень, полный комплект без установки стоит 29 тр.
Есть решение по дороже и чуть эффективней, это коллектор RRC + дросель TL 10 года, коллектор чуть лучше RRB, а дросель на 1 мм больше. Но цена уже доходит до 50 тр, я его не рассматриваю.